PUMA мой артефакт
PUMA мой артефакт
Хочу предоставить на Ваш суд свой самый первый толковый нож. Данный нож я приобрёл 10-12 лет назад, точно не помню, не в магазине, а у хорошего товарища, посему возраст данного ножа точно не знаю. Как видно из клейма это Puma, но на сайтах информации о нём я не нашёл.
Нож мною использовался по назначению и им было разделано 2 козы, и 2-3 зайца, не считая метры колбасы, хлеба, и так далее…
Сейчас хотелось бы получить комментарии людей которые видели и знают больше меня и могут рассказать о данном ноже, что они знают и думают об этом моём АРТЕФАКТЕ.
http://photoshare.ru/office/image.php?id=10103645
http://photoshare.ru/office/album.php?id=360601
жду Вашего мнения!!!
Нож мною использовался по назначению и им было разделано 2 козы, и 2-3 зайца, не считая метры колбасы, хлеба, и так далее…
Сейчас хотелось бы получить комментарии людей которые видели и знают больше меня и могут рассказать о данном ноже, что они знают и думают об этом моём АРТЕФАКТЕ.
http://photoshare.ru/office/image.php?id=10103645
http://photoshare.ru/office/album.php?id=360601
жду Вашего мнения!!!
- Джексон
- Начинающий найфоман
Re: PUMA мой артефакт
Это китайская поделка на тему "пума". клеймо....- ужас...
Если нож в работе удобен то хорошо...

Если нож в работе удобен то хорошо...
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вот фото, по словам шефа, он ему от тестя достался, а что и как он не в теме... (сам бак 110 таскает и счастлив)

пока я его точил, думал мозгом двинусь)) но после заточки режет неплохо)

пока я его точил, думал мозгом двинусь)) но после заточки режет неплохо)
Так в том то и вопрос, что я его владельцем стал в 2003 году. Тогда небыло у нас практически из ножей ничего. И я не первый владелец был. В руке удобен очень и рукоятка костяная.
-
- Найфоман-эксперт
Где-то попадалась инфа, что Хербертц с Пумой имел какой-то коллаборейшен так же, как и с другими германскими брендами. Но, как я понимаю, это сотрудничество скорее минус для Пумы. На 99 % уверен, что это не Китай - они тогда еще термосами и перьевыми ручками торговали. Возможно, что из пенитенциарных мастерских, но для них не очень кость характерна. А ножны есть? Кстати, надпись Herbertz более правильно написана, чем на ноже у attan_illinois.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
я ни в коем случае не претендую на подлинность того девайса что выложил. тем более что он не мой, я просто "разместил объяву" ))
Ножны есть но они какието убогие и думаю не от этого ножа, потому как в них что угодно влазит. По метелу кстате ремарка, как для меня очень даже ничё, потому как после разделки Козы (дикой) обязательно нож перетачивал, а тут ешо и зайца видержал потом. Хотя когда его взял не точил сам и что с ним делали не ведомо до меня.
Не похож он на Пуму, люблю их ножи и знаю не плохо . Ни сталь не похожа, ни дизайн . А вот насчёт второго производителя написанного на обратной стороне не скажу.
Отправьте фото на E-mail Пуме, на сайте есть форма. За спрос денег не берут, а насколько я знаю Кершо и Пума из тех кто отвечает, чаще всего.
Отправьте фото на E-mail Пуме, на сайте есть форма. За спрос денег не берут, а насколько я знаю Кершо и Пума из тех кто отвечает, чаще всего.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Фуфел это китайский, что ещё комментировать?Александр76 писал(а):просмостров куча, а с коментариями както не очень....
Не делали тода ешо Китайци ножей, тем более в подобном качестве.krapper писал(а):Фуфел это китайский, что ещё комментировать?Александр76 писал(а):просмостров куча, а с коментариями както не очень....
Вот за дельный совет спасибаПлакса писал(а):Не похож он на Пуму, люблю их ножи и знаю не плохо . Ни сталь не похожа, ни дизайн . А вот насчёт второго производителя написанного на обратной стороне не скажу.

- krapper
- Найфоман-эксперт
Вам- то откуда знать?Александр76 писал(а): Не делали тода ешо Китайци ножей, тем более в подобном качестве.
Или это юмор такой?..
Смешно.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сколько себя помню китайцы делали ножи
А 10-12 лет назад из было навалом, тогда не китайца встретить было нереально - это да
У меня был из не китайцев на тот момент викс и бельтрам, и пакован китайцев разного пошиба
Этож конец 90х 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ну не знаю.... я по крайней мере тогда вообже нормальных ножей по Киеву не видел.... Спорить не буду.... Зековских да, были. Но послушаю совета Комрада Плаксы и напишу на сайт ПУМИ по результатам отпишусь обязательно.
Р.С. не хотелось бы иметь Китайца....
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Александр76

Качественный китаец тоже не плохой артефактР.С. не хотелось бы иметь Китайца....

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
Не забудьте показать им клеймо Хербертца на Пуме, пусть люди повеселятся.Александр76 писал(а):Ну не знаю.... я по крайней мере тогда вообже нормальных ножей по Киеву не видел.... Спорить не буду.... Зековских да, были. Но послушаю совета Комрада Плаксы и напишу на сайт ПУМИ по результатам отпишусь обязательно.
Наконец то собрался и вчера отправил запрос к производителю. Жду с нетерпением и надеждой ответ. Как токо отпишутся (надеюсь не отморозят) обязательно выложу информацию.
Дааааа..... разочаровали меня немци, таки да пишут, что подделка....
ниже ответ:
Уважаемый г-н ..........,
Благодарю вас за вашу почту и фотографии.
Это не нож PUMA и поэтому не Herbertz нож.
Это подделка и имитация.
С наилучшими пожеланиями
PUMA GmbH IP Solingen
Харальд Лауэр
ниже ответ:
Уважаемый г-н ..........,
Благодарю вас за вашу почту и фотографии.
Это не нож PUMA и поэтому не Herbertz нож.
Это подделка и имитация.
С наилучшими пожеланиями
PUMA GmbH IP Solingen
Харальд Лауэр
23 сообщения
• Страница 1 из 1