Victorinox Santoku 6.8503.17

и Fiskars Solid "Сантоку"

помогите пожалуйста с выбором или предложите альтернативу желательно с клинком 140-170 мм.

Стесняюсь спроситьskorik писал(а):Как по мне Fiskars будет более универсален защет тех же выемок на лезвии.. чисто мое ИМХО
чтобы нарезаемые продукты не прилипали к лезвиюThrasher писал(а):Стесняюсь спроситьskorik писал(а):Как по мне Fiskars будет более универсален защет тех же выемок на лезвии.. чисто мое ИМХО, а для чего эти выемки?
Да да... Всем наверное знакомы ситуации с сыром или маслом...Mamba писал(а):чтобы нарезаемые продукты не прилипали к лезвиюThrasher писал(а):Стесняюсь спроситьskorik писал(а):Как по мне Fiskars будет более универсален защет тех же выемок на лезвии.. чисто мое ИМХО, а для чего эти выемки?
Я вас разочарую, прилипает аж бегом, в офисе на кухне сантоку фишкарсskorik писал(а):Да да... Всем наверное знакомы ситуации с сыром или маслом...Mamba писал(а):чтобы нарезаемые продукты не прилипали к лезвиюThrasher писал(а):Стесняюсь спроситьskorik писал(а):Как по мне Fiskars будет более универсален защет тех же выемок на лезвии.. чисто мое ИМХО, а для чего эти выемки?
Как по мне - так первая ссылка. К тому же, серия "МЭТР" - вторая по бюджетности после серии "НИЗА".Mio писал(а):можно тут спрошу
какой выбрать?
http://kagura.com.ua/pi/cPath/1_84_86/products_id/1491
http://kagura.com.ua/pi/cPath/1_84_92/products_id/1628
http://www.inventar.in.ua/1-fiskars/35- ... e.tpl.html
Дык этааа... В первой ссылке длина 170 мм...Mamba писал(а):Вот малый фискарь приятен тем что 140 мм лезвие, для женских ручек самое то, но как там сталь по сравнению с виксом. У Аркоса получше сталька, знаю по двум домашним ножикам, заточку держит немного дольше.
Но 200 мм лезвие...большое...очень большое.
для чего? что резать собираетесь?Mio писал(а):можно тут спрошу
какой выбрать?
так то я малыша не увидел сначалаFest писал(а):Дык этааа... В первой ссылке длина 170 мм...Mamba писал(а):Вот малый фискарь приятен тем что 140 мм лезвие, для женских ручек самое то, но как там сталь по сравнению с виксом. У Аркоса получше сталька, знаю по двум домашним ножикам, заточку держит немного дольше.
Но 200 мм лезвие...большое...очень большое.
У себя дома в наличии есть викс 6.8523.17 - как на картинке, но с "карманами".Mamba писал(а):Собственно говоря с бюджетом до 400 грн. остановился (не окончательно) на этих двух ножах:
помогите пожалуйста с выбором или предложите альтернативу желательно с клинком 140-170 мм.
Камрад, в случаях, когда "того нет" и "этого нет" есть официальный представитель Аркоса с интернет-магазином. Там обычно или есть, или ожидается.funnyimp писал(а):...но в той же Кагуре то "этого нет", то "того тоже нет"... так что покупка пока отложилась, хотя я думаю, что сантоку этих серий будут хорошим выбором.Mamba писал(а):Собственно говоря с бюджетом до 400 грн. остановился (не окончательно) на этих двух ножах:
Оно то может и так, но разница в 50 грн. на ноже (а моем случае это было около 20%) в большую сторону у "официального представителя" делает покупку неинтересной. Так что я нашел сопоставимую по цене альтернативу в одной из линеек Викса и успокоился.Fest писал(а):Камрад, в случаях, когда "того нет" и "этого нет" есть официальный представитель Аркоса с интернет-магазином. Там обычно или есть, или ожидается.funnyimp писал(а):...но в той же Кагуре то "этого нет", то "того тоже нет"... так что покупка пока отложилась, хотя я думаю, что сантоку этих серий будут хорошим выбором.Mamba писал(а):Собственно говоря с бюджетом до 400 грн. остановился (не окончательно) на этих двух ножах:
ZvAV можно вопрос - какой у вас автомобиль?ZvAV писал(а):Люди, ну не покупайте вы эту ерунду и им подобную. Если хочется именно сантоку (с сем собственно солидарен, т.к. считаю наиболее универсальным ножем на кухне). Ну потратьте вы 800 грн. на тот же Yaxell из VG-10 и будет Вам счастье от настоящего японского ножа..
Каждому - своё, мне и Тескомовского сантоку хватает. Главное, поддерживать его в "форме" и уметь им пользоваться. На всяких разных кухнях видел кучу дорогого, не побоюсь этого выражения, хлама -т.к. было всё в скверном состоянии. Ну не хочу я дёргаться от того что моя, приехавшая в гости, тёща может сделать "яппонцем" что-то не так - что было уже не раз, а прятать его под замком и труситься над ним- увольтеZvAV писал(а):Люди, ну не покупайте вы эту ерунду и им подобную. Если хочется именно сантоку (с сем собственно солидарен, т.к. считаю наиболее универсальным ножем на кухне). Ну потратьте вы 800 грн. на тот же Yaxell из VG-10 и будет Вам счастье от настоящего японского ножа..