Полная длина - 210 мм
Длина клинка - 95 мм (от середины рукояти) , 93 мм по режущей
Толщина клинка - 3,6 мм ( сведен 0,3-0,4) сталь AUS-8
Материал рукояти , дерево мербау + красная и желтая фибра, латунные стяжки. Дерево пропитано Danish Oil.
Длина рукояти - 116 мм
Толщина рукояти - 21,8 мм ( в самом толстом месте)
Вес ножа - 170 гр ( 243 гр с ножнами)

Прежде всего хочу отметить, что данный вариант "кастомный", то есть ручная работа, кроме клинка естественно. Но по качеству не придраться, все очень аккуратно подогнано, видно, что человек старался и понимает толк в деле. По ножнам есть несколько замечаний, к примеру просится оранжевая строчка, ох как просится! Но это скорее уже придирки, в целом ножны также аккуратно изготовлены, да и нож в них сидит крепко и легко вынимается.
Теперь о главном. Насколько этот нож не "вставляет" по фотографиям, настолько же он "вставляет" в живую. Очень душевный нож, именно это слово сразу завертелось в голове, как только я взял его в руки. Душевный и гармоничный. Цвет рукояти очень приятный, деревянная рукоять "теплая" и эргономичная. Никаких неудобств, причем абсолютно

Клинок финского типа, не короткий и не длинный, вполне рабочий нож. Толщина клинка, а в особенности кончика, должна справиться с любыми "тяжелыми" работами, надо полагать. Одним словом настоящий "лесной" нож. Не буду петь хвалебные псалмы, в любом случае ,чтобы понять всю прелесть этого симпатяги, надо подержать его в руках. Тот случай,когда зрительные ощущения очень далеки от тактильных.

Одним словом, загорелся я этим ENZO, так что он у меня теперь в хотелках. Для себя я понял, какой нож нужен мне в лесу. Вот уж действительно, лучше один раз подержать в руках чем сто раз увидеть на фото

И напоследок вопрос. наверняка есть люди, пользующие клинки от ENZO. Помогите определиться с выбором стали, пока что остановился на AUS-8. Вроде как и в правке-заточке хороша, стойкая к коррозии , что для аутдора хорошо. Интересно как держит заточку ? Ну и по другим сталям от производителя интересно было бы узнать мнения, буду благодарен за инфу