Прошу совет по электронаждаку

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
ингул
Новичок
Новичок

Прошу совет по электронаждаку

Сообщение ингул »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу приобрести для известных нужд электронаждак. Посмотрел подобную тему на нашем форуме http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 96&t=13501. Скажу честно, что этой информации для собственного выбора не хватило. Поэтому обращаюсь к сообществу. Скажите, кто какими наждаками пользуется? Если будет возможность - прокомментируйте свой выбор. Заранее благодарен. Еще вопрос: где можно приобрести круг для наждачной ленты?
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Прошу совет по электронаждаку

Сообщение Lazyinventor »

Ясь в той теме вроде подробно рассказал :wink:
Единственное, что могу добавить-повторить. Обороты не должны превышать 3000. Советские по большей части такими и были. Помню как то вариант перехода с 380 на 220 и запускали наждак руками. В какую сторону раскрутить в такую и будет работать. Чем не реверс? :) Знания по электротехнике плавают поэтому тонкостей не расскажу.
Google есть-ума не надо © ...
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

Из движка стиралки, самодельный. Обороты около 2800, мощность 180 Вт. Посадочный под камень 20 мм+ переходник на 32 мм.
Из плюса, недорого, есть боковой доступ к камню, выбор камней.
Из минусов, больше 150 круга ставить стрёмно (самый уверенный 125), с креплением пришлось покумекать.
Точу, полирую и правлю вплоть до топоров. Мощности без запаса, но если без фанатизма, то хватает.

П.С. Хочу такой http://www.klondayk.com.ua/ru/products/ ... index.html
gandelf
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение gandelf »

Пройдя определенный путь (правда пока весьма небольшой) в ножеделании могу всем камрадам посоветовать от всей души: покупайте самое мощное из доступных точил с возможностью ставить круги D 200 мм (не менее 400 Вт, я себе нашел 550 Вт), но при этом не стоит гнаться за фИрмой, китайпром вполне подходит - надо только проверить перед покупкой на биение вала/подшипников, ну и чтоб не грелся сильно. Обойдется такое на рынке до 500 грн. А на сэкономленные деньги приобретайте гриндер/минигриндер/конструктор для гриндера и вот тогда будет вам счастье :) .
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Берите гриндер.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Спуски и прочие серьезные шняги делаются на гриндере, наждак для мелочи, или для того чтобы надет муслиновый круг и отполировать что то. Для формирования спусков не годится.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»