Создает он, в основном, кастомные ножи (читай - ручной труд), но осенью 2012 года был презентован первый его мид-теч (к сожалению мне не известно, что именно в этом ноже выполнено самим Сашей, а что на промышленных мощностях), нож с воинственным названием - Officer.
Вот этот нож, с его появлением на сайте Саши http://www.sthiel.fr/en_accueil.html, я и пожелал себе заиметь, тем более, что цена к этому более чем располагала.
На сегодняшний день улеглись первые щенячьи восторги и по прошествии месяца сменились спокойной радостью от обладания этим ножом.
Нож очень легкий (пожалуй это один из самых легких у меня ножей с такими величинами), длина его в сложенном состоянии 115 мм, в раскрытом - ровно 200мм, длина клинка - 85 мм, а вот длина режущей кромки только 78, но это не мешает ему резать и расправляться со всем, что только душа пожелает

Да, вот такой у нас хищный профиль напоминающий мне шлем Хищника из одноименного фильма.
Рукоять выполнена из текстурированной G-10 и титана (вот титановая пластина очень и очень легкая, легче чем на имеющихся у меня ножах с титановым фреймом), клипса ножа не титановая, а из чего - хз

Но клипса заслуживает отдельного слова - клипса позволяет достаточно глубоко скрыть нож в кармане, а её длина - 66 мм (из 115 мм рукояти) сводит к минимуму шансы ножа с упрыгать с кармана, при этом садится нож на карман достаточно легко.

Клинок выполнен из высокоустойчивой к коррозии N690, имеет аккуратный мелкий стоунвош и потрясающую заточку из коробки, также на нем размещенно Сашино лого

и, для однорукого открывания двусторонний шпенек и овальная дырка, а-ля страйдер

Один из шпеньков, тот который со стороны титановой плашки, выполняет функцию стоп-пина, что тоже должно напомнить нам о ножах Мика (как я с ними по-свойски - Саша, Мик, а они-то и не знают

Две трети обуха клинка отведено фальшлезвию, что позволяет комфортно резать (не колоть) твердые продукты/овощи.
Очень понравился скос на пятке клинка, который, по моему разумению, призван замедлить сползание фрейма к противоположной плашке при износе. К сожалению на моем двугодичном SnG фрейм уже порядком подсполз -смотрите сами

Фрейм держит надежно при полном отсутствии люфтов во всех направлениях. А вот разобрав этот нож, я немало помучился, чтобы собрав его получить тот же результат, что и Саша, а именно - клин строго по центру, люфтов - 0.
Но, заручившись советом Влада (ака - deily) был найден способ сборки при котором все легко становится как нужно и продолжает радовать

Вообще есть еще чего сказать об этом ноже и за что похвалить Сашу, но лучше я сподоблюсь как нибудь снять о нем видео и там уже что-то дополнить. Ну и напоследок немного слайдов:

вот как-то так