Салют, камрады! Пишу на форумах нечасто, но сейчас было бы неплохо услышать советы бывалых людей. Суть вопроса такова. Сегодня решили поздравить с днём рождения хорошего человека и в качестве подарка был выбран нож. Есть информация, что человек коллекционирует ножи. Какие именно и в каком формате - неизвестно. Я выдвинул идею выбрать для него вполне классического красивого скандинава. Думаю, такому подарку будет рад практически любой человек, увлекающийся ножами. Как человек, наиболее разбирающийся в данной теме, я взял ответственность за выбор и покупку на себя. После некоторого времени, проведённого в раздумиях, я остановился на модели Helle Harding и отправился в ближайший магазин крутить нож в руках и знакомиться с ним "вживую". И тут я понял, как жёстко прогадал, ибо напрочь забыл учесть в выборе модели размеры ладони будущего хозяина. Скажу так. По телосложению это человек-гора/человек-медведь. И рука соответствующего размера. Теперь мой мозг немного "клинит". Парни, где в ограниченные сроки в Киеве можно найти хорошую "финку" с большой рукоятью? Завтра буду на Петровке, загляну на точку к Катерине из "Нож-Ъ". Кажется, у них был раньше выбор по авторским финкам. И что делать, если ничего не приглянётся?
Думаю, "тонкость" темы ясна. Буду благодарен за дельные советы.
ПС: Забыл уточнить. Цена вопроса - до 1100 гривен. И, конечно, хочется, чтобы это был не просто добрый работяга, а ножик с претензией на внешнюю красоту и элегантность/презентабельность.