Рукоять и ножны выполнены кустарным способом. Гравировка надписей сделана так же вручную, на это указывает размеры и неоднородность шрифта( во всяком случае на фото). Скорее всего. это нож так называемой "зоновской" субкультуры, или же закос под нее. Слишком уж характерная гравировка по дереву с популярным в тех местах мотивом. Кстати. частично на это указывает тщательность проработки деталей украшения и не совсем тщательная работа по металлу, что нехарактерно для серийных ножей.
Но это лично мое мнение.
Тоже думаю, что изделие скорее всего из пенитециарных мастерских. Сомневаюсь, что начало девяностых, там обычно использовали дешевые материалы, клинки хромировали и уже проступили бы следы ржавчины (на околыше ножен, кстати, тоже). Кроме того, вырезано или вытравлено "Condor" и "Trade Mark" и какой-то логотип, отдаленно напоминающий логотип сальвадорской компании. А об этих ножах в Украине стало известно не так давно. Рукоять с ножнами, опять же, не затерты.
Кстати, попробую предположить, что нож может и не из "зоны". ТС, вижу, из Херсона, а в Николаеве работает Алексей Полищук, который весьма увлекается резьбой по дереву и кустарным производством ножей. Вот по резьбе рукояти и ножен могу предположить, что нож его работы.