После "короткого" теста этой модели из AUS-8, собственно от ножа остались только запчасти и Наталья Гребенщикова предложила в продолжение протестировать этот же нож, но изготовленный из стали D2.
Так сложилось что сразу испытать нож на батонинге (роковом для предыдущего Сурвивалиста тесте) не получилось. Поэтому для разминки были проведены следующие испытания.
1. "Шашлык" пара кило свежей свинины.

Благодарный материал + заточка отличная = никаких затруднений, но если кто-то планирует его как шашлычно-пикниковый ножик, то ему будет приятно узнать, что нож справляется с нарезкой мясца на "отлично".
2. "Консервный" Консервные банки уже не те, жесть тонкая, на РК несколько миллиметров еле заметного замина, исправлено керамическим мусатом за пару минут. Прекрасно знаю что для консервов есть консервные же ножи, и верный швейцарец при мне неотлучно уже много лет, но тестируемая модель - особый случай, человек выбирающий себе ножик с таким дизайном, мне кажется обязательно захочет узнать "Могет или нет?" Наш ответ: "Могет!"

3. "Бутылочный" Пластиковые бутылки с водой, демонстрирует заточку, и просто красиво. Было много раз возникающее желание провести что-то подобное на Стальной грани, но пока не складывалось. В общем веселое развлечение где главное длина девайса и хорошая заточка, что в данном случае наличествует.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=WPcblWPumM0[/youtube]
Полная версия телесериала: Сурвивалист против автомобильного капота

Сразу хочу выразить свою искреннюю благодарность камраду Витябе за всестороннюю помощь в организации и проведении и творческой доработке тестирования.