Первый свой нормальный фонарь я купил наверное лет 8 или 10 тому,был это Peli (все-же знают знаменитые чемоданы)
Фонарь был нереальный,с революционной системой когда светодиод установлен на специальной балке и светит навстречу рефлектору,как в настоящих маяках.
Реакцию окружающих.когда я врубал эти 35 люмен ночью,а особенно в тумане или дыму описать тяжело,самое частое сравнение-Меч джедая

Фонарь жив и работает до сих пор и притом что он пластиковый я например не скажу какой из них(в сравнении с шуром) крепче к обоим хочется применить это шуровское словечко-неразрушимый
Но время шло,фонарь морально устарел и на что-же я мог его поменять?
Конечно-же SureFire

Так я стал обладателем E 1В Backup (первого поколения,80/5 Lm)
Который безотказно !!! отслужив много лет в качестве EDC был на днях продан(в полностью рабочем состоянии)
Backup позиционируется производителем как запасной полицейский фонарь,отсюда и режим на первом поколении-при включении всегда сразу максимальный (в 3-м слегка изменили,об этом ниже)
И получил я EB 1 Backup (уже третьего поколения 200/5 (было еще второе110/5))
Упаковка
Не поскупились -
Красивая красная коробка,в ней красивая черная коробка,а в той фонарь с батарейкой(до 2022г) куча бумажек и наклейка

а вот упаковка от первого

Сам фонарь немного больше первого,но полностью помещается в моем некрупном кулаке

Конструктивно по прежнему состоит из 3-х частей

Резьба белая,а на том была желтая,уплотнительные резинки сидят на своих местах крепко,смазаны,при закручивании есть заметное усилие.
Рефлектор гладкий,диод по центру,мусора внутри нет
Стекло интересное-
Если смотреть прямо-идеально прозрачное,а под углом (если отразить свет настольной лампы стеклом,а не рефлкктором) заметно некое напыление или это структура ? и не понятно с какой стороны стекла.
На что похоже ? На микропескоструй

На первом фото почему-то тоже видно,а просто глазом (моим)если смотреть анфас,то незаметно,поляризация?

Runtime
200 Lm - 1,3 часа (на старом столько-же,но при 80 Lm)
5 Lm - 40 часов ( а тут на 3 часа увеличилось)

Ощущения от фонаря исключительно положительные,свет без синевы,показалось что немного холоднее чем у старого,но возможно это связанно с большей силой.
Важный момент
Управление -
есть дав варианта,не знаю как в другом,а в мрем случае ( Model EB1T-A-BK )
Кнопка при нажатии не фиксируется щелчком,а имеет полунажатие (5)и полное нажатие (200)
Кнопка тугая,и при достаточно малом ее ходе эти два режима четко разделяются и контролируются,нет такого что палец дрожит и свет мигает.
Длительное включение производится поворотом жопки,сначала 5,а еще пол-оборота 200
Скажу,что я сразу сильно расстроился на такое управление
(в старом я привык-один щелчок 80,еще один 5,еще один -выключение)
Но через пол-дня понял что новое управление таки лучше и правильней

Конец.