Ноут+ Win8= непонятно!

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Ноут+ Win8= непонятно!

Сообщение Lazyinventor »

Значит такая загвоздка. Сотрудник купил ноут Асер Аспайр с виндой восьмой. По умолчанию весь винт 750 гиг отдано диску С.
Я, добрая душа, решил помочь и переразбить винт. Ни одна из трех программ (акронис, парагон и партишн мэджик) не смогли завершить переразбивку уйдя в зависание. Проги свежие из последних. Клиент согласен на установку привычной семерки. Но...
Я с восьмеркой вообще дело не имел, увидел буквально впервые.
Собственно меня напугали "знатоки", что:
1) Переразбить не получится ибо винда заточена под всякую сенсорную мелюзгу, а планшетам негоже иметь много дисков.
ИМХО хрень это все.
2) Стоит защита БИОСа от установки других операционок. Простыми методами не обойти.
Вот это похоже на правду хотя я никогда не сталкивался.

Короче. Прежде чем я начну "ломать" ноут хотел бы узнать что меня ждет и чем грозит ? :???:
Google есть-ума не надо © ...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Re: Ноут+ Win8= непонятно!

Сообщение Gott »

Поставьте ему ХР и никаких проблем ни с чем не будет.
dai
Найфоман
Найфоман

Сообщение dai »

Gott писал(а):Поставьте ему ХР и никаких проблем ни с чем не будет.
Ну, в наше время я бы не стал советовать эту ХРю-ХРю (это можно было советовать лет пять назад). А сейчас как по мне лучше Семерочку поставить...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Восьмерка отличная винда. Я бы от нее не уходил даже на 7 ку
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

dai писал(а):
Gott писал(а):Поставьте ему ХР и никаких проблем ни с чем не будет.
Ну, в наше время я бы не стал советовать эту ХРю-ХРю (это можно было советовать лет пять назад). А сейчас как по мне лучше Семерочку поставить...
Впринципе, я с Вами согласен. Однако, всё зависит от требований конечного пользователя. Лично мне, к примеру, ХР хватает даже с избытком. Слезу с неё только тогда когда последний сервис-пак к ХР винде станет до того устаревшим, что интересующие меня программы перестанут под ним запускаться.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Lazyinventor
Нивкоем разе не дайнгрейдить винду, оставить восьмерку. Если есть ключ, просто скачать ее залить на диск, и переустановить, весьмерка становится легко и не принужденно.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Как тогда разбить винт? Винда там стоит в порядке. Три скрытых раздела и все такое. Но не дает разбить винт...
Вот и боюсь сломать
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

на ixbt нужно посмотреть как это сделать
GarikDT
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение GarikDT »

В управлениях дисками на томе С нажмите правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберете сжать том. Следите за размерами , диск инициирован в GPT , по умолчанию может предложить сжать слишком много и системе некуда будет расти.
Как то так :wink:
Владимир

Сообщение Владимир »

Lazyinventor писал(а):Значит такая загвоздка. Сотрудник купил ноут Асер Аспайр с виндой восьмой. По умолчанию весь винт 750 гиг отдано диску С.
Я, добрая душа, решил помочь и переразбить винт. Ни одна из трех программ (акронис, парагон и партишн мэджик) не смогли завершить переразбивку уйдя в зависание. Проги свежие из последних. Клиент согласен на установку привычной семерки. Но...
Я с восьмеркой вообще дело не имел, увидел буквально впервые.
Собственно меня напугали "знатоки", что:
1) Переразбить не получится ибо винда заточена под всякую сенсорную мелюзгу, а планшетам негоже иметь много дисков.
ИМХО хрень это все.
2) Стоит защита БИОСа от установки других операционок. Простыми методами не обойти.
Вот это похоже на правду хотя я никогда не сталкивался.

Короче. Прежде чем я начну "ломать" ноут хотел бы узнать что меня ждет и чем грозит ? :???:
Чё б Нафанюпипл не спросить? В одном городе живём...
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

GarikDT писал(а):
В управлениях дисками на томе С нажмите правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберете сжать том. Следите за размерами , диск инициирован в GPT , по умолчанию может предложить сжать слишком много и системе некуда будет расти.
Как то так :wink:
Такс. Надо поглядеть повнимательней. Я правда пробывал, но там чето не то написало мне в ответку. Типа присоединить че то не можем. Не туда жал по ходу.
Владимир писал(а): Чё б Нафанюпипл не спросить? В одном городе живём...
И то верно. Семен Семёныч :=(
vook
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение vook »

Lazyinventor писал(а):Как тогда разбить винт?
Вот просто интересно для каких целей? Ну создайте на диске С папку D, :D так есть библиотеки, готовые ссылки на них.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Что вы хотите от динозавра который резервные копии старался делать на ХРюше и прочих старых осях.
Мне объяснили о стабильности 7-ки и 8-ки на пальцах. Теоретически можно все хранить и на С. Но диск D как то привычнее.
vook
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение vook »

Lazyinventor писал(а): Но диск D как то привычнее.
Nokia 3310 тоже была привычнее. :D
Товарищи "Староверы" пора вылазить из пещер. :-D
А если серьезно, я бы не заморачивался, там куча траблов с этим и мнений тоже куча. ::hi:::
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Стоит восьмерка и дома (ещё релиз кандидат) и на работе - все лицензионное.

1) диски переразбивать можно - но делать это следует средствами винды (либо через панель управления-администрирование-управление компьютером либо при установке)
2) другую ОС установить можно, проблема лишь в том, найдете ли вы все необходимые драйвера
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Codename 47 писал(а):Восьмерка отличная винда. Я бы от нее не уходил даже на 7 ку
Ваш оптимиз не разделяет не только отрасль, но и сам Майкрософт. У 8-ки провальные продажи, ее продают сейчас даже меньше чем сейчас же и более дорогую 7-ку. Уже намечен план спасения ситуации, началась активная работа над 9-й. Но если это по прежнему будет планшетная ОС, то все печально. В принципе повторяет ситуацию с провальной Вистой.

По теме, диск бы не разбивал. Это темное прошлое, проишедшее из ограничений в размере раздела FAT. Сейчас таких проблем нет.
GarikDT
Найфоман
Найфоман

Сообщение GarikDT »

Вот просто интересно для каких целей? Ну создайте на диске С папку D, так есть библиотеки, готовые ссылки на них.
По теме, диск бы не разбивал. Это темное прошлое, проишедшее из ограничений в размере раздела FAT. Сейчас таких проблем нет.
Если винда слетает, а она часто слетает, большой шанс потерять всю инфу с диска С. К тому-же 70% пользователей на системный диск ни под каким предлогам пускать нельзя. Да и где вы видели, что-бы двигатель, салон и багажник в одном отсеке находились. :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Hooke

А мне она визуально очень понравилась, но у самого стоит офф профф 7 :)(:? Мне жаба задавила покупать новую 8 ку за 600 грн, я остался на 7, но на другой комп отец взял 8 ку )
plumelet
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plumelet »

Вінт розбили? Попробуйте в біос переключити з AHCI в IDE або Native IDE. "Вісімка" та сама віндовс що і "сімка" лише прикручений "метро" і магазин. Майкрософт іде шляхом огризка, скоро весь софт потрібно буде купувати з Store.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

plumelet писал(а):скоро весь софт потрібно буде купувати з Store.
Если так, то я себе куплю БУ МАК!!!
Только у МАКа софт ставится одной кнопкой и продается весь водном месте!!
А вот майкрософт, это просто целое приключение чтобы купить себе в сторе винду или офис.
plumelet
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plumelet »

Codename 47 писал(а): это просто целое приключение чтобы купить себе в сторе винду или офис.
Отожбо і воно
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Это скорей всего заморочки Асер (покопайтесь в предустановленных программах его-они любют в ноуты всякую чушь вставлять, старый ноут асер-периодически подобные проблемы-через сервисный центр ток решались)
Найфоман

Сообщение Hooke »

GarikDT писал(а):Если винда слетает, а она часто слетает, большой шанс потерять всю инфу с диска С. К тому-же 70% пользователей на системный диск ни под каким предлогам пускать нельзя.
У меня крашилась 95-я винда регулярно, 98-я всего раз и то благодаря процессору от Цирикс, что красиво помер. Больше ниразу небыло, хотя софт бывает весьма и весьма разный. Скрашивание винды и утягивание за собой полезной инфы, это такой же миф пережиток прошлого как и ФАТ. Разделение доступа, это вещь полезная, а вы не знали, что это можно сделать и на одном диске. ;)
А шансы потерять инфу изза краша самого винта, больше чем от краша винды. Во всяком случае, такого я повидал достаточно.

Для гарантированного хранения используются RAID массивы с избыточностью, никакое деление на логичсекие разделы, надежности не добавит. Даже не надейтесь.
plumelet писал(а):"Вісімка" та сама віндовс що і "сімка" лише прикручений "метро" і магазин.
Так зачем платить больше (с) Тетя Ася. :D
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

как вы собираетесь делать рекавери на весь диск??? естественно нужно разбивать
производители дают диск восстановления системы или в виде скрытого раздела - причём раздел системный делают один на всюкатушку ::t2418:: Изображение
GarikDT
Найфоман
Найфоман

Сообщение GarikDT »

Hooke писал(а):
GarikDT писал(а):Если винда слетает, а она часто слетает, большой шанс потерять всю инфу с диска С. К тому-же 70% пользователей на системный диск ни под каким предлогам пускать нельзя.
У меня крашилась 95-я винда регулярно, 98-я всего раз и то благодаря процессору от Цирикс, что красиво помер. Больше ниразу небыло, хотя софт бывает весьма и весьма разный. Скрашивание винды и утягивание за собой полезной инфы, это такой же миф пережиток прошлого как и ФАТ. Разделение доступа, это вещь полезная, а вы не знали, что это можно сделать и на одном диске. ;)
А шансы потерять инфу изза краша самого винта, больше чем от краша винды. Во всяком случае, такого я повидал достаточно.
В свободное от работы время ремонтирую компьютеры. Так вот, винда слетает часто, это факт. Но ещё чаще косорукие недомастера решают любую проблему переустановкой системы, форматируя диск С и рабочий стол с важными документами и фотографиями заодно.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»