Anatolih26

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Vityba
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 2 раза

Anatolih26

Сообщение Vityba »

Anatolih26 российский мастер.Делающий прекрасный всадной монтаж,использующий всю палитру современой металургии;х12мф,Д2,154см,рвл34,атс 34,с30в,д90,м390идр.Цены не маленькие в районе 300$.
Хочется что бы наши мастера посмотрели тему и поняли что такое СТИЛЬ.

Сылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/64/560469.html

Фото взято с ганзы

Шкурники мне нравятся больше всего.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Re: Anatolih26

Сообщение космос »

замечательный мастер :) ,даже не открывая ссылку на ганзу,спрошу-

а что такое стиль в вашем понимании?

если про ножи, посмотрим как отреагирует общественность :D ( , я к примеру четко просматриваю скандинавскую направленность )
или ошибаюсь и что то сокрыто?

п.с....мастера этого знаю,уважаю и ценю, и знаком с его работами не только по ганзе.
к примеру - не сложно определить и понять стиль практически любого ,определившегося мастера Украины( но ,как всегда -есть исключения :) )

::hi:::

да,собственно мой вопрос- а что конкретно мы должны увидеть, у каждого мастера есть свой стиль,направление и почерк, который трудно спутать, от этого не уйдешь, что более всего нравится мастеру- сразу видно в его работе, это его сложившееся видение ножа= стиль.
Хочется что бы наши мастера посмотрели тему и поняли что такое СТИЛЬ.
поясните ,а что вы именно вложили в слово стиль,да еще такими огромными буквами. :)

что вижу я - могу пояснить,добротные ,хорошо выполненные ножи скандинавской направленности - без перегрузов,, чисто рабочие ножи , но по ним хоть в разброд,хоть через два положи- видна как рука мастера- так и направление, все собрано толково -надежно- тщательно :)
кухонники- не в счет, это не направление этого мастера,это - мимоходом,такое проскакивает у всех мастеров,и причины тому самые банальные.
Последний раз редактировалось космос 07 янв 2013, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
baga
Найфоман
Найфоман

Сообщение baga »

Vityba Чому мають у вказаного Вами майстра ще вчитися наші майстри? Той самий Вадим Коломієць чи Павло Титаренко. Стиль - це питання зі сфери тонких матерій і чомусь здається мені, що навчитися йому ой як складно. Якщо матінка-природа не нагородила ним з народження, то починається http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=10279
Ножі Anatolih26 викликають лише позитивні відчуття і стильністю беруть у тому числі, він дуже хороший майстер-ножівник, як і деякі наші майстри-софорумчани. ::hi:::
Кожній тварі - по харі!
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Ножи представленные на фото rt24 rt24 rt24

У каждого есть свое видение , о чем написал комрад космос.
По поводу стиля можно спорить много и долго :) :) :)
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Но есть у нс мастера которые косят под других, хотя и делают очень дорогие качественные ножи

Например вот
Изображение
Ничто иное как подражание работам известного
Tony Karlsson
Изображение
Пожалуйста, там много работа, я считаю что тут нет никакого стиля, работа классная, трудоемкая, но стиля у мастера нет, это просто подражание.

http://www.karlssonknives.com/Gallery/gallery.html
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Codename 47 писал(а):Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Но есть у нс мастера которые косят под других, хотя и делают очень дорогие качественные ножи
Не все родились художниками, увы. :wink: Главное, что-б "закос" был качественным, а не халтурой. Потому, что если "закос" халтурный - это вообще полный и абсолютный ад. :D
Другое дело, что "закос" всегда останется в песочнице, и на мир не выйти с таким подходом, эт да. ::smoke::
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

формы действительно очень радуют.

думаю мастерам действительно стоит обратить внимание, особенно первые фото, где не кухонники. может кого-то натолкнет :)
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Набор кухнников пленил...
2 Vityba в Украине мастера-ножеделы нынче такие обидчивые, что намек на то что они могут чему то у кого то научиться, а не у них учиться должны - реально повод темы страниц на 100 :)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Codename 47 писал(а):Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Пожалуйста, там много работа, я считаю что тут нет никакого стиля, работа классная, трудоемкая, но стиля у мастера нет, это просто подражание.
[/url]
Мне кажется что ты не много не прав: то что на фотках - разновидность норвежских ножей, в которой работает очень много мастеров. Это не подражание.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

скорее - шведских :) :D
а подражать национальному ножу сложно,можно работать в этом направлении :)
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
_777
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _777 »

Например вот
Изображение
Ничто иное как подражание работам известного
Tony Karlsson
Так Вы у нас видать Великий знаток и всезнающий критик от ножевых дел????????
Прочёл-улыбнулся.....
Показал Ваш пост человеку котрый заказывал пару крайних ножей-посмеялись вместе..... :)))
Вам не приходила в голову мысль о том,что просто наши люди хотят иметь у себя работы такого плана:
http://www.spiderknives.nu/
http://www.astrupknive.dk/Default.aspx
http://www.northlandknives.se/pages.asp
http://johanknives.com/
Выполненные в стиле шведских,датских,норвежских,ножеделов,а ещё лучше....сразу вот сюда напишите http://www.svenskkniv.se/ ,что у них там собралась толпа копирайдэров,друг у друга ножики перерисовывают
Я никогда не претендовал на звание ГУРУ....от ножеделания,я ни где не рвал на себе тельняшку,что нож и рукоять к нему моё изобретения, я просто умею работать руками и мою работу ценят,и очень неплохо её оплачивают....(цены за свои ножи писать здесь не буду,ато не дай бог Ваша жаба поперхнётся и удавится)
А на Ваши слова типакосят под других ,мне и моим заказчикам глубоко ..........(написал дословно со слов хозяина данного ножа.)
P/S Пока писал куча постов появилось.....но ничего менять не буду.
С ув.Виталий.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

космос писал(а):скорее - шведских :) :D
а подражать национальному ножу сложно,можно работать в этом направлении :)
упс...
Не "скорее" а шведских :)
Во всяком случае норвегот подобных в разы меньше
novikoff
Новичок
Новичок

Сообщение novikoff »

Кухонники не впечатлили вообще.
Ножи у Мастера и правда стильные, не вычурные, красивые, при этом использованы качественные материалы, такие как стаб дерево и недешевые порошки, хорошие ножи. rt24
А теперь попробуйте такой нож продать у нас за 300$.
Вот заказ клинка одним странным человеком на соседнем форуме, почитайте и подумайте о нашей ножевой культуре и ценообразовании, у меня читая ТАКОЕ волосы встали дыбом. А Вы говорите СТИЛЬ!

Текст: "Материал. Предлагайте! Нож периодически используется экстремально. Если он у меня упадет с 50 метров на камни, я не хочу что бы он о них разбился в пыль как титановый карабин. А воткнулся в камень и ждал пока я за ним спущусь.
Им будут резать проволоку, рубить гвозди, открывать консервы, рубить кости, резать хлеб, намазывать паштет, расщеплять текстолит, резать бумагу и вырезать фенечки из дерева. Да, и конечно чистить картошку и метать в дерево (от дебилов никто не застрахован).
Его будут мочить в морской воде.
Его могут оставить в сыром рюкзаке на пол года.
Так что жду ваших предложений. 95х18? x12мф? Булат? Дамаск (а стропорез не выкрошится)?
Бюджет. Для начала пусть будет 800 грн. но в принципе ограничен только здравым смыслом."

Смысл понятен?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

А откуда 300$? Весной покупал - 160 со всеми доставкими вышло. Правда простенький, из Х12, типа таких как на 2 фото
novikoff
Новичок
Новичок

Сообщение novikoff »

Vityba писал(а):Цены не маленькие в районе 300$.
Смотри пост 1.
boni

Сообщение boni »

novikoff писал(а):
Текст: "Материал. Предлагайте! Нож периодически используется экстремально. Если он у меня упадет с 50 метров на камни, я не хочу что бы он о них разбился в пыль как титановый карабин. А воткнулся в камень и ждал пока я за ним спущусь.
Им будут резать проволоку, рубить гвозди, открывать консервы, рубить кости, резать хлеб, намазывать паштет, расщеплять текстолит, резать бумагу и вырезать фенечки из дерева. Да, и конечно чистить картошку и метать в дерево (от дебилов никто не застрахован).
Его будут мочить в морской воде.
Его могут оставить в сыром рюкзаке на пол года.
Так что жду ваших предложений. 95х18? x12мф? Булат? Дамаск (а стропорез не выкрошится)?
Бюджет. Для начала пусть будет 800 грн. но в принципе ограничен только здравым смыслом."

Смысл понятен?
и я такой ХОЧУ ::jchurrah::
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

_777 писал(а):Так Вы у нас видать Великий знаток и всезнающий критик от ножевых дел????????
McS писал(а):в Украине мастера-ножеделы нынче такие обидчивые
И таки да, кое что я знаю, но не всегда есть желание писать.
И пишу это не из злого умысла, а потому что очень хорошо смог показать пример Вашего ножа и работы Карлсона.
_777 писал(а):А на Ваши слова типакосят под других ,мне и моим заказчикам глубоко .........
Таки признаете что за идею взяли работы Карлсона. Да и на знакомых далеко не уедешь. Ножевиков мало и сориться нет никакого желания.
Ваши работы я видел на последней выставке, мне нравятся ничего плохого сказать не могу уровень весьма высокий.
Но отчетливо помню Ваши слова которые кому то говорили, что у Карлсона эти работы по 1500 евриков, а у вас каких то *00 долларов. :)(:?
Если бы не эти слова я бы и не полез искать нах никому не нужного карлсона :)(:?
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Ножи конечно хороши, но не вижу оснований говорить обобщая "...что бы наши мастера посмотрели тему и поняли что такое СТИЛЬ".
Глядя на работы наших лучших мастеров, не раз писалось, что они имеют свой стиль. Он часто легко узнаваем на конкурсах без предварительного оглашения имени мастера (проводились такие на Мастер-нож).
А тут вдруг забыли об этом.
Можно было бы сказать, что многим мастерам можно взять за пример и т.п., но не обобщать для всех.
Или это очередное проявление факта, что нет пророка в своем Отечестве?
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
_777
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _777 »

Codename 47 писал(а):И пишу это не из злого умысла, а потому что очень хорошо смог показать пример Вашего ножа и работы Карлсона.
Таки признаете что за идею взяли работы Карлсона. Да и на знакомых далеко не уедешь. Ножевиков мало и сориться нет никакого желания.
Ваши работы я видел на последней выставке, мне нравятся ничего плохого сказать не могу уровень весьма высокий.
Внимательно прочитайте мой предыдущий пост,там я дал ответы на все так мучающие Вас вопрсы.......
_777 писал(а):Вам не приходила в голову мысль о том,что просто наши люди хотят иметь у себя работы такого плана:
Выполненные в стиле шведских,датских,норвежских,ножеделов,а ещё лучше....сразу вот сюда напишите http://www.svenskkniv.se/ ,что у них там собралась толпа копирайдэров,друг у друга ножики перерисовывают
Я никогда не претендовал на звание ГУРУ....от ножеделания,я ни где не рвал на себе тельняшку,что нож и рукоять к нему моё изобретения, я просто умею работать руками и мою работу ценят,и очень неплохо её оплачивают.
С ув.Виталий.
Да,мне очень нравятся работы шведских мастеров,Карсона,Андесена,Лофгрентов(обоих),да,я знаком с техниками работы с металлом,кожей,деревом,и да я могу удовлетворить пожелания заказчика,скажу больше....мне была дана сылка на конкретную работу Карлсонна с пожеланиями изготовить в его стиле...........и не надо здесь опять заворачивать новый виток замусоленной здесь темы о том какие украинские мастера-никакие,и зарванные,и им ещё далеко до......и даже до работ ближайших соседей.
С ув.Виталий.
::hi:::
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Никакого особого стиля у Anatolih26 я не увидел. Вроде бы как качественно. Себе такой купил бы, но не за 300 баксов. Ножи видно, что рабочие, но ничем особенно не цепляют. И дело даже не в форме.
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Что до работ _777, то почему обязательно все мастера должны иметь свой стиль?
Почему не приходит на ум, что есть и должны быть еще и просто хорошие производители хороших качественных вещей?
Ну делает мастер ножи похожие или в стиле других мастеров и что, это обязательно плохо? Закон общества таков, что людей рабочих, трудяг всегда в разы больше творческих. Это нормально.
Ножи _777 неоднократно держал в руках на СГ. Внешне хороши, но как рабочие я бы не взял. Один недостаток у всех, как для рабочих, это острый животик у тыльника рукояти. Безымянный и мизинец надавливает.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Vik писал(а):Почему не приходит на ум, что есть и должны быть еще и просто хорошие производители хороших качественных вещей?
Для того чтобы производить качественные ножи, должны быть качественные клинки!!!
А все остальное дело техники и занудства.
Есть хороший инструмент и прямые руки, будет крутой ножик.
А если нет хорошего инструмента нет и хорошего ножика.

В то время когда есть шедевральные стали и технологии, клепать ножики из у 10 и х 12 мф просто не интересно.

А те дамаски которые у нас делают, ну вы знаете, есть классные клинки, но их днем с огнем...

А то что куется в тот момент когда нет заказов на кованные ворота и почтовые ящики, это не клинки, это халтура.

И бывает приходится ждать месяц, два, с мастером все оговорено, он трижды пообещал, а в итоге просто забыл и ничего не сделал, вот те и дела.

Да и отношение я вам скажу у тех же финов более тактичное, что ли. Я буду год ждать нож, и готов на перед внести оплату и буду уверен на 1000% , что мне его сделают в срок, про нас же я уже написал.

Заказал, ждал, пообещали, еще два раза пообещали и в итоге тишина. Я как чувствовал подстраховался и заказал фин у Пуронварси, тот без вопросов отправил, причем более короткий срок и с благодарностью.

У нас еще в этой отрасли нет рыночных отношений, и пока они не появятся, нормальных ножиков мы не увидим.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Циркач

А Вам чего писать то у Вас, как собственно и у многих мастеров, что репутация, что работы очень достойные. Во всяком случае те кто в теме, кто бывал на выставках никто не заикался о качестве.

К тому же в Украине Мастеров не так много, и я почти со всеми знаком, и работы их держал в руках, если мы еще начнем друг другу тыкать, то и смотри вовсе ножиков не останется.

З.Ы а что касается плагиата и слизывания дезинга, могу рассказать такой пример.

Фирма Майкротек, во главе c Тони Марфионе просто плюя, на все патентное законодательство США в наглую дерет чужие идеи, нарушая тем самым святая святых и делает просто шедевральные вещи, и главное ему за это ничего кроме СЛАВЫ!
Вот с кого надо брать пример.

А еще у Тони нет легенды типа он БУ морской котик.

Он обычный слесарь...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Циркач писал(а):А что - нельзя?
наоборот - нужно! :)(:?
Ярослав
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Ярослав »

Codename 47 писал(а): В то время когда есть шедевральные стали и технологии, клепать ножики из и х 12 мф просто не интересно.
за ушку підтримаю. А от х12мф дуже і дуже потенціал має. 8-) Його розкрити треба. Та і куди без бюджетного заліза...
Все що робиться, робиться на краще.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»