Хочется что бы наши мастера посмотрели тему и поняли что такое СТИЛЬ.
Сылка на ганзу http://forum.guns.ru/forummessage/64/560469.html
Фото взято с ганзы
Шкурники мне нравятся больше всего.

поясните ,а что вы именно вложили в слово стиль,да еще такими огромными буквами.Хочется что бы наши мастера посмотрели тему и поняли что такое СТИЛЬ.
Не все родились художниками, увы.Codename 47 писал(а):Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Но есть у нс мастера которые косят под других, хотя и делают очень дорогие качественные ножи
Мне кажется что ты не много не прав: то что на фотках - разновидность норвежских ножей, в которой работает очень много мастеров. Это не подражание.Codename 47 писал(а):Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Но есть у нс мастера которые косят под других, хотя и делают очень дорогие качественные ножи
Пожалуйста, там много работа, я считаю что тут нет никакого стиля, работа классная, трудоемкая, но стиля у мастера нет, это просто подражание.
[/url]
Так Вы у нас видать Великий знаток и всезнающий критик от ножевых дел????????Codename 47 писал(а):Стиль - это почерк, и тот мастер хорош, который сам учился калиграфии и его буквы неподражаемые, только этот мастер так или иначе выводит каждую букву.
Например вот
Ничто иное как подражание работам известного
Tony Karlsson
упс...космос писал(а):скорее - шведских![]()
а подражать национальному ножу сложно,можно работать в этом направлении
и я такой ХОЧУnovikoff писал(а):
Текст: "Материал. Предлагайте! Нож периодически используется экстремально. Если он у меня упадет с 50 метров на камни, я не хочу что бы он о них разбился в пыль как титановый карабин. А воткнулся в камень и ждал пока я за ним спущусь.
Им будут резать проволоку, рубить гвозди, открывать консервы, рубить кости, резать хлеб, намазывать паштет, расщеплять текстолит, резать бумагу и вырезать фенечки из дерева. Да, и конечно чистить картошку и метать в дерево (от дебилов никто не застрахован).
Его будут мочить в морской воде.
Его могут оставить в сыром рюкзаке на пол года.
Так что жду ваших предложений. 95х18? x12мф? Булат? Дамаск (а стропорез не выкрошится)?
Бюджет. Для начала пусть будет 800 грн. но в принципе ограничен только здравым смыслом."
Смысл понятен?
_777 писал(а):Так Вы у нас видать Великий знаток и всезнающий критик от ножевых дел????????
И таки да, кое что я знаю, но не всегда есть желание писать.McS писал(а):в Украине мастера-ножеделы нынче такие обидчивые
Таки признаете что за идею взяли работы Карлсона. Да и на знакомых далеко не уедешь. Ножевиков мало и сориться нет никакого желания._777 писал(а):А на Ваши слова типакосят под других ,мне и моим заказчикам глубоко .........
Внимательно прочитайте мой предыдущий пост,там я дал ответы на все так мучающие Вас вопрсы.......Codename 47 писал(а):И пишу это не из злого умысла, а потому что очень хорошо смог показать пример Вашего ножа и работы Карлсона.
Таки признаете что за идею взяли работы Карлсона. Да и на знакомых далеко не уедешь. Ножевиков мало и сориться нет никакого желания.
Ваши работы я видел на последней выставке, мне нравятся ничего плохого сказать не могу уровень весьма высокий.
Да,мне очень нравятся работы шведских мастеров,Карсона,Андесена,Лофгрентов(обоих),да,я знаком с техниками работы с металлом,кожей,деревом,и да я могу удовлетворить пожелания заказчика,скажу больше....мне была дана сылка на конкретную работу Карлсонна с пожеланиями изготовить в его стиле...........и не надо здесь опять заворачивать новый виток замусоленной здесь темы о том какие украинские мастера-никакие,и зарванные,и им ещё далеко до......и даже до работ ближайших соседей._777 писал(а):Вам не приходила в голову мысль о том,что просто наши люди хотят иметь у себя работы такого плана:
Выполненные в стиле шведских,датских,норвежских,ножеделов,а ещё лучше....сразу вот сюда напишите http://www.svenskkniv.se/ ,что у них там собралась толпа копирайдэров,друг у друга ножики перерисовывают
Я никогда не претендовал на звание ГУРУ....от ножеделания,я ни где не рвал на себе тельняшку,что нож и рукоять к нему моё изобретения, я просто умею работать руками и мою работу ценят,и очень неплохо её оплачивают.
С ув.Виталий.
Для того чтобы производить качественные ножи, должны быть качественные клинки!!!Vik писал(а):Почему не приходит на ум, что есть и должны быть еще и просто хорошие производители хороших качественных вещей?
за ушку підтримаю. А от х12мф дуже і дуже потенціал має.Codename 47 писал(а): В то время когда есть шедевральные стали и технологии, клепать ножики из и х 12 мф просто не интересно.