Короче. Имею мать на сокете АМ3 и проц AMD Athlon II X2.
Вопрос. Что в мать максимально можно воткнуть? И есть ли смысл апгрейдить этот сокет?.
Пробежался по спец ресурсам, но там уже засилие инфы по современным системам а не 2009 года

О! Точно. Как то не подумал. СпасибоAfricasha писал(а):На сайте производителя материнки есть полный список поддерживаемых процов. Посмотрите, и с проекцией на мощность блока питания подберите (ну и с учетом на кошелек).
Честно говоря не задумывался. Разгоном баловался в юности, а тут я так понимаю еще есть какие то операции над процом. Буду курить тему.Rus писал(а):Разблокировать проц пробовали?Менять смысла нет. Еще нормально. Потом все скопом поменять.
Пробить серию- это надо куллер снимать наверное? Там должно быть написано.plumelet писал(а):Треба пробити серію проца, деякі не розблоковуються. В материнках нові версії біос тоже пофіксили щоб не розблоковували ядра(в гігабайта це точно).
Да какие секреты? Я просто реально думал, что мой сокет давно устарел и вообще сродни преходной платформе без большого выбора процов. Писал же, что давно не интересовался железом.plumelet писал(а):Як не секрет під які задачі проц міняється?
У меня как-то была домашняя машина на AMD проце. Сокет и модель проца не помню - но путём повышения напруги таки я его немножечко "разогнал", добавив к частоте около 400-500 мегагерц (примерно 5-ю часть его частотки).das писал(а):а если напругу поднять? совсем немного
Athlon II X2 - разблокировывать нечего, исключением являются некоторые экземпляры моделей с индексом 210e/215/220/225 (характерный признак - L2 равен 512Kb, а не 1024Kb, как у остальных) основанные на четырёхядерных Deneb или Propus - 3-е и 4-ое ядра + в случае ядра Deneb - кэш L3.
Sempron 130/140/145/150 - второе ядро.
Все что о нем знаюLazyinventor писал(а): Athlon II X2 220 512Кб кэша L2