Плиз, методу и результат...

+1dokserg писал(а):Через активированый уголь, будет чистый как слеза, но запах остается, знакомый добавляет марганцовки и оставляет на время поле сливае осадок
5. А потом марганцовка.Milkman писал(а):Ох давно это было.
Как писали выше.
1. Не спешить.
2. Делить первак и так далее. Самый первый выход не брать, ну и конечно остатки.
3. Вата
4. Активизированный уголь.
Слыхал про фильтрацию через угольный фильтр противогаза. Но никогда не пробовал.
Тут надо уточнить. Первак - это полтора-два литра первокласного самогона первой дистилляции, если объем всего продукта равен шести-семи литрам. Можно, конечно, оставлять себе только первак, но это дорого и бессмысленно. Обычно вся водка после завершения процесса "купажируется" в большой кастрюле и становится именно самогонкой. А вот самый первый выход - это грамм 50-70 жесткого метилена, сивухи, аммиака, стронция, изотопов цезия и т. д.Milkman писал(а): Делить первак и так далее. Самый первый выход не брать, ну и конечно остатки.
Одного разу спробували - самогонка вийшла зелена-зелена.Milkman писал(а):...
Слыхал про фильтрацию через угольный фильтр противогаза...
Марганцовка - добре забирає неприемний запах.Messer писал(а):...
П. С. Марганцовка бесполезна. Там нечего обеззараживать и окислять...
То була "стратегічна", зі слів діда 36-річнаMesser писал(а):SHOOTnik, та я ж і не заперечую, земляк. Воно може й так, просто я смердючої самогонки давно не зустрічав. А своя не смердить, як відомо.
альтернатива - только ректификациявася12345 писал(а):уголь, в пакетиках, карболонг по моему, два пакетика в цилиндрик с дырочками, сверху снизу вата, и капельница, настраиваю 6 литров прокапывает за трое-четверо суток, спешить с очисткой не надо, после перегонки лучше дать ей постоять, ибо в свежаке там идут химпроцессы, а вот через где-то месяц чистим, настаиваем и употребляем