Emerson Roadhouse и CQC-10

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
chili
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Emerson Roadhouse и CQC-10

Сообщение chili »

Господа Модераторы, не сочтите за наглость - а не создать ли нам все-таки отдельную веточку по обзорам изделий Железного Эрни? А то есть у меня подозрение, что это не последние обзорчики, другие цацы уже в пути, да и у коллег по палате кое-чего из образцов имеется :)

Вобщем, приехали 2 удальца. Таможня в очередной раз удивила, пропустив такие непростые с точки зрения классификации экспоната. Но после того, что дошел 13й, я ничему не удивляюсь, самое время переходить на модельки с приставкой "Super", а там - чистые сабли и джедайские мечи :). Скорее всего, таможня в курсе последних трендов и предсказаний - конец света, будущая охота на :zombie3: и vamp:) и тд., вот и не мешает запасливым личностям накапливать и приумножать, в хохляцком хозяйстве все пригодиться, а сальца порубить можно и таким ::modr::
Так вот - не все штучки от Эрни мне нравятся, но минимальный наборчик вполне симпатичных и крепких ножичков начал образовываться, еще 3 раза по столько же - и первого червячка по Эмерсонам можно будет считать заморенным, но не насмерть :)

10й мне нравиться нереально ухватистой формой держалки и очень суровой Ж10, которая крепко с идит в руке + форма клина, издалека напоминающая деггер, но все таки своя собственная. Что очень в нем удивило - это более высокое качество обработки, подгонки и сборки, чем у других моделей. Даже проступило подобие некой культуры..

Нет "таблетки"- шпенька, зато есть полу-дырка, что удобнее - затрудняюсь ответить, наверное шпенек, но кистевым рывком хорошо выстреливает и то, и другое ;), тем более, появились кастомные прикольные шпеньки в виде донца от гильзы популярных калибров, типа 45, 357 магнум и 9мм ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В целом получилось ощущение крепкого, но не ломовитого, сбалансированного и относительно компактного складня для определенных Эрни задач. Однозначно рекомендую, из рук ну никак не хочется выпускать.
Краткие ТТХ:
154 CM Premium Blade Steel
Conventional V Grind
Overall Length 8.50 in.
Blade Length 3.60 in.
Blade Thickness .125 in.
Hardness 57-59 RC

Дальше. Роудхаус - он настолько страшен, насколько же красив. Нож-магнит. Нож-недоразумение. Нож-провокатор, залазящий в самые дальние и мрачные закоулки души. Вот с этой штукой надо быть очень осторожным, какое-то гипнотическое действие он оказывает, и это совсем не желание им любоваться. На сайте Эрни о нем написано просто - если бы вертолет мог стать ножем, он стал бы именно Придорожным Заведением, ну и дальше, типа - Харли, Виски, Рок-н-Ролл. Может, кому-то так и кажется, но по-моему, назначение совершенно очевидно и главное - к этому располагает.
По картинкам судить - не то, надо просто взять и поклацать - и тогда либо отторжение, или желание срочно раздобыть Супер Роуд. Третьего не дано.
Мощный, с утолщенным титановым упорным лайнером (см.фото), он на удивление сбалансирован, а упорчик - сказка ::dash2:: Но нам-то, офисному планктону, это самый упорчик ни к чему cvb34 А когда ножа много - он и клацает по-особому, очччень убедительно и характерно :)
ТТХ:
Blade 154 CM
Stonewash
Production V Grind
Overall Length 8.9 in.
Blade Length 3.8 in.
Blade Thickness .125 in.
Hardness 57-59 RC

Короче - вы знаете про ножи и их устройство намного больше, так что ругайте, хвалите, критикуйте или просто смотрите фотки. Далі буде.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Re: Emerson Roadhouse и CQC-10

Сообщение Thorwald »

хохляцком
не варто так писати.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Неплохая подборка :-)
Смотрю и думаю - может зря я эмерсонами переболел??? :-)
Эх... Как мне раньше 15й,7й и 12й нравились... Да и Персиан...
ЗЫ: а на 10ке помню почти 1 см кончика отломали :-D
parrusltz
Новичок
Новичок

Сообщение parrusltz »

"Роудхаус - он настолько страшен, насколько же красив."
+100
Да и сталька приятная.
Жаба прям так и норовит прийти в гости.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»