Раньше гулял с собакой , но и после её гибели не могу избавиться от этой привычки . Вот так по 10-12 км., когда хожу , когда бегаю, под настроение . А сегодня утро морозное , решил возле костра посидеть да и нож в деле попробовать .

Ножи у меня долго не задерживаются , на кармане , как EDC . Всё время хочется , чего то нового , а этот уже достаточное время вытесняет более дорогих конкурентов на эту должность .
Итак Spyderco Resilience - нож в ценовой категории около 500 грн. Это его первый плюс , так как не будешь жалеть о каждой царапине на ноже и спокойно употребляешь его и для "порезать мясо" и для "порезать сучья для костра" , что и нужно для EDC - универсальность употребления .
Кстати сказать со своей задачей нож справляется на "ура". Форма клинка способствует хорошему и главное удобному резу . Тут нет особых изысков как на других моделях Spyderco , дизайнеры сделали большой удобный клинок "без художественных извращений" . В этом его второй плюс . Клинок :
Спуски прямые от обуха . Длинна клинка

Насечка для большого пальца агрессивная , но удобная - свою функцию выполняет .

Открывание очень плавное(шайбы: медь и пластик) , нож подогнан так , что можно просто пальцем выбросить лезвие без вспоможения кистью . И вообще все детали подогнаны отлично , при больших размерах, за всё время эксплуатации, никаких люфтов , расшатываний и т.п. не замечено .
Замок Liner Lock не очень большой , но заходит ровно до половины , так что запаса достаточно , опять же подгонка отличная . Через некоторое время появился неприятный скрип при открывании , что часто бывает на бюджетных ножах , лечу всегда каплей расплавленного воска на шарик замка .

Клипса жесткая , что полезно при таких размерах ножа , переставляемая в четыре положения .
Накладки G-10 не агрессивные , приятные на ощупь . Мокрая рука , рука в перчатке вполне нормально удерживает нож .

Видимо из-за большой величины , лезвие в закрытом положении немного смещено .

Сталь неплохо держит заточку , после работы по мясу (попадались кости) и дереву заминов РК почти нет . Правится на мусате , легко .

Из минусов : лезвие , для такой длинны тонкое - 3мм. и сильно нагружать его не стоит , но специально пробовал на излом, изгиб(в меру конечно) амортизирует и возвращается в исходное положение .
По крепости конструкции тоже есть замечания , это не ZT , но за то вес мне в кармане ничуть не мешает .

ВЫВОД : Могу рекомендовать нож тем , кто любит большой клинок с хорошей геометрией . Сбалансирована цена-качество . И кому жаль убивать каждый день более дорогой образец ножевого искусства .
И ещё раз повторюсь из опыта пользования могу сказать , что старший брат Spyderco Tenacious-а очень хорош .

Длина ножа в открытом виде: 238 мм (9.375")
Длина ножа в закрытом виде: 133 мм (5.25")
Вес ножа: 154 г (5.4 oz)
Тип замка: Liner Lock
Варианты заточки: плейн (plain edge)
Конструктивные особенности: открывание Round Hole
Клинок
Длина клинка: 108 мм (4.25")
Толщина клинка: 3 мм (0.118")
Материал клинка: 8CR13MOV
Твёрдость стали клинка: 56-58 HRC
Рукоять
Материал рукояти: G-10

Умельцы пытаются немного приблизить дизайн Resilience к Миле , вот , что при этом получается , фото не моё , но на нём хорошо видно , как сточен обух :

По моему , тоже не плохо .
Ещё фото :