Нож, который я продал
- tymba
- Начинающий найфоман
Нож, который я продал
Господа форумчане!
Вот пришла такая вот идея, делится списком ножей, которые у вас были в пользовании, но были Вами проданы. Ну и причины продажи.
1. Benchmade HK Ascender Drop-Point - покупал на подарок, в итоге остался у меня. Продал, потому что не понравилась рукоять, тонковата, и клипса не на своем месте.
2. Cold Steel American Lawman - не нашел применения ножу, для ломика он не совсем ломик. Мяско резать хорошо, но не для мяска он, коротковат... Не проникся
3. Spyderco Tenacious - покупал для знакомства с спайдырками, поигрался. Спайдырка понравилась. Что то по серьезней присматриваю.
4. Cold Steel Finbear - подарил отцу. Нож хорош, но не хватает отверстия под темляк и немного скользковата рукоять.
+ кучка китайцев, купленных для поигратся, и подаренных кому попало.
Вот пришла такая вот идея, делится списком ножей, которые у вас были в пользовании, но были Вами проданы. Ну и причины продажи.
1. Benchmade HK Ascender Drop-Point - покупал на подарок, в итоге остался у меня. Продал, потому что не понравилась рукоять, тонковата, и клипса не на своем месте.
2. Cold Steel American Lawman - не нашел применения ножу, для ломика он не совсем ломик. Мяско резать хорошо, но не для мяска он, коротковат... Не проникся
3. Spyderco Tenacious - покупал для знакомства с спайдырками, поигрался. Спайдырка понравилась. Что то по серьезней присматриваю.
4. Cold Steel Finbear - подарил отцу. Нож хорош, но не хватает отверстия под темляк и немного скользковата рукоять.
+ кучка китайцев, купленных для поигратся, и подаренных кому попало.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Нож, который я продал
2tymba: да, такой ветки ещё не было, главное без фоток, а то вообще капец будет...
Как ни странно, избавился от BUCK 110. Лежал без дела на полке, неудобный в использовании, тяжелый, сталь не фонтан... Где-то так.... 

Последний раз редактировалось Karl. 28 дек 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Интересная темка, как сне кажется, может помочь в выборе ножей.
Могу вспомнить только несколько :
spyderco ten - было 2. нож всем нравился, но всегда продавал из-за того, что слишком плохо, как для меня, держит рк. Считаю, что для городского едц надо что-то типа с30в, в идеале здп.
cold steel american lawman - очень долго хотел купить этот нож. купил и понял, что для повседневного ношения длина клинка + его форма не то. что мне нужно.
buck 110 - неудобно было носить.
boker subcom titan - не понравилась форма клинка. для таких размеров резаком нож не оказался, что не есть гут. считаю, что коготок в том же бокере будет для едц нужд гораздо профпригодней.
sog pentagon - не нашел применения.
Все, конечно же, имхо.
Могу вспомнить только несколько :
spyderco ten - было 2. нож всем нравился, но всегда продавал из-за того, что слишком плохо, как для меня, держит рк. Считаю, что для городского едц надо что-то типа с30в, в идеале здп.
cold steel american lawman - очень долго хотел купить этот нож. купил и понял, что для повседневного ношения длина клинка + его форма не то. что мне нужно.
buck 110 - неудобно было носить.
boker subcom titan - не понравилась форма клинка. для таких размеров резаком нож не оказался, что не есть гут. считаю, что коготок в том же бокере будет для едц нужд гораздо профпригодней.
sog pentagon - не нашел применения.
Все, конечно же, имхо.
- tymba
- Начинающий найфоман
на это и рассчитаноSerhio писал(а):Интересная темка, как сне кажется, может помочь в выборе ножей.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
tymba
это никак не поможет в выборе ножа, я продал столько ножей что особо и не помню, кроме самых ярких. И те продал. Сейчас хожу с китайцем.
это никак не поможет в выборе ножа, я продал столько ножей что особо и не помню, кроме самых ярких. И те продал. Сейчас хожу с китайцем.
- tymba
- Начинающий найфоман
не, не шучу. Просто в Вашем случае это кажется смешным. Мое увлечение в начале пути, так сказать. И для многих думаю это будет интересным.Codename 47 писал(а):Че шутите![]()
Я уже и не помню что и почему и главное сколько всего я продал
Хотя бы пару штук, может из популярных...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Codename 47
+1 Причём продал мало а подарил или поменял значительно больше. Последний обмен бенчь 53 на спай чокве, не потому что не нравился, просто хотелось чего-то нового, а продавать/покупать лень.
Из того что сильно не понравилось вспоминаю только зину 350, было 2 одна ещё есть, неудачный нож
правда красивый и харизматичный.
+1 Причём продал мало а подарил или поменял значительно больше. Последний обмен бенчь 53 на спай чокве, не потому что не нравился, просто хотелось чего-то нового, а продавать/покупать лень.
Из того что сильно не понравилось вспоминаю только зину 350, было 2 одна ещё есть, неудачный нож

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
1. Продал: Колд Стил Пендлтон Хантер.
Причина: Не лег в руку, слишком короткое лезвие, да и не охотник я.
2. Продал: Фалькнивен Ф1.
Причина: для хардового юза пожалел такой нож, плюс кривизна рук в плане заточке линзы.
Причина: Не лег в руку, слишком короткое лезвие, да и не охотник я.
2. Продал: Фалькнивен Ф1.
Причина: для хардового юза пожалел такой нож, плюс кривизна рук в плане заточке линзы.
Те ножи что покупаю - не продаю. Это моё. А бы чего не завожу.
Продал как-то охотницкий складник с экстрактором т.к. это не "мой" нож. Не грел ни разу.
Продал как-то охотницкий складник с экстрактором т.к. это не "мой" нож. Не грел ни разу.
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
- Tommykaira
- Новичок
Продал Бенчь 710 D2, не очень понравилась сталь, постоянно требует ухода. Купил 710 с М390.
-
- Найфоман
Своего не продал ни одного. И не продам, наверное, никогда. Даже самых забытых полочников не продам. Не такие большие деньги можно за них выручить. Если есть нечего будет-лучше микроволновку на аукро продам))
- tymba
- Начинающий найфоман
микроволновку это жесть)Romeo писал(а):Своего не продал ни одного. И не продам, наверное, никогда. Даже самых забытых полочников не продам. Не такие большие деньги можно за них выручить. Если есть нечего будет-лучше микроволновку на аукро продам))
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Продал, уже не мало. Из того, что есть в памяти Emerson mini commander (малая для рукоять) и кучку Колд стилов. В последнее время все больше разочаровываюсь в их «поделках»
Hart im Nehmen und hart im Geben
Скорее более правильная тема... Интересны будут моменты, если описывать чем нож и понравился, что от него избавился, и коментарии других людей, которым такая модель наоборот нравитсяMaxkon писал(а):Тогда уж лучше: "Ножи которые не понравились и я от них избавился"

- tymba
- Начинающий найфоман
никто же не против. идея то та же в основе.McS писал(а):Скорее более правильная тема... Интересны будут моменты, если описывать чем нож и понравился, что от него избавился, и коментарии других людей, которым такая модель наоборот нравитсяMaxkon писал(а):Тогда уж лучше: "Ножи которые не понравились и я от них избавился"
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Ontario RAT 1 Folder
Тяжеловат, скользкая рукоять, прешел на Spyderco Endura.
Тяжеловат, скользкая рукоять, прешел на Spyderco Endura.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Продал HEST, заимев хенд-мейд фиксед, выменянный на 550 Бенч. С HEST распрощался без сожалений из-за тонкой рукояти.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну продал наверно штук 100 за всё время)))
Из того что помню:
Тилайт 4-ка - маленькая для моей руки рукоять, мягковатая сталь.
Ганзо 704 - тяжеленный для такого размера, клинок для меня маловат.
Храброе сердце от Cold Steel - маленькая РК и совсем маленькая рукоять.
Из того что помню:
Тилайт 4-ка - маленькая для моей руки рукоять, мягковатая сталь.
Ганзо 704 - тяжеленный для такого размера, клинок для меня маловат.
Храброе сердце от Cold Steel - маленькая РК и совсем маленькая рукоять.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Не продал ни одного, наверно мало их у меня было и есть. подари парочку но не продал ни одного.((((
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- пухлик
- Найфоман-эксперт
+100.Romeo писал(а):Своего не продал ни одного. И не продам, наверное, никогда. Даже самых забытых полочников не продам. Не такие большие деньги можно за них выручить. Если есть нечего будет-лучше микроволновку на аукро продам))
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Не... Безтолковые (для меня) - продаю, те которые мне подходят - остаются. Так продал ганзо 704. Тяжелый и слишком ломовитый для города, а для загорода - есть фиксы. То что осталось за кадром - это что он тактик(?), а тактик мне не надо. Повертел в руках и продал без сожаления. Не хочу держать у себя нелюбимый нож - пусть ищет своего хозяина.Romeo писал(а):Своего не продал ни одного. И не продам, наверное, никогда. Даже самых забытых полочников не продам. Не такие большие деньги можно за них выручить. Если есть нечего будет-лучше микроволновку на аукро продам))
- Podvoh
- Найфоман
Только дарил. Не продавал.

Byrd Raven,
НСК Стерх,
Buck 110.
Вроде всё. Всеми ножами был доволен, раздарены по широте душевной.

Byrd Raven,
НСК Стерх,
Buck 110.
Вроде всё. Всеми ножами был доволен, раздарены по широте душевной.
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.