Нож получился весьма интересным и необычным,я бы сказал харизматичным.Начну с характеристик:
Полная длина:205мм
Длина клинка:89мм
Толщина клинка по обуху:4,5мм
Вес:132гр.
Материал клинка:CPM-S30V
Качество изготовления на высоте,что уже стало традиционным для ножей из Тайчанга.Главная фишка Нилакки это,конечно,клинок.При толщине обуха более 4-х мм(толще чем у TUFF!!!)сведён в ноль!Спайдерхол очень мал,намерял 9мм,но его острый край прекрасно цепляется за палец,а ход клинка на столько плавный,что открывать нож,до смачнющего щелчка лайнер лока,одно удовольствие.А вот закрывать следует осторожно,т.к.отсутствие чойла может пагубно повлиять на целосность пальцев.
Очень нетрадиционно выполнен упор клинка.Шпенёк впрессован в обух и движется вместе с ним в пазах,вырезаных в стальных лайнерах,упираясь в них только при полном открывании.

Сами лайнеры перфорированные,соеденённые массивным спейсером.Этот спейсер играет решающую роль в смещении баланса к рукояти,а так же является местом крепления клипсы.

Текстура накладок рукояти порадовала своей неагрессивностью,но при этом скользкой я бы её не назвал.Выглядит очень здорово и цвет хороший,не маркий.
В целом,Nilakka получился,не побоюсь этого слова,шикарным.Стремительные прямые линии придают ему какую-то лёгкость и утончонность,не смотря на солидный вес и толщину рукояти.
Но есть парочка моментов,на которые необходимо обратить внимание перед покупкой,особенно если нож приобретается не в коллекцию,а для регулярного пользования по назначению:
1)Прямые спуски без подводов дают изумительный рез.Нож просто проваливаеся в разрезаемый продукт.Только вот р.к. при этом очень уязвима.Замины у меня получились от строгания зубочистки!

Легко нажмая сбоку ногтем на р.к. можно видеть как она прогибается!И правкой на коже с пастой тут не обойтись.Выход-создание микроподвода.Я промерял толщину клинка в миллиметре от кромки,вышло порядка 0,3-0,4 так что можно спокойно перетачивать.
2)Рукоять,при всей своей красоте,достаточно объёмна,а углы и грани островаты,пэтому удобство ношения ножа на кармане джинсов приближается к нолю.
Вот такие первые впечатления от Нилакки.
Слайды: