Давиче был на охоте(подводной) я...
Взял толстолобика

(в теме трофеи-подробней), да и нож не испытанный пылился, не мой(ну не совсем мой

Ножик Vadima_K вот этот

точечки то маленькие фрагменты кожаного чехла...
Ну и думаю ща разделаю "лобика"...значит я за нож, и жене мол...пойду затестю твой нож, дабы знать с чем тебя выпускаю дорогая. Да конечно, а что резать будешь?...Рыбу. Чтоооо РЫБУ?

Но рыбку то, разделать надо...о, Стрейч, да еще в моей любимой ЗДПешке новенький(тоже жене покупался, но материал рукояти не устроил), ну что же готовсь
Возьму описание там где и нож купил...Роман

Spyderco Stretch изменял свой облик так же, как если бы вы наблюдали за тем, как растут дети. Маленький нож Hunter вырос/вытянулся с 1980 года в элегантный высоко технологичный складной нож с лезвием в форме Drop Point с различными вариантами рукояти и различными марками стали клинка. Самая последняя легковесная модель выпущена с рукоятью из зеленого FRN (fiberglass reinforced nylon - нейлон усиленный стекловолокном) и лезвием из сверхтвердой стали ZDP-189 в форме модифицированный Drop Point с прямыми спусками от обуха. Spyderco Stretch C90PBLE позиционируется как лучший нож для любых приключений и ежедневного ношения. Классический механизм фиксации лезвия Back-Lock , двусторонние глубокие текстуры на рукояти и эргономичное расположение выемок и впадин обеспечивают потрясающую надежность и удобство. И как последний аккорд, который идеально завершает симфонию, Spyderco использовала клипсу черного цвета, которую можно установить в любое из четырех положений. Таким образом нож Stretch будет идеальным и для левши, и для правши.
Характеристики:
Вес: 96 г
Длина лезвия: 89 мм
Общая длина: 202 мм
Толщина клинка: 3 мм
Материал клинка: ZDP-189
Твердость клинка (HRC): 62-64
Материал рукояти: FRN Blue
Механизм фиксации: Back Lock
Клипса: съемная 4-стороняя
Страна производитель: Япония
Сразу скажу...я когда нож тестирую, тестирую честно и откровенно...то есть абсолютно не жалея.
Вот так вот выглядел в начале

Нож достаточно качественный ...вот только РК как по мне высоковато поднята(нож в заводской заточке)
Чистим кабанчика...делал это рабочей частью, режущей

По поводу ржавучести ЗДП...я этого не замечал, просто чуть меняет в сторону темного свой цвет клинок

филейку срезал...ох ЗДП, ЗДП какое же удовольствие тобой это делать...намерено не "в кость" срезал, на уху оставлял

А вот и голову толстолобику разделил...без проблем

Все прочистил, промыл, жабры вырезал...приготовил на уху

Ребра резались с приятным тук-тук-тук...и снова без проблем

Филе, было чертовски приятно резать...раз провел-кусок...

А это моя кухонька, где все щас и приготовится

Мда...а может заливное, да нет, будет "Донская Уха"

Место для котелка

Для кастрика настружим стружечки...с сосны это правда делал, но не понял, почему встречаю в нете инфу о том что, ЗДП якобы по дереву плохо работает...НЕ ВЕРЬТЕ

чуть забатоним, с умом конечно...не сто летние акации

Просто красивый кадр

И вот начало таенства

Кхм...ну пока ждем

Нож закончил свою работу достойно

Теперь то, что не вошло в фото сессию...все беспокоила высокая РК...визуально не приятно, а на деле-пофиг. О самом ноже, ну все же, мне МИСС ЭН ближе, рукоять удобней да и форма, длина клинка. А вот сталь...хм, ну ОНА, уже давно моя любимая, и сей тест, меня только убедил в моей же правоте...Режет бумагу так же... заминов, сколов НЕТ. Юзайте ее и она принесет Вам удовольствие и удовлетворение. Хотя термистов Глессеру надо выгнать...из нее(ЗДП-189) можно еще больше выжать...попробую позже доказать
Как видите, нож не поржавел и не покрылся питингом...НИЧЕГО!!!
Ну вот как то так ...уважаемые