Толщина клинка: 3 мм
Общая длина: 251 мм
Материал клинка: VG-10
Материал рукояти ножа: G-10

Spyderco POLICE 3 был моим первым фирменным ножом (не из Китая). В конкурентах при выборе была также Military и Endura в G-10 со спусками от обуха.

Предпочтение я отдал длине клинка и выбрал POLICE 3, признаюсь клинок старшего брата нравится больше, но совершенно не люблю стальные рукоятки.
В отличие от мили у полиса два облегченных стальных лайнера, а отверстие для открывания на 1 мм меньше в диаметре.

Клипса была окрашено в черную краску и переставляется на 4-ре стороны, краска слазила, потому я решил отполировать ее.

Сам нож изготовлен в Японии соответствующие клеймо стоит на клинке.

Замечаю некую закономерность в спаевских ножах с страны самураев – полировать дырки для открывания у них похоже вообще не предусмотрено или это у них такой контроль качества там

В данном ноже я снимал фаску в металлических плашках рукоятки чересчур, уж острые края были там. Люфтов в клинке нет. Рукоятка тонкая в районе 1 см, а еще хлипковата без особых усилий центрую клинок, отгибая рукоять в стороны…

Рукоять очень длинная хотя при носке в кармане не мешает.

Где-то через год после покупки разбирая нож увидел ржавчину внутри между лайнерами и стальным спейсером спинки ножа.
Еще пару слов по поводу Китая и Японии, есть у меня парочка ножей Byrd cara cara в сравнении с POLICE 3 и Endura 4 замки back lock у них мягче нажимаются, пружины там слабее стоят.