Сварочный аппарат, для дома, для семьи.
- Arbitr
- Найфоман
Сварочный аппарат, для дома, для семьи.
Возникло желание приобрести сварочный аппарат для выполнения самостоятельно мелких работ на даче (забор подварить, изгородь для винограда соорудить, етс)
Каким он должен быть - сварочный аппарат дачника?
На какие модели смотреть?
Каким он должен быть - сварочный аппарат дачника?
На какие модели смотреть?
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Сварочный аппарат, для дома, для семьи.
дешевый. не менее 160-200А. т к если у вас на даче падение напряжения, с такого можно больше вытянуть.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Шо то не могу тему найти, здесь мы уже обсуждали сварочный аппарат. Если навскидку - не покупать самые дешевые, деньги на ветер. Не покупать 100-килограммовые самодельные - вам не надо на даче резать пятеркой, авторитетно вам об этом заявляю. Для этого уже доступны разнообразные "болгарки". А сжечь проводку по всему участку таким аппаратом - это запросто. Если вы имеете понятие о сварке на уровне ПТУ-шника - купите трансформатор. Хватит на 99% работы. Если вы имеете нормальное понятие о сварке, иногда можете сварить мангальчик, велосипедную раму, или багажник из нержавейки соседу на лисапед - покупайте инвертор. Им можно варить всеми электродами, которые есть на рынке. Особо мощный не нужен - 200 ампер вполне достаточно, только честных ампер. Не китайских.
Если что - спрашивайте, я сварщик 5 разряда, чем смогу - помогу.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Arbitr
- Найфоман
Благодарю!Messer писал(а):- покупайте инвертор. Им можно варить всеми электродами, которые есть на рынке. Особо мощный не нужен - 200 ампер вполне достаточно, только честных ампер. Не китайских.
На какие модели или производителей стоит смотреть?
Если хотите инвертор - смотрите на украинские. Замечательные аппараты по нормальной цене. Запорозжкие, например.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Arbitr почитайте тут - http://weld.in.ua/forum/forum.php. Масса інфи майже по всіх інверторах, що продаються в україні. Дешевих китайців відкиньте зразу ж - лотерея без гарантії і сервісу. В мене на хазяйстві Запорізький Атом-160 - не нарадуюсь.
Поки дихаю, сподіваюсь
-
- Найфоман
Херсонский Исток. Купил себе и потом на работу набрал. Вещь!
Атом, Исток- великолепные аппараты по хорошей цене. Для дома лучше не найдете
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Согласен , инвертор - лучший выбор для дома , а на вопрос какой лучше,то цена всегда определяла качество
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Плюсану за исток- ИИСТ-140 - ПП НВО "Істок-Південь"
на многих форумах только позитивные отзывы.
из плюсов - реальная заявленая мощность, а не фантастическая китайская,
-позволяет работать и на даче и в квартире без просадки напруги.
- ребята местные ратуют за свою репутацию
- моя история
купил у местного перекупа и возник глюк, отписался на одном форуме, так производитель сам со мной связался и предложил заменить все за свой счет( со свеми пересылами). итого , я через 4 дня бы с новым сварочником. Так что гарантия работает без пинков под зад
- вес порядка 5кг- ничто
- все кто пользовался были в восторге и тихой зависти,
- самого жаба давила, но решил взять агрегат который не стыдно будет когдато отдать сыну)
пысы даже трошки доработал для удобства http://www.autoteam.kharkov.ua/forum/vi ... f=8&t=3109

на многих форумах только позитивные отзывы.
из плюсов - реальная заявленая мощность, а не фантастическая китайская,
-позволяет работать и на даче и в квартире без просадки напруги.
- ребята местные ратуют за свою репутацию
- моя история
купил у местного перекупа и возник глюк, отписался на одном форуме, так производитель сам со мной связался и предложил заменить все за свой счет( со свеми пересылами). итого , я через 4 дня бы с новым сварочником. Так что гарантия работает без пинков под зад
- вес порядка 5кг- ничто
- все кто пользовался были в восторге и тихой зависти,
- самого жаба давила, но решил взять агрегат который не стыдно будет когдато отдать сыну)
пысы даже трошки доработал для удобства http://www.autoteam.kharkov.ua/forum/vi ... f=8&t=3109

Troll
Очень даже неплохо доработал. Путающиеся кабеля вводят сварщика в негативную нирвану, а с таким органайзером приятней работать. Хвалю.
Очень даже неплохо доработал. Путающиеся кабеля вводят сварщика в негативную нирвану, а с таким органайзером приятней работать. Хвалю.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Патоновские вполне нечего.Messer писал(а):Если хотите инвертор - смотрите на украинские. Замечательные аппараты по нормальной цене. Запорозжкие, например.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
-
- Новичок
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Не берите китайское гамно , которое делают в одном цеху, под разными названиями и пишут любую мощность. Мне стало страшно когда я нашел оптовика у которого цена на китайский сварочник 250А, вместе с маской, кабелями , держателями и всей приблудой, стоили дешевле, чем просто кабеля и маска на рынке.
Лучше взять отечественный на 140А, чем китайский на виртуальные 250А.
Китай - лоторея.
Наши, украинские, сварочники - весчь которую не стыдно будет оставить своим детям .
Лучше взять отечественный на 140А, чем китайский на виртуальные 250А.
Китай - лоторея.
Наши, украинские, сварочники - весчь которую не стыдно будет оставить своим детям .
- догони-ветер
- Найфоман
Лучше нормальный китайский сварочник. И не брать гамно. Китайские аппараты давно уже замечательно работают. Просто есть гогно, а есть нормальные.Troll писал(а):Не берите китайское гамно , которое делают в одном цеху, под разными названиями и пишут любую мощность.
Китай - лоторея.
Наши СЕЛМА брать нельзя вообще.
Из китайских отлично показали себя KIND. Но дешевыми не назвал бы.
У меня уже более 2х лет "ИСКРА"-обычный нормальный аппарат....
И элекродами и аргоном варить одно удовольствие....
Когда будете покупать,обязательно поварите.А то я когда покупал,один 250 амперный аппарат еле-еле "тянул" "тройку" на максимуме.

И элекродами и аргоном варить одно удовольствие....
Когда будете покупать,обязательно поварите.А то я когда покупал,один 250 амперный аппарат еле-еле "тянул" "тройку" на максимуме.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?.
Только раб мечтает не о свободе,а о своих рабах(Марк Туллий)
Только раб мечтает не о свободе,а о своих рабах(Марк Туллий)
- Arbitr
- Найфоман
Дякую, дивлячись на характеристики Iskra-MMA-250S виникає у мене питання, потужність 5,6 КВ, не забагато, для електромережі дачного будинку?Електрик писал(а):Можу порадити от http://www.domsvarki.ua/products/produc ... -250S.html
є ще варіант 2в1 http://e-tools.com.ua/47-svarochnyie-po ... g-250.html можна і машину підварити,тільки балона треба.Сам таким користуюся,непоганий апарат.
Это его номинальная мощность, то есть такая, которую он возьмет в момент пиковой нагрузки, когда вы пятеркой будете резать рельсу. А вообще, инверторы потребляют меньше тока, чем трансформаторы. Так что все там у вас выдержит, если, конечно, проводка на даче сделана не из телефонной лапши.Arbitr писал(а):потужність 5,6 КВ
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Arbitr
- Найфоман
Благодарю, понятно, теперь бы с моделью определится, а то опыта 0Messer писал(а):А вообще, инверторы потребляют меньше тока, чем трансформаторы. Так что все там у вас выдержит, если, конечно, проводка на даче сделана не из телефонной лапши.Arbitr писал(а):потужність 5,6 КВ

Смотрю на Атомы и Истоки, но цена на от 2000 и выше.
Мне, под мои бытовые нужды, хотелось бы вложится в бюджет 1600 +/- .
Есть ли в этой ценовой категории фаворит по удобству и надёжности?
- vadel
- Найфоман-эксперт
ой ойMesser писал(а):Это его номинальная мощность, то есть такая, которую он возьмет в момент пиковой нагрузки, когда вы пятеркой будете резать рельсу. А вообще, инверторы потребляют меньше тока, чем трансформаторы. Так что все там у вас выдержит, если, конечно, проводка на даче сделана не из телефонной лапши.Arbitr писал(а):потужність 5,6 КВ
даже примитивный, давний, всего лишь второй, но качественный "советский" разряд электромонтёра не даёт мне промолчать.... ибо всё вышесказанное в корне неверно.
1. Мы тут говорим о сварочном инверторе. Инвертор для непрофессионала - это правильно и хорошо. Он проще в работе и больше прощает (одно только неприлипание электрода чего стоит).
2. принцип работы инвертора совсем не такой как трансформатора. Нет таких высоких перепадов и пиков нагрузки. Нагрузка создаваемая инвертором меняется плавно, и используется с намного бОльшим КПД, чем у трансформаторного сварочника.
3. Следовательно - если производитель указывает потребление 5.5квт ( http://iskraweld.prom.ua/p1709496-svaro ... iskra.html ), то значит эту нагрузку инвертор может выдать, и потреблять достаточно долго. Не секундный пик, вовсе нет.
3а. на самом деле, с точки зрения электрикак не так важно, как долго длится нагрузка. пик это или не пик. Это нагрузка, которую может выдать аппарат. Точка. На это и надо рассчитывать.
далее.
Без подробной информации утверждать что "все там у вас выдержит, если, конечно, проводка на даче сделана не из телефонной лапши.", это по меньшей мере смело. а если нет? Будете возмещать убытки от пожара? Не думаю...
Вернёмся к калькулятору. Могу ошибаться, гугл меня подстрахует.
5.5 кВт, даже если не брать положенный по правилам полуторный запас, то это медный провод сечением 2.5 кв.мм. Либо алюминиевый сечением 4 кв.мм. А это совсем даже не "телефонная лапша".
Это при условии, что нагрузка не будет длиться более получаса. При условии что провода правильно разделаны, оконцованы и качественно соединены.
Притом до розетки должен идти ВВГ.
Иначе - надо умножать минимум на 1.5. И это уже медь 6, и алюминий 10 кв.мм сечение соответственно.
А теперь перейдём к практике. Современная ситуация с "электриками"....иначе как "распи****ством" назвать даже нельзя. Все правила забыты, назначение проводов неизвестно даже продаванам в магазинах, а многие даже осведомлённые электрики сознательно (я опрашивал местных, выслушивал ответы) саботируют процесс ради собственной сиюминутной копеечной выгоды и лени.
Что же сейчас в большинстве (мне известных) дачных домов? В дом заведены провода 2.5 кв.мм, до розеток в лучшем случае прокинуто 1.5 кв.мм.
Притом сделано это гибким многожильным ШВВП (чего делать строго запрещено, зло, порча и саботаж ведущие к возгоранию - это просто современный бич какой-то). Всё на скрутках, кое-как прижато винтами.
Нагрузка 5.5 кВт, даже если не вызовет пожар немедленно, приведёт к нагреву в местах плохого контакта и самого провода. Жилы ШВВП начнут быстро окисляться. Сопротивление проводов вырастет. И в следующий раз, даже при более простой и обычной нагрузке......может случиться пожар.
Поэтому правильный ответ: если у Вас проводка выполнена качественно, медным проводом ВВГнг с сечением не менее 2.5 кв.мм, соединения выполнены при помощи пружинных клемм либо винтовые недавно проверены и протянуты, то - можно пользоваться инвертором 5.5 кВт непродолжительное время (желательно не более получаса).
PS беда моя, я слишком много помню из того что учил...
JE SUIS TERRIL !!!
Не злоупотребляйте выражением "в корне".vadel писал(а):ибо всё вышесказанное в корне неверно.
Потребители нагрузку не выдают. Они ее потребляют . Они потребители, а не выдаватели.vadel писал(а):Это нагрузка, которую может выдать аппарат.
Если нет, то хозяин проводки вообще не в курсе, что ток движется по проводам. Тогда о какой сварке мы можем говорить?vadel писал(а):утверждать что "все там у вас выдержит, если, конечно, проводка на даче сделана не из телефонной лапши.", это по меньшей мере смело. а если нет?
Ну, это разве что у вас. Лично я не встречал дачных и сельских домов с проводкой, меньшей 2,5 кв. мм. по свету и 4 по розеткам. Это знают даже водители кобыл в отдаленных хуторах. Это аксиома.vadel писал(а):Что же сейчас в большинстве (мне известных) дачных домов? В дом заведены провода 2.5 кв.мм, до розеток в лучшем случае прокинуто 1.5 кв.мм.
Вы смеетесь? Проводка из многожилки? Вы откуда, камрад?vadel писал(а):Притом сделано это гибким многожильным ШВВП

Здесь абсолютно согласен. Причем, если вкрутить в патрон такую воровайку.vadel писал(а):Поэтому правильный ответ: если у Вас проводка выполнена качественно, медным проводом ВВГнг с сечением не менее 2.5 кв.мм, соединения выполнены при помощи пружинных клемм либо винтовые недавно проверены и протянуты, то - можно пользоваться инвертором 5.5 кВт непродолжительное время (желательно не более получаса).

А если по-человечески воткнуть вилку инвертора в розетку, можно варить целый день и проводка не особо нагреется.
Поверьте, я сварщик 5-го разряда. Наложил сварных швов столько, сколько рядовой обыватель в жизни не видел. И вполне могу оценивать сварочные аппараты, их потребление, качество проводки в частном секторе и цены на электроды в южной части северной Дакоты:D
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Arbitr
- Найфоман
С этого места поподробнейMesser писал(а):И вполне могу оценивать сварочные аппараты

Если бюджет ограничить 200 долярами возможно взять что ли достойное под озвученные задачи?
- Troll
- Найфоман
- Контактная информация:
Я просто расскажу как отказался от китайца.
Выбирал по маркетам китай, но понадежнее, когда определился с моделью, стал искать де дешевле.
охренел когда сначало было 150 уе потом 140-120-100 а потом поехал на барабашово к оптовикам и нашел за 50 баксов аппарат с чемоданчиком-маской-проводами.
После этого вопрос- сколко стоит сам сварочник?
Выбирал по маркетам китай, но понадежнее, когда определился с моделью, стал искать де дешевле.
охренел когда сначало было 150 уе потом 140-120-100 а потом поехал на барабашово к оптовикам и нашел за 50 баксов аппарат с чемоданчиком-маской-проводами.
После этого вопрос- сколко стоит сам сварочник?
Последний раз редактировалось Troll 04 апр 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Вполне. Запорожская Элсва - очень неплох. И сервис есть.Arbitr писал(а):Если бюджет ограничить 200 долярами возможно взять что ли достойное под озвученные задачи?
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Можно купить и за 100 баксов. Но не стоит. Ампераж заявленный будет вполовину не соответствовать, и сервиса никакого. Чем хороши украинские - любой ремонт делают без проблем, поскольку изготавливаются, как ни странно, именно здесь. Запорожье, Харьков, Днепр. Надо понимать, что инвертор - не дрель, в которой только щетки меняй. Это довольно сложный аппарат, и без сервиса он - как Майбах на Курилах. До первой поломки.
Проспер Мериме
Проспер Мериме