Характеристики:
сталь: пакет СТ45 + У8А
закалка ориентировочно 56
подточен на линзу
топорище: 56см, материал бук
общий вес 1020гр
на первых трех фото - центральный.

и вот ещё пара фоток, правда опять же не мной сделанных

походу так задумано.... потому что я видел у Грише в альбомах разные варианты финишной отделкимитяй писал(а):Я как бы и сам довольно небрежно отношусь к финишной отделке, но блин, хотя бы гладилкой по спускам пройтись при ковке...
тю, так они вживую шарма придаютмитяй писал(а):himeraha
Просто пара ям на левой стороне смущает - при рубке мешать не будут?
вообще говорю же - достался по обмену.Demon-net писал(а):Сколько денег, если не секрет?
а вот не знаюмитяй писал(а):himeraha
А сейчас на топорище какая обработка?
это точно... будем надеятся на лучшее)митяй писал(а):himeraha
Ну и не надо заморачиваться. Это ведь не нож, разделка сырой рыбы в воде ему не предстоит - купаться много он не будет, запахи неприятные тянуть в себя тоже. Если судить по фото, то деревяха тонирована и слегка пропитана. Дальше уже вопрос как хорошо была высушена древесина до насадки на железку, и способ монтажа - от этого и зависит дальнейшая эксплуатация.
Messer писал(а):Топорище неправильное. Верхняя половина развернута относительно нижней на 180 град. А топор неплох. Особенно толстый обух понравился. Ударов не боится.
хмм... а логично.митяй писал(а):Messer
В принципе, логика есть. Просто этой частью топорища чаще всего бьют в бревно, когда промахиваются. Можно обшить этот участок листом металла, а в данном случае оставлена древесина с запасом - то есть после промахов, когда поверхность топорища слегка размочалит в этом месте, можно будет этот выступ снять, и получится ровное и неповрежденное топорище.
лучше с занозамиКузьмич писал(а):А меня начинает утомлять показная небрежность, как будто мастера специально хотят подчеркнуть хенд-мейд, и ИМХО иногда не зная меры.
Если провести аналогию с деревянной ложкой, то она должна выглядет кривой, корявой с заусенцами
да, вы правы.McS писал(а):По топорам - больше всего понравился левый на первом фото...
Вот только почему у них у всех обух-щечки такие узкие? Если правильно оченил по фото размеры, то меньше 5 см выходит? или кажется?
Нагрузка на топорище большая получается, менять чаще придется...