Все фото находятся тут http://wind-catcher.io.com.ua/album73676 В понедельник фото пожму , возможно, переделаю и дабавлю по-человечески в обзор.
Итак, гость программы недомультитул и переноножик Swiss-tech 6 in 1. Внимание на эту, с Вашего позволения, хрень я обратил еще когда начал бродить по веткам «Whats your EDC» (и аналогичными названиями с тем же смыслом) самых различных форумов. У многих участников, в целом, не менее больных, чем Вы и я, уважаемые оппоненты, на ключах болталась эта фиговинка. Среди кучи барахла ножеманских карманов она, конечно же, не сразу бросалась в глаза. Немного погодя, удалив в малой степени ножевой голод и гаджетную жажду, было принято решение побаловать себя. Листая страничку Ньюгрехема (звучит, будто «Война и Мир» читал перед камином бугага

По получению, развернул упаковку, подержал чудо, похихикал, удивляясь ножеманской изюминке автора сей хреновины.
Почему же 6 в 1, резонно спросите Вы. Сразу все функции в общем-то, и не заметны. На самом деле, вникнуть в суть можно заглянув в инструкцию, любезно прилагаемую к мультихрени или заглянув на сайт производителя, где оная выложена в pdf файле.
Список функций мультиключика:
Обычное лезвие
Серрейтор
Крестовая отвертка (Филипс)
Открывашка для любимого бутылочного пива (самая полезная штука:)
плоская отвертка
мелкая плоская отвертка, как написано для винтиков на очках
Реально, все эти функции хреновинка выполняет на 3 -4 с плюсом. Т.е, отверткой филипс работать удобно, если нет запредельных усилий.
Лезвие . Заточка из коробки,должен сказать, по меркам даже начинающего ножемана, просто никакая. Точить трианглом ключеподобную вещь – это пять !

самая полезная вещь - несомненно открывашка для пива. Зажигалкой я это делать не люблю, а об угол какой-нибудь неэстетично просто, да и углы жалко.
Главная, цель приобретения мегаключика состояла в удалении противного зуда в ножеманской заднице. «Ну как же у меня и нет такой занятной вещицы?! Да и стоит копейки...» В общем, теперь я доволен на все 100

Теперь собственно, главная часть повествования.
Из всех малыше-карапетов, как их принято называть на Ганзе, со мной реально только Spyderco Ladybug 3, Benchmade Benchmite и Swiss-Tech. Boker SubCom, в принципе, самый удобный из всех ножей на фото. В руке, как влитой, преимущественно за счет ширины рукояти. Но при этом, он не достаточно легкий, чтоб носить его на ключах в качестве брелока иначе выпирает и очень сильно. На карман его цеплять, вроде бы и смысла нет, так как уже есть ЕДЦ. В бумажнике он уж сильно выпирает. Но чего, не занимать SubComу так это эргономики и функционала. Из всех моих двухдюймовых ножиков Сабком – однозначный чемпион. В общем, закончилось все тем, что жена его забрала себе

Лидер пока что Spyderco Ladybug 3. На сегодняшний день это один из немногих микро ножиков с хорошей сталью, приемлемым замком и, при этом, с очень малым весом. В моей небольшой руке Ледибаг лежит замечательно, хотя ножик реально очень мелкий. Вот он как раз и не пугает не ножевую общественность при срезании этикеток и вскрытии упаковок. Малыш Benchmite. О нем я плохо не скажу. Это самый мелкий из всех бенчей. Я просто должен был его купить. В руке он сидит замечательно. Тяжелее, чем Ледибаг. Для колющих ударов не подходит – ФАКТ

П.С. Обычно куплю новый нож, покажу отцу, он поверти, хмыкнет и всё. А тут прибегаю к нему, показываю Swiss Tech. Говорю «Теперь у меня даже ключики с лезвием» и улыбаюсь. Первый раз он сказал «Саша, ты *банутый»