Swiss Tech 6 in 1

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Swiss Tech 6 in 1

Сообщение догони-ветер »

Заранее сорри лично Winwolfу за офигенное опоздание с отчетом :D Всё ждал вдохновения, пиво пил, читал обзоры других и надеялся, что вдохновение снизойдет. Видимо, пить нужно было что-то иное, ибо вдохновения нет, а пиво пью уже третью неделю :smile:

Все фото находятся тут http://wind-catcher.io.com.ua/album73676 В понедельник фото пожму , возможно, переделаю и дабавлю по-человечески в обзор.

Итак, гость программы недомультитул и переноножик Swiss-tech 6 in 1. Внимание на эту, с Вашего позволения, хрень я обратил еще когда начал бродить по веткам «Whats your EDC» (и аналогичными названиями с тем же смыслом) самых различных форумов. У многих участников, в целом, не менее больных, чем Вы и я, уважаемые оппоненты, на ключах болталась эта фиговинка. Среди кучи барахла ножеманских карманов она, конечно же, не сразу бросалась в глаза. Немного погодя, удалив в малой степени ножевой голод и гаджетную жажду, было принято решение побаловать себя. Листая страничку Ньюгрехема (звучит, будто «Война и Мир» читал перед камином бугага :-D ) снова увидел эту маленькую ублюдинку. Цена копейки, да еще и подарочная упаковка, по виду напоминающая отпескоструенную банку из под шпротов. Итак, решено !

По получению, развернул упаковку, подержал чудо, похихикал, удивляясь ножеманской изюминке автора сей хреновины.

Почему же 6 в 1, резонно спросите Вы. Сразу все функции в общем-то, и не заметны. На самом деле, вникнуть в суть можно заглянув в инструкцию, любезно прилагаемую к мультихрени или заглянув на сайт производителя, где оная выложена в pdf файле.

Список функций мультиключика:
Обычное лезвие
Серрейтор
Крестовая отвертка (Филипс)
Открывашка для любимого бутылочного пива (самая полезная штука:)
плоская отвертка
мелкая плоская отвертка, как написано для винтиков на очках
Реально, все эти функции хреновинка выполняет на 3 -4 с плюсом. Т.е, отверткой филипс работать удобно, если нет запредельных усилий.
Лезвие . Заточка из коробки,должен сказать, по меркам даже начинающего ножемана, просто никакая. Точить трианглом ключеподобную вещь – это пять ! :smile: Мелкое лезвие подойдет, когда под рукой вообще ничего режущего нет, а что-то не сильно твердое отрезать ну просто нужно. Причем, не вырезать фигурно, а тупо, отрезать. Пример, любимый всеми «выживальщиками» я в самолете/машине, а ремни нужно срочно отрезать. В таком случае хреновинка действительно полезна. Переломы ног, рук и ЧМП, хреновинка, конечно, в упавшем самолете и разбитой машине не лечит. Ну не дай, Бог !

самая полезная вещь - несомненно открывашка для пива. Зажигалкой я это делать не люблю, а об угол какой-нибудь неэстетично просто, да и углы жалко.

Главная, цель приобретения мегаключика состояла в удалении противного зуда в ножеманской заднице. «Ну как же у меня и нет такой занятной вещицы?! Да и стоит копейки...» В общем, теперь я доволен на все 100 :D Теперь, могу присоединиться к невидимым толпам сумасшедших гаджетовладельцев.

Теперь собственно, главная часть повествования.

Из всех малыше-карапетов, как их принято называть на Ганзе, со мной реально только Spyderco Ladybug 3, Benchmade Benchmite и Swiss-Tech. Boker SubCom, в принципе, самый удобный из всех ножей на фото. В руке, как влитой, преимущественно за счет ширины рукояти. Но при этом, он не достаточно легкий, чтоб носить его на ключах в качестве брелока иначе выпирает и очень сильно. На карман его цеплять, вроде бы и смысла нет, так как уже есть ЕДЦ. В бумажнике он уж сильно выпирает. Но чего, не занимать SubComу так это эргономики и функционала. Из всех моих двухдюймовых ножиков Сабком – однозначный чемпион. В общем, закончилось все тем, что жена его забрала себе :D Но я уже подумываю о приобретении еще одного для себя и последующего напилинга с целью облегчения.

Лидер пока что Spyderco Ladybug 3. На сегодняшний день это один из немногих микро ножиков с хорошей сталью, приемлемым замком и, при этом, с очень малым весом. В моей небольшой руке Ледибаг лежит замечательно, хотя ножик реально очень мелкий. Вот он как раз и не пугает не ножевую общественность при срезании этикеток и вскрытии упаковок. Малыш Benchmite. О нем я плохо не скажу. Это самый мелкий из всех бенчей. Я просто должен был его купить. В руке он сидит замечательно. Тяжелее, чем Ледибаг. Для колющих ударов не подходит – ФАКТ :smile: Небольшая толщина позволяет носить его в бумажнике. Зачем носить его там? Да не зачем. Просто хочу и всё тут!

П.С. Обычно куплю новый нож, покажу отцу, он поверти, хмыкнет и всё. А тут прибегаю к нему, показываю Swiss Tech. Говорю «Теперь у меня даже ключики с лезвием» и улыбаюсь. Первый раз он сказал «Саша, ты *банутый» :smile:
mpkr

Сообщение mpkr »

Стрелок писал(а):самая полезная вещь - несомненно открывашка для пива.
Супервещь, но вот именно открывалка для пива какой то мне недоделанной показалась, так и не приноровился ей открывать. Постоянно лезвие мешает. :-(
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

просто когда под рукой совсем ничего нет, то открывалка Свисс Теха лучше чем зажигалка или бррр зубы. :D
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3010 раз

Сообщение Кузьмич »

Стрелок, а где его можно взять? Зуд начался, сразу после того как увидел упаковку:-D
Мова, це також наша зброя
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Кузьмич http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=5427
только сейчас их нет
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

А как у тебя Subcom выпирает то? Я открутил клипсу у своего, положил в кармашек для мелочи в кошелек - и отлично.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

в джинсах не выпирает. А на работе в костюме - ткань тонкая, выпирает и оттягивает карман. Зачем в офисе нож - не спрашивайте :smile:
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Стрелок писал(а):Swiss-tech 6 in 1
Без малого год ношу в кармане, за все время реально пригодилась 1 раз - вскрыть пакет с Нью-Грехема (как-то не оказалось с собой ножика). Чисто из интереса пару раз открывал бутылки - зажигалкой удобнее, с тех пор так и делаю:) Еще однажды от отчаянья пытался вскрыть бутылку вина - хрен получилось, естественно, пробку забили ключами от квартиры. А в пятницу купил себе Victorinox Ranger для ножения запасным на всякий случай, и теперь мне этот Swiss-tech и вовсе не нужен. Может продать кому, б/у, недорого?
mpkr

Сообщение mpkr »

crossf писал(а):(как-то не оказалось с собой ножика)
:shock:
mpkr

Сообщение mpkr »

crossf писал(а):Может продать кому, б/у, недорого?
Цена вопроса?
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

MYR писал(а):Цена вопроса?
Б/у, коробки нету, инструкции тоже. Пусть будет 30 грн., торг уместен:-D А если это ты для себя хочешь - тогда меняю на 0,5 пива:)
mpkr

Сообщение mpkr »

crossf писал(а):Б/у, коробки нету, инструкции тоже. Пусть будет 30 грн., торг уместенVery Happy А если это ты для себя хочешь - тогда меняю на 0,5 пиваSmile
Заметано. :D
В четверг, ок? :D
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Оk
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»