NAVY - K 702 Китаес :-) Фото отчет.

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

NAVY - K 702 Китаес :-) Фото отчет.

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

У моего знакомого есть небольшой отдельчик в магазине, вот я и присмотрел этого китайца у него.
Цена 40 грн и в комплекте чехол.
Клинок - 6 см
Рукоять - 8,5 см
толщина обуха 3,5 см
Общая длина 14,5 см
Ножик сделан хорошо, люфтов нет, качество подгонки неплохое, шайбы пластиковые, замок лайнер лок, только он отжимается противоположным лайнером, к которому просто приклеена кнопочка из того же материала что и накладки на рукояти, а не польцами.
Клипса очень красивая, но я ее снял, так стало удобней.
Материал плашек на рукояти что то похожее на бумагу проклеенную каким то клеем, хотя может быть и микарта :-D . Смотриться здорово, в руке лежжит хорошо, открывается одной рукой.
У основания клинка на обухе имеется насечка, благодаря которой нож лежит в руке очень уверенно.
Сталь по режущим свойствам схожа с моим баком из 420 стали, так же легко правится, и так же быстро тупится :D
Вцелом ножик оставляет приятные впечатления, сейчас им пользуется друг, оставил свой опинель №8 дома, а этот взял и с руки не выпускает, причем целый день ходит и щелкает им, закрывая и открывая.
Вобщем китайци молодци :-D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Китайци наступают :-D
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Есть надежда на то что китайсы постепенно подымут качество :D, но пока но этого еще далеко. В нашем не большом городке все прилавочники такими торгуют. Купил для интересу открыл, надавил на клинок, лайнер согнулся :smile:, чехол думал останется неделю потаскал порвал на фиг :smile:
Max

Сообщение Max »

Ха, прикольный девайсик. На фотках очень даже симпатишно смотриться.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Max писал(а): На фотках очень даже симпатишно смотриться.
В Жизни так же прикольно.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Шалаев Иван писал(а):Есть надежда на то что китайсы постепенно подымут качество :D, но пока но этого еще далеко. В нашем не большом городке все прилавочники такими торгуют. Купил для интересу открыл, надавил на клинок, лайнер согнулся :smile:, чехол думал останется неделю потаскал порвал на фиг :smile:
Китайцы прекрасно умеют делать качественные вещи. Примеры по нашей теме - Byrd, китайская PikaII. Но и стоят такие вещи подороже. А хорошего качества за копейки никогда не будет, закон сохранения энтропии не позволяет.
Kyrax
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kyrax »

У мене такий вже більше півроку живе. Чесно кажучи, задовлений. Тільки кліпси на ньому не має.
Изображение

Шалаев Иван писав: Купил для интересу открыл, надавил на клинок, лайнер согнулся.

Спробував зробити те саме. Не виходить, міцний. Значить Вам барк попався.
Egor.

Сообщение Egor. »

Kyrax писал(а):Значить Вам брак попався.
Да не, то китайская подделка :-D

Codename 47, хорошо что крупных фоток наделал. Судя по ним качество мех. обработки вполне пристойное. И красно-синий текстолит понравился.
Смешной ножик :D , на хомячка похож :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Egor писал(а): на хомячка похож
Отож я его и купил вместо хомяка.
А клипса у меня не прикручуется, наверное резьбу сорвал. :-D
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

Winwolf писал(а):Китайцы прекрасно умеют делать качественные вещи. Примеры по нашей теме - Byrd, китайская PikaII. Но и стоят такие вещи подороже. А хорошего качества за копейки никогда не будет, закон сохранения энтропии не позволяет.
Ну тут не могу не согласится. А у нас могут делать качественные вещи? Да и против китейцев ничего не имею, но уменя такой
Изображение
Изображение
Изображение
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Шалаев Иван писал(а):Ну тут не могу не согласится. А у нас могут делать качественные вещи? Да и против китейцев ничего не имею, но уменя такой
Умеют, конечно. На соседнем форуме недавно провели конкурс самодельных ножей - там этих качественных вещей...
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

А причем тут самоделы, я имею ввиду серийные промышленные модели. Есть у меня и китаец от Каламбии неплохой и Ка-Бар на клинке Тайвань на коробке China :D .
А что касается сомоделов могу с уверенностью сказать что еще и не все на конкурс попало :)
Насилие – последний козырь дилетантов.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Если речь идет о серийных украинских ножах - то нет, я таких не знаю. Я вообще кроме запорожских кухонников не знаю серийных украинских ножей. "Гарт" не всчет, там китайское производство.
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»