есть несколько производителей, изделия которых, как оказалось, имеют для меня ничем не объяснимый гипнотический эффект - Микротек, ПроТек и Эмерсон, ну и некоторые старые модельки Бенча в соавторстве. Соответственно, это ребята, специализирующиеся на "тактиках" в той или иной мере. Может, это индивидуальное восприятие прекрасного, или харизма оных или неотреагированные комплексы из отрочества, или фиг его знает, что еще. А может, они - это воплощение того, кем я никогда не буду ни по характеру, ни по роду деятельности. Диалектика, короче, что-то там с противоположностями

Вобщем, есть у меня пару режиков, к которым отношение сугубо практическое, полочным накопительством не страдаю, хотя к хобби коллег отношусь с уважением. Посему никогда на форуме на активничал, хотя читал исправно. Так вот он конкретно другой..
Никогда не думал, что образно получу "нож в спину" от коварной хотелки. Шарясь на Ebay в поисках ножевой музы, увидел ЭТО. И залип... Тем более, что цена была относительно вменяемой и за период аукциона никто больше не позарился. Почитал кое что-на Ганзах, Блейд форуме, помирился с жабой, оплатил и стал ждать. ТТХ были настораживающие, замучил коллег в профильной ветке, ну и натерпелся, пока ждал приговор таможни. И вот вчера ОНО таки прибыло. Жена, увидев инструмент, как-то притихла и вела себя скромно

Итак: Emerson CQC-13 Combat Bowie
Клинок - 154 CM, длина 3.850 in., толщина - .125 in
Общая длина - 9.0 in.
Рукоять - G-10, титановый лайнер
Общие впечатления - одна из самых удобных рукоятей, которые мне встречались. Даже для большой руки очень удобна. Размер - неожиданно пухлый, хваткий, фотки не передавали реальные физические размеры. Шершавость умеренная, достаточно мелкая насечка, чтобы не натирать кожу, при этом вполне цепкая. Качество сборки - приемлемое, общая культура и вылизанность, конечно, чуть ниже чем у Бенчей, тайванских или японских Спаев, мануальных Микротеков. Но эта легкая небрежность как нельзя лучше соответствует духу 13го - им нужно работать и жестко, гламура там нет ни капли. Лайнер пока жестковат, достаточно глубоко сидит в выемке, отжимать надо с силой. Рез суровый и агрессивный, но легкий, бреет без проблем. Заточка стамесочная. Округлый боуи с брюшком наверняка неплох как скиннер, кончик достаточно тонкий, погибнет в ближайшее время

Для сравнения взял Спай Дж.Д. Смит, который в последнее время был на кармане в качестве ЕДЦ, ножик тоже не маленький, но он как-то сразу сник на фоне стероидного крепыша. Задачи, конечно, у них разные, но.. В качестве полноценного ЕДЦ он будет хорош для крупных дядек, хотя и это вызывает сомнение, несмотря на его неожиданную легкость. При моих 192/120кг смотрится адекватно

Вряд ли сказал что-то новое, но смогу что-то добавить после реальной обкатки в Крыму в ближайшее время. Пардон за качество фоток, нет приличной оптики.
Как то так.