По сему назрел вопрос: что для Вас тупой нож? После какой стадии затупления (не бреет, не режет, РК блестит) Вы понимаете что пора править или точить "железного помощника"?
+100500Lazyinventor писал(а):Не режет с первого потяга кожуру помидора- пора править. ИМХО это рабочая острота. Мало ножей доводил до бритья.
Вот и я от нифиг делать и то по пасте повожу то еще шото придумаю... Вот и спрашиваю это нормально или это патология?Kenguru13 писал(а):Кстати бывает так что нож бреет а кожуру помидора с трудом режет![]()
Я точу ножи даже острые когда есть время а не когда они тупыеТак что по сабжу достоверно не отвечу
Наверно потому, что для бритья и реза нужны немного разные типы микропилы на РКKenguru13 писал(а):Кстати бывает так что нож бреет а кожуру помидора с трудом режет![]()
...
тоже что-то типа этого уровня остротыLazyinventor писал(а):Не режет с первого потяга кожуру помидора- пора править. ИМХО это рабочая острота.
Нормально. З часом попуститьTurist писал(а):Вот и я от нифиг делать и то по пасте повожу то еще шото придумаю... Вот и спрашиваю это нормально или это патология?
СогласенLazyinventor писал(а):Наверно потому, что для бритья и реза нужны немного разные типы микропилы на РКKenguru13 писал(а):Кстати бывает так что нож бреет а кожуру помидора с трудом режет![]()
...ИМХО.
Аналогично!Kart писал(а):Кухонные - вижу что блестит РК, значит надо править. Если не блестит, не трогаю, на кухне этого достаточно. Карманные ножи правлю по настроению, даже когда не блестят, иногда доводу по бритья "с хрустом".
+1Egor писал(а):Проверяю на листе бумаги - пластает без надрыва? всё, шабаш.
А так, или блёстки на РК, или повышенное усилие реза - пора точить/править.
Серрейтором эти уголкиOldRiy писал(а):кухонник, даже если нормально режет помидор, может не отрезать одним движение уголок полиэтиленового пакета молочного
и это бесит!
Я неделю тому себе на ногу уронил кухонничек и вену рассёк... Но всё равно точуMesser писал(а): По теме: кухонные ножи до бритья точить зарекся.
Первый!CBO6ODA писал(а):ножи не точу....
покупаю новый
а тупой дарю![]()
стройтесь в очередь