Нож на все случаи жизни.Посоветуйте.
Re: Нож на все случаи жизни.Посоветуйте.
Тут сейчас начнется, что в принципе и всегда... То есть, если глянуть на подобные темы - советы одни и те же... примерно.
Сразу надо уточнить - какой бюджет и фикс или фолдер?
Сразу надо уточнить - какой бюджет и фикс или фолдер?
busido
Вот сейчас Вас советами засыпят...
Уточните хоть для себя, что хотите - складной или фиксированный нож?
Вот сейчас Вас советами засыпят...
Уточните хоть для себя, что хотите - складной или фиксированный нож?

Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Karl
Это опыт, или одинаковый взгляд на такие вещи?
Это опыт, или одинаковый взгляд на такие вещи?

Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
-
- Крутой Обзорщик
Щас начнут говорить, что универсальных ножей не бывает и попросят перечислить круг операций которые этим ножом предстоит выполнять
А совет мой прост! Покупайте то - что нравиться! Если зацепит, то все равно, рано или поздно вы себе сами подберете нужный арсенал. Ну а ежели не зацепит, то и тем что купите, с тем или иным успехом будете работать.
Как то так.

А совет мой прост! Покупайте то - что нравиться! Если зацепит, то все равно, рано или поздно вы себе сами подберете нужный арсенал. Ну а ежели не зацепит, то и тем что купите, с тем или иным успехом будете работать.
Как то так.
ВiльнI люди мають зброю
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Я вот уже лет эдак 10 ищу нож на все случаи жизни, пока что не нашел
. Берите, что нравится, само собой разумеется от нормального производителя 

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Посоветовать нож на все случаи, это все равно что посоветовать обувь, на все случаи жизни.
Или как сегодня парень просил посоветовать ему резину на джип, такую, чтобы никогда не переобуваться.
Или как сегодня парень просил посоветовать ему резину на джип, такую, чтобы никогда не переобуваться.

- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Толщина - 2 - 2.5мм.
А Вы уверенны на счет толщины.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
-
- Крутой Обзорщик
Смотря для чегоbusido писал(а):Пардон,психанул. А какая толщина будет правильной?VoHuNt писал(а):Толщина - 2 - 2.5мм.

Лично на мой взгляд от 3,0 до 4,0мм
ВiльнI люди мають зброю
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Ну тогда Дюк и stilet уже Вам ответили.
Посмотрите работы местных мастеров.
Посмотрите работы местных мастеров.
Последний раз редактировалось VoHuNt 18 сен 2012, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
С толщиной ножа вы переборщили... скорее - недоборщили
. Толщина у фикса будет ок.3-4 мм.
По описанию - думаю Енот подойдет. Для охотника и природы - самое оно.
Только, лучше на эластроне. Практичней.
http://---.kiev.ua/catalog/?action= ... 0%BE%D1%82

По описанию - думаю Енот подойдет. Для охотника и природы - самое оно.

Только, лучше на эластроне. Практичней.
http://---.kiev.ua/catalog/?action= ... 0%BE%D1%82
Последний раз редактировалось Karl. 18 сен 2012, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Таран возьмите, не прогадаете, цена нормальная, качество тоже.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- vadel
- Найфоман-эксперт
То есть нужен нож, который как и BF Goodrich All Terrain - одинаково хренов во всех случаях. Ой, пардон, компромисс во всех случаях.busido писал(а):А что смешного? Главное определить цели и задачи джипа.У меня на Кубике стоят БФ Гудрич ОЛ Террайн. Если в гОвна не лазить и лед не тестировать,резина "без нареканий". А критерии и назначение ножа я попытался определить.Как то так.....
Чтобы в грязь не заезжать, зимой только по газону кататься, и летом не так чтобы быстро ездить. При этом было шумно, жёстко, хреновый баланс. Но выглядело круто и мужикам показать не стыдно.
Вам сюда, перечислен богатый выбор сурвайвал (ну практически "ОЛ Террайн") с открывашками на борту: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=10279
JE SUIS TERRIL !!!
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт

busido
Когда друзья аль знакомые спрашивают подобное у меня - чаще все отвечаю так: "Енот" Кизляра... И по кухне и по быту хорош.
Когда друзья аль знакомые спрашивают подобное у меня - чаще все отвечаю так: "Енот" Кизляра... И по кухне и по быту хорош.

Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
-
- Крутой Обзорщик
Подождите, я чей та запутался... Кому из нас и для чего нужен ношbusido писал(а):Если нож разделочный то 3-4 мм будет норма. Если забиловочный,то думаю, что и 5-6 мм его не испортят. Главное - это правильная форма. Филеровочный нож, толщиной 3-4мм будет грубый и не удобный. Нож для ближнего боя, в таких диапазонах - слабый.Вы какой имели ввиду? Где золотая середина?Т.н. число Фибоначчи?Дюк писал(а):Смотря для чегоbusido писал(а):Пардон,психанул. А какая толщина будет правильной?VoHuNt писал(а):Толщина - 2 - 2.5мм.
А Вы уверенны на счет толщины.![]()
Лично на мой взгляд от 3,0 до 4,0мм

Мне, не нужен... Пока... У меня иф много...
ВiльнI люди мають зброю
- vadel
- Найфоман-эксперт
Понял. Чтобы как на Кубике - руль с подогревом. Дык эта...там не дерево, это шпон.busido писал(а):Нож должен лечь в руку.Рукоять должна греть руку.
Кстати, интересная идея... нож для выживания/охоты/рыбалки. Пустотелая рукоять, внутри аккамулятор 18650 (чтобы брутально), и нити подогрева по рукояти... в торце кнопка. Вдруг вышел на охоту, а тут зимаааа, холодно ёпта..... кноппочку тыц, и рукоять греет руку. Помнится тут недавно выживальный нож от Криса Рива (или не от Криса....не помню) обсуждали. Самое оно, и место под 18650 там есть.
JE SUIS TERRIL !!!
Дык...
И у японцев есть нож - на все случаи - для ХАРАКИРИ, жалоб на толшину клинка не было

И у японцев есть нож - на все случаи - для ХАРАКИРИ, жалоб на толшину клинка не было

Последний раз редактировалось S-Dax 18 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Не тут нужен нож со сверхсложной секретной геометрией, которым и кабанчика по костям и фелей со щучки.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Дык меряться пиписьками начал не я. Собственно, я даже ещё не начинал. Это кто-то другой третьим сообщением на форуме решил поразить всех Кубиком на Гудричеbusido писал(а):Будем мерятся резиной или говорить о ножах? Вам перечислить все колеса ,которые у меня есть для моих коней или...
За совет спасибо.

Уверены что хотите померяться колёсиками и кониками? Может не будем?

JE SUIS TERRIL !!!
-
- Найфоман-эксперт
busido
Не надо покупать забиловочно-филеровочный нож для ближнего боя.
Под Ваши требования неплохо подходит такой нож:
http://---.kiev.ua/catalog/75/236.html
Проверен не одним владельцем, на этом форуме есть несколько тем по нему(в разделе "Ножи Кизляр"), оттуда можно почерпнуть опыт использования(чужой) и отзывы о нем.
А на сдачу можно прикупить такого шведа:
http://---.kiev.ua/catalog/75/112/760.html
Этот ножик способствует пониманию "а что мне нужно от ножа", да и всегда можно оставить в качестве походно-кухонного или запасного. Удобный, практичный и беспонтовый нож, очень хорошо помогает освободить голову от всяческих ножевых заблуждений.
Не надо покупать забиловочно-филеровочный нож для ближнего боя.
Под Ваши требования неплохо подходит такой нож:
http://---.kiev.ua/catalog/75/236.html
Проверен не одним владельцем, на этом форуме есть несколько тем по нему(в разделе "Ножи Кизляр"), оттуда можно почерпнуть опыт использования(чужой) и отзывы о нем.
А на сдачу можно прикупить такого шведа:
http://---.kiev.ua/catalog/75/112/760.html
Этот ножик способствует пониманию "а что мне нужно от ножа", да и всегда можно оставить в качестве походно-кухонного или запасного. Удобный, практичный и беспонтовый нож, очень хорошо помогает освободить голову от всяческих ножевых заблуждений.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
[/quote]
Если нож разделочный то 3-4 мм будет норма. Если забиловочный,то думаю, что и 5-6 мм его не испортят. Главное - это правильная форма. Филеровочный нож, толщиной 3-4мм будет грубый и не удобный. Нож для ближнего боя, в таких диапазонах - слабый.Вы какой имели ввиду? Где золотая середина?Т.н. число Фибоначчи?[/quote]
Судя по вашим в принципе неплохим познаниям, полагаю вы в советах не совсем нуждаетесь. Скорее всего хотите пообщаться
. Только Кубиками , а уж тем более Гудриджами и их количеством вы тут никого не удивите, будьте проще и может чего посоветуют. Пока что вижу море флуда и никакого конструктива в теме.
Если нож разделочный то 3-4 мм будет норма. Если забиловочный,то думаю, что и 5-6 мм его не испортят. Главное - это правильная форма. Филеровочный нож, толщиной 3-4мм будет грубый и не удобный. Нож для ближнего боя, в таких диапазонах - слабый.Вы какой имели ввиду? Где золотая середина?Т.н. число Фибоначчи?[/quote]
Судя по вашим в принципе неплохим познаниям, полагаю вы в советах не совсем нуждаетесь. Скорее всего хотите пообщаться

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
-
- Крутой Обзорщик
Если нож разделочный то 3-4 мм будет норма. Если забиловочный,то думаю, что и 5-6 мм его не испортят. Главное - это правильная форма. Филеровочный нож, толщиной 3-4мм будет грубый и не удобный. Нож для ближнего боя, в таких диапазонах - слабый.Вы какой имели ввиду? Где золотая середина?Т.н. число Фибоначчи?[/quote]stilet писал(а):

А я был более тактичен... И промолчал....
Камрады, давайте же будем более толерантными ко вновь присоединившимся...

ВiльнI люди мають зброю
Странно, что никто ещё Фальк не посоветовал. Если денег не жалко - можно и с деревом и 3G взять. Универсальность - нормальная, понтовитость - зачётная.
Или Хаттори. 
Но(!) если шоб именно в Кубике в бардачке валялся, то конечно этот надо брать:
http://www.knifeworks.com/fallknivenhun ... steel.aspx

Но(!) если шоб именно в Кубике в бардачке валялся, то конечно этот надо брать:
http://www.knifeworks.com/fallknivenhun ... steel.aspx
Последний раз редактировалось Ches 18 сен 2012, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
флуда не много, конструктив прослеживаетя.stilet писал(а):Пока что вижу море флуда и никакого конструктива в теме.
все идет к тому, что смотреть в сторону Енота...busido писал(а):а я так и не понял какой нож выбрать.
- vadel
- Найфоман-эксперт
теоретически..... деба может. Хорошая такая, мощная короткая деба, с обухом миллиметров 5-6. За счёт строения клинка она филе с рыбы снимает - просто щастье какое-то. А за счёт мощи, стали и заточки "а-ля топор-стамеска" - и если именно рубить смело - может рубить кости.....правда не очень долгоVoHuNt писал(а):Не тут нужен нож со сверхсложной секретной геометрией, которым и кабанчика по костям и фелей со щучки.

И даже заявленная необходимость "скругленного" кончика, правда скруглён он будет вниз, а не вверх

Но это на кухне. А человеку на охоту-рыбалку и вообще "на все случаи жизни". И тут деба не подходит, глупо будет выглядеть на охоте с дебой

PS ну да, люблю я дебы, шо есть то есть..
Пока катал этот стёб, пришла в голову уже нормальная серьёзная мысль исходящая из прикидок образа и подобия уважаемого ТС.
Buck Alpha Hunter или Dorado. А лучше оба. Толстый, мощный, баковский "универсал для крутых парней (американский тип, типа Чака нашего Норриса)", вполне приспособленный для охоты и рыбалки. Ну и понятно что подходящий для альфа-самцов, даже честно так и назвали.
Вот так примерно:

тут тебе и обух, и скруглённый ("скинер" видимо же имеется ввиду), и дерево, и ножны... а размер, наличие стропореза и прочее - можно подобрать полистав каталог серии Alpha
JE SUIS TERRIL !!!