ну я лише з DuraTech 20-CV на МТ ознайомився і стійкість різучості сподобалася, як і процес заточки, але відчував, що щось відрізняє її від більшості сталей. І таки розібрався, твердість там не максимальна, як на мене до 60 одиниць, а то банальним шкрябанням кінчиком клинка об інші клинки показало, що інші порошки не бере СЕ, а його дряпають)
Цікаво, чи так і має бути чи щось не зрозумів, а то працює добре, точиться легко, не крихка звісно, але чи нормальна таки твердість, хтось зрівнював?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Да грамотно...Знать следующая хотелка, а то мне из титана не очень нравятся, и с ними ничего потом нельзя сделать, а этот можно расклепать да и служить он наверное будет подольше.
Большое неудобства при удержании ножа вызывает клипса, настолько острая и впивается в ладонь что работать нереально, не переставляется , только в одном положении, в левой руке при удержании более менее комфортно, кончик клипсы становится между пальцами и не мешает . А в остальном ножом доволен, на моем сталь на клинке CPM-D2. Через пару недель приедут хитрые биты триангл , хочу снять клипсу и немного подогнуть вершину клипсы, видел на ютуб ролики, многие так делают, видать проблема инженеров таки серьезная. С Уважением.
С проблемой что клипса наминет руку это факт, причём что я это заметил что товарищь который взял в руку и повернел пообжимал нож, тоже сказал о том что клипса чувствуется. И хват немного не удобен. Внешне эстетически нож супер. Сборка подгонка приятно удивляет. У меня правда с чёрным лезвием.
Приветствкю.
Скажите пожалуйста, сравнивал свой Microtech Whale Shark с другими и оказалось что на некоторых из них разные конфигурации голов на осевых винтах. на одних звезда на других треугольник. Это нормально или это чья то махинация?