Одно время считал что милитари -эталон каждлдневного ножа...но....чтота потерял спокойствие когда увидел дежавю...
Даже некоторое время кричал на форуме-у кого есть дежавю-народ говорил у кого но владельцы малчали...
В один их приливов серой мелонхолии решил заказать себе плейновый дежавю с светлым лезвием.Не буду описывать муки и терзания ожидания -просто опишу своё видиние "+" и "-" виновников сравнения...
Итак
Дежавю
Нож неоднозначный,простои и одновременно притягательный в своей простоте...Интересный строй клинка,эргономичная рукоятка ,хоть и гладкая,очнень мягкий и плавный ход лезвия
"+"
Качество изготовления - собран и подогнан на порядок аккуратнее серийных спаев
Очень плавный ход лезвия,без люфтов продольных и поперечных
Клипса полированная,более гармонична выглядит в целом с ножом, удобнее удерживает нож в кармане-нож практически не видно
Эргономичная приятная на ощупь рукоятка
Лезвие заточено лучше чем у серийной милитари из Д2,обработка лезвия более деликатная и аккуратная,РК без пилообразности которая присуща серийным спаям
Лайнер кстати такой же толщины как и у милитари,уверенно удерживающий лезвие в раскрытом состоянии
Дырка на лезвии-идеально отполированна внутри-без следов механической обработки как у милитари
Комплект поставки-Нож,коробка ,формованная пена,инстукция и мешочек для ножа
"-"
Дырка частично закрыта рукояткой и меньше по размеру чем у милитари-немнога не удобно интуитивно открывать по сравнению с мили-но уверен к этому можно привыкнуть
Фиксация лезвия в закрытом положении-очень слабое
Лайнер клацает не так смачно как у милитари
При удержании клипса слегка мешает указательному и среднему пальцу
Обратный хват не такой удобный
При складывании одной рукой надо быть более осторожным
Милитари
"+"
Агрессивный внешний вид
14 мм дырка -оч удобно открывать в перчатках
Вес легчайший
Смачный клацающий звук лайнера
Д2 рукоятки-цепкий
Как обладатель большой руки -удобство всеми хватами
Насечка на лезвии препятствующая соскальзыванию пальцев на лезвие
"-"
Слабый кончик
Пилообразная ,чясто нессиметричная РК
Облазящая клипса,нож не доконца скрыт в кармане
Рукоятка плосковата
Часто неаккуратна обработанная дырка
Часто не идеально ровно закрученные винты скрепляющие половники ножа
Подитожу
Скорее всего дежавю прижывёцца на некоторое время у меня в качестве каждодневного ножа,но когда я снова куплю милю с БГ 42 я опять пересматрю внимательно свои тактильные и визуальные ощушения косательно этой сладкой парочки )