1. Какой заводской угол заточки на Эндуре
2. Как, по вашему мнению, она будет держать 30 градусов?
3. Какой угол для Эндуры оптимален?
Заранее спасибо!
Сталька стандартная ВЖ-10, а задачи... ЕДЦ, никакого хардюза.Kenguru13 писал(а):Turist
Сталь какая?ВЖ-10 можно на маленький переточить, в зависимости от задач
VolosVolos писал(а):Отлично режет на 40. Заводской где-то 40 и есть. На 30 быстрее садится.
Если рез не устраивает имеет смысл выбрать другой нож.
Ужас, я про полный угол в 30 говорил.но я точил ендуру на 30 и 24 и 17 (это угол с одной стороны)
а может это полныйKenguru13 писал(а):CBO6ODAУжас, я про полный угол в 30 говорил.но я точил ендуру на 30 и 24 и 17 (это угол с одной стороны)
Да я чото сомневаюсь что на Лански полный угол указан.Kenguru13 писал(а):CBO6ODA
Та конечно полный, представьте себе 40 половинный, так даже топоры не точат
У меня две эндурки жена постоянно таскает на кухню, не смотря на то, что все кухонные ножи нормально наточены. Просто нравятся они ей и все. FFG Эндуркой она постоянно режет салаты и всякие овощи, полносерейторной мороженное мясо, может еще что-то.Turist писал(а):А подскажите владельцы Эндуры как быстро она у Вас теряет "бритвенную" остроту и остроту вообще?
Бритвенную довольно быстро, а чтоб полностью затупилась, я до такого не доводил, но по ощущениям должна долгоTurist писал(а):А подскажите владельцы Эндуры как быстро она у Вас теряет "бритвенную" остроту и остроту вообще?
Начал и сам использовать микроподвод. На резе не заметно, если с чисто 30 сравнивать, но гораздо дольше хватает заточки.Alexx_S писал(а):Заточите на 30, а на последнем переходе, самым тонким абразивом - на 40. Это распространенная практика.