автомобілі та ножі
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
автомобілі та ножі
нещодавно заморочився таким питанням.
гіпотетична ситуація(не доведи Боже): сталося ДТП. пасок безпеки заклинило і потрібно різати щоб вибратися.
у мене один ніж(Вікс ОНТ) у відкритому чохлі на поясі, інший на кліпсі на кишені.
обидва дуже незручно доставати внаслідок того, що обидва паси проходять через ножі і заважають.
звідси питання:
- чи повісити ще один ніж на сумочку для документів, що завжди на мені спереду і завжди доступна
- чи прилаштувати ніж не на собі, а в машині. можливо десь на сидінні в межах витягнутої руки.
чи хтось ще думав над цим? чи може я підштовхнув до роздумів?
гіпотетична ситуація(не доведи Боже): сталося ДТП. пасок безпеки заклинило і потрібно різати щоб вибратися.
у мене один ніж(Вікс ОНТ) у відкритому чохлі на поясі, інший на кліпсі на кишені.
обидва дуже незручно доставати внаслідок того, що обидва паси проходять через ножі і заважають.
звідси питання:
- чи повісити ще один ніж на сумочку для документів, що завжди на мені спереду і завжди доступна
- чи прилаштувати ніж не на собі, а в машині. можливо десь на сидінні в межах витягнутої руки.
чи хтось ще думав над цим? чи може я підштовхнув до роздумів?
Re: автомобілі та ножі
Не пристегиваться. А если серьёзно, то в машине ИМХО не лучший вариант для данного случая, при аварии может летать по салону или выпадет так что не достанешь. ИМХО размещать на себе, что б можно было достать любой рукой.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Повесил себе на ремень безопасности ExiTool Seat Belt Cutter.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Если есть ящичек-подлокотник возле ручника... я бы туда положил.

corsar_s писал(а):Повесил себе на ремень безопасности ExiTool Seat Belt Cutter.

suum cuique
Thorwald
у меня ножнами приклеен DPX HEST с темлячком под рулевой колонкой
удобно, всегда под рукой если что...
у меня ножнами приклеен DPX HEST с темлячком под рулевой колонкой
удобно, всегда под рукой если что...
-
- Найфоман-эксперт
У меня на ключах от автомобиля подарок моего младшего - сувенирный ножик с надписью Courchevel (кстати, оттуда и привезенный) . Безделушка, но ремень, в случае чего, перережет.
- космос
- МАСТЕР
сверху в шторе ветровика- желательно серейтор,этот ремень просто откусит
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- vadel
- Найфоман-эксперт
в бардачке между сиденьями
специально создан для аварийных ситуаций. Открывается одной рукой "па-любому". Плюс к серрейтору имеет острый зуб. Практический опыт (не ДТП, кое-какие манипуляции с автомобилями и стропами) показывает что этот зуб придуман не зря. Когда сложно дотянуться - серрейтором пилить не хватает руки - бывает достаточно дотянуться этим зубом и "чикнуть".
Скрученный, перекрученный, ремень или верёвку иногда проще перекусить сложенным ножом, как секатором. Уникальная конструкция в этом плане - "подпальцевые" вырезы рукояти вдруг становятся углублениями для перекусываемой верёвки/ремня.
И при всём этом, никто в здравом уме не признает ХО, и нож очень безопасен в стеснённых условиях и неудобных позициях - кончик клинка закруглён и туп (не просто тупой - несколько миллиметров плоской поверхности).

Бонус - свисток
Ну я не знаю...помощь подзывать 
PS хорошо что напомнили, спасибо. Другу обещал такой заказать...
специально создан для аварийных ситуаций. Открывается одной рукой "па-любому". Плюс к серрейтору имеет острый зуб. Практический опыт (не ДТП, кое-какие манипуляции с автомобилями и стропами) показывает что этот зуб придуман не зря. Когда сложно дотянуться - серрейтором пилить не хватает руки - бывает достаточно дотянуться этим зубом и "чикнуть".
Скрученный, перекрученный, ремень или верёвку иногда проще перекусить сложенным ножом, как секатором. Уникальная конструкция в этом плане - "подпальцевые" вырезы рукояти вдруг становятся углублениями для перекусываемой верёвки/ремня.
И при всём этом, никто в здравом уме не признает ХО, и нож очень безопасен в стеснённых условиях и неудобных позициях - кончик клинка закруглён и туп (не просто тупой - несколько миллиметров плоской поверхности).

Бонус - свисток

PS хорошо что напомнили, спасибо. Другу обещал такой заказать...
JE SUIS TERRIL !!!
- deily
- Гуру-найфоман
глупо заказывать. он в ибисе 500грв. стоит.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Хоть у меня и ручника нет, но в подлокотнике с момента покупки машины лежит отакэ специально для таких случаев:Key_Altos писал(а):Если есть ящичек-подлокотник возле ручника... я бы туда положил.
corsar_s писал(а):Повесил себе на ремень безопасности ExiTool Seat Belt Cutter.

Разбить стекло, перерезать ремень, срезать одежду и фикс заодно - в одном флаконе.
Клинок короткий, орудовать удобно, рукоять не скользит в мыле, тупой кончик - самое оно.
vadel

только для самообороны он не очень, ткнуть не получится если пассажир сзади на сиденье горло придавит

только для самообороны он не очень, ткнуть не получится если пассажир сзади на сиденье горло придавит
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Мене не дивує, що на ножеманському форумі, у такій темі всі намагаються порадити НОЖІ (особливо фікси
).
Хоча пан corsar_s надав варіант, який на 98% близький до успішного.
Ось яке рішення я бачу, пане Thorwald, у зв'язку з Вашим питанням.
Що найголовніше у випадку, який Ви змоделювали? Щоб засіб звільнення був настільки близько, "щоб дотягнутися було зовсім не важко". (с) Л. Піддерев'янський.
Розміщувати твердий засіб (ніж, мультитул, тощо) на своєму тілі - може обернутися зайвими травмами при ДТП. А покласти його кудись (бардачок, сумочка, під сидіння, тощо) - це зайві секунди, витрачені марно на пошуки та діставання. А де ж знайти таке місце, щоб і швидко дістатися до нього, і не заважало при їзді? Це кільце з ключами від авто. Дотягнутися зручно. Але що повісити туди? Не хотілося б вішати туди щось велике, важке, що складно відкривається. Не варто забувати й про те, що під час ДТП водій може бути у стані афекту чи больового шоку, тож безпечність засобу має велике значення. Бо порізати себе під час звільнення з авто - цілком реально.
У цьому випадку єдине вірне рішення, яке включає у себе всі перелічені побажання (зручність діставання, легкість та безпечність використання, невелика вага) - це ResQ-Me.
Приємного перегляду.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=M8yLk2S83FM[/youtube]

Хоча пан corsar_s надав варіант, який на 98% близький до успішного.
Ось яке рішення я бачу, пане Thorwald, у зв'язку з Вашим питанням.
Що найголовніше у випадку, який Ви змоделювали? Щоб засіб звільнення був настільки близько, "щоб дотягнутися було зовсім не важко". (с) Л. Піддерев'янський.
Розміщувати твердий засіб (ніж, мультитул, тощо) на своєму тілі - може обернутися зайвими травмами при ДТП. А покласти його кудись (бардачок, сумочка, під сидіння, тощо) - це зайві секунди, витрачені марно на пошуки та діставання. А де ж знайти таке місце, щоб і швидко дістатися до нього, і не заважало при їзді? Це кільце з ключами від авто. Дотягнутися зручно. Але що повісити туди? Не хотілося б вішати туди щось велике, важке, що складно відкривається. Не варто забувати й про те, що під час ДТП водій може бути у стані афекту чи больового шоку, тож безпечність засобу має велике значення. Бо порізати себе під час звільнення з авто - цілком реально.
У цьому випадку єдине вірне рішення, яке включає у себе всі перелічені побажання (зручність діставання, легкість та безпечність використання, невелика вага) - це ResQ-Me.
Приємного перегляду.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=M8yLk2S83FM[/youtube]
- deily
- Гуру-найфоман
в случае чего из подлокотника или все вывалится или туда не залезешь. Должно быть доступно и достаточно крепко зафиксировано на стойке, двери или торпеде.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
- vld
- Майстер хайку
У мене на ключах Spyderco Ladybug серрейторний.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
вот самое правильное решение
OSRAM LED SAVER LIGHT

• 12 красных мигающих светодиодов в ручке в качестве предупредительного света
• 3 магнита для надежного крепления

• Аварийный молоток для разбивания стекла
• Нож для ремней безопасности в случае аварии

• С удобным держателем: на винтах или липучке (в комплекте)

Когда мой брательник приобрёл этот фонарь, он решил посмотреть как же он режет ремни - слегка дотронувшись, он сильно прорезал ремень ,
лезвие(которое хорошо защищено и его практически не видно) очень острое и тонкое, напоминает лезвие канцелярского выдвижного ножа
Когда же я купил этот фонарь, то оказалось что единственное место до которого легко дотянуться оказалось над креплением ремня безапасности, сбоку, над левым плечём водителя, почти под потолком - туда его и прикрутил,
там он и живёт (почти 5 лет) за это время ниразу по прямому назначению не использовался

OSRAM LED SAVER LIGHT

• 12 красных мигающих светодиодов в ручке в качестве предупредительного света
• 3 магнита для надежного крепления

• Аварийный молоток для разбивания стекла
• Нож для ремней безопасности в случае аварии

• С удобным держателем: на винтах или липучке (в комплекте)

Когда мой брательник приобрёл этот фонарь, он решил посмотреть как же он режет ремни - слегка дотронувшись, он сильно прорезал ремень ,
лезвие(которое хорошо защищено и его практически не видно) очень острое и тонкое, напоминает лезвие канцелярского выдвижного ножа
Когда же я купил этот фонарь, то оказалось что единственное место до которого легко дотянуться оказалось над креплением ремня безапасности, сбоку, над левым плечём водителя, почти под потолком - туда его и прикрутил,
там он и живёт (почти 5 лет) за это время ниразу по прямому назначению не использовался

Это к какой машине относится ? Боюсь, что если подлокотник будет поврежден, то уже и освобождать некого будет.deily писал(а):в случае чего из подлокотника или все вывалится или туда не залезешь. Должно быть доступно и достаточно крепко зафиксировано на стойке, двери или торпеде.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Jqcdt6A8A54[/youtube]
На стойках, дверях и торпеде находятся подушки безопасности временами.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
deily писал(а):в случае чего из подлокотника или все вывалится или туда не залезешь. Должно быть доступно и достаточно крепко зафиксировано на стойке, двери или торпеде.
Vladimir_13 писал(а):... А де ж знайти таке місце, щоб і швидко дістатися до нього, і не заважало при їзді? Це кільце з ключами від авто. Дотягнутися зручно...
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
А какой нож Вы к шнурованным кроссовкам купите?FUSION писал(а):Я вот думаю, может Элли для машины прикупить...

Это, конечно же, сарказм...
--
Господа, Вам не кажется, что покупать отдельный нож под "каждый чих" - это перебор?
Это несколько не тот случай: когда дверь зажало, ремень заклинило, рядом кровь и кешки, а выбираться надо потому что педзин течет, вот тогда и станет понятно зачем он нужен.Vladimir_13 писал(а):А какой нож Вы к шнурованным кроссовкам купите?Ведь шнурки могут и не развязаться?...
![]()
--
Господа, Вам не кажется, что покупать отдельный нож под "каждый чих" - это перебор?
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Сарказм понятен. Я и сам к нему склонен. Поэтому пока достаточно Делики за поясом. А это - так, рассуждения в теме...Vladimir_13 писал(а):А какой нож Вы к шнурованным кроссовкам купите?Ведь шнурки могут и не развязаться?...
![]()
--

Сарынь на кичку!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Бёрд хавкбилл, не дорого не большой и удобный 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман-эксперт
Несколько лет назад приезжали кумовья со Штатов. Показали фотографии с одного ДТП, свидетелями которого они были. Перевернутая тачка, в ней парочка пристегнутых страдальцев вниз головой. Вокруг стоит публика и фотографирует сию неприятность. Никто не подходит ближе пяти метров. На мой вопрос, какого хера, почему им никто не помогает, следует ответ: Ты чего, кто-ж захочет, чтобы его потом засудили? Пассажиры в перевернутом авто были, похоже, того же мнения, так как, по словам кума, висели там поохивая и ничего не делали, чтобы выбраться. Так полиции и дождались, благо она быстро приехала. Развитие цивилизационных процессов, мать их так
.