Помогите начинающему пожайлуста!!!
Помогите начинающему пожайлуста!!!
Здраствуйте уважаемые форумчане!
Мне очень нужна Ваша помощь!
Приблизительно недельку назад, очень заинтересовался ножами и естественно хочу купить свой первый нож!
Сейчас мой выбор упал на Spyderco Para-Military 2----тут вопросы: какая должна быть приемлемая цена на етот нож (возможно подскажите где купить, так чтобы точно оригиналом оказался)? Чем отличается Spyderco Para-Military 2 Само от обычного черного (только цветом рукоятки)?И вообще Нож Spyderco Para-Military 2-ето хорошый мой выбор или искать что - нибудь другое???????
С нетерпением жду вашей помощи!
Большое спасибо!
Мне очень нужна Ваша помощь!
Приблизительно недельку назад, очень заинтересовался ножами и естественно хочу купить свой первый нож!
Сейчас мой выбор упал на Spyderco Para-Military 2----тут вопросы: какая должна быть приемлемая цена на етот нож (возможно подскажите где купить, так чтобы точно оригиналом оказался)? Чем отличается Spyderco Para-Military 2 Само от обычного черного (только цветом рукоятки)?И вообще Нож Spyderco Para-Military 2-ето хорошый мой выбор или искать что - нибудь другое???????
С нетерпением жду вашей помощи!
Большое спасибо!
Re: Помогите начинающему пожайлуста!!!
Для начала крыса или тен. Научились беречь и подводить инструмент - спай S30V или бенч 145СМ
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
-
- Найфоман-эксперт
fordzjun
Осмелюсь немного расширить мысль камрада blind. Действительно - лучше сначала попробовать Spyderco Tenacious или Ontario RAT folder, а потом определиться с направлением дальнейшего развития ножемании - то ли Вам понравятся "тактические ломики"(как мне), то ли выберете ножи, больше ориентированные на рез.
Ну а по Пара-Милитари - если действительно хочется, то можно купить его сразу(ведь когда хочется - это хуже чем болит). Нож хороший, цена ориентировочно 1100 грн. в инет-магазинах, про наглые подделки этой модели не доводилось слышать, в барахолке за нож не сильно б/у запрашивают в районе 100 долларов. Где купить - да вверху страницы несколько ссылочек, поклацайте по ним, посмотрите, сравните цены.
P.S. И таки да, Пара-Милитари 2 нож действительно хороший.
Осмелюсь немного расширить мысль камрада blind. Действительно - лучше сначала попробовать Spyderco Tenacious или Ontario RAT folder, а потом определиться с направлением дальнейшего развития ножемании - то ли Вам понравятся "тактические ломики"(как мне), то ли выберете ножи, больше ориентированные на рез.
Ну а по Пара-Милитари - если действительно хочется, то можно купить его сразу(ведь когда хочется - это хуже чем болит). Нож хороший, цена ориентировочно 1100 грн. в инет-магазинах, про наглые подделки этой модели не доводилось слышать, в барахолке за нож не сильно б/у запрашивают в районе 100 долларов. Где купить - да вверху страницы несколько ссылочек, поклацайте по ним, посмотрите, сравните цены.
P.S. И таки да, Пара-Милитари 2 нож действительно хороший.
fordzjun
я бы на Вашем месте задумался и о хорошей точилке. Когда пользуешься хорошим ножом, хочется, чтобы он был всегда острый. Нож из хорошей стали на брусочке не заточишь.
я бы на Вашем месте задумался и о хорошей точилке. Когда пользуешься хорошим ножом, хочется, чтобы он был всегда острый. Нож из хорошей стали на брусочке не заточишь.
fordzjun
Тема нож для новичка, раскрывалась сотни раз...не ленись почитать, не надо плодить тем близнецов...
Все уже разжованно до безобразия просто
Тема нож для новичка, раскрывалась сотни раз...не ленись почитать, не надо плодить тем близнецов...
Все уже разжованно до безобразия просто

fordzjun
Spyderco Para-Military 2 нож хороший, даже очень хороший. Единственный минус - не очень крепкий кончик. На излом лучше нагрузок не давать.
Spyderco Para-Military 2 Само отличается только цветом рукояти.
Купиь можно или кликнув по какому либо банеру наверху или через раздел Заказы в зарубежных интернет-магазинах
http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=25
Тут выйдет немного дешевле, но ждать прийдется недели две.
Spyderco Para-Military 2 нож хороший, даже очень хороший. Единственный минус - не очень крепкий кончик. На излом лучше нагрузок не давать.
Spyderco Para-Military 2 Само отличается только цветом рукояти.
Купиь можно или кликнув по какому либо банеру наверху или через раздел Заказы в зарубежных интернет-магазинах
http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=25
Тут выйдет немного дешевле, но ждать прийдется недели две.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
To fordzjun
Советую почитать здесь (выбор бюджетного)
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=17872
Парамиля 2 здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... military+2
Поддержу DeniS_74
Без точилки не как не обойтись
( как винтовке без патронов)

Советую почитать здесь (выбор бюджетного)

http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=17872
Парамиля 2 здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... military+2

Поддержу DeniS_74
Без точилки не как не обойтись

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
большое вам всем спасибо! Очень хорошо подметили что что когда хочется хуже чем болит, ето точно про меня, пять дней парамилити 2 снится 
На счет точила, ето сто процентов....буду сидеть читать, смотреть видео о том как правильно точить,подтягивать и.т.д. и обезательно все куплю для ухода для етого ножа.стественно буду начинать учится точить на другом ноже.
Еще раз большое спасибо.Всем желаю большой удачи!

На счет точила, ето сто процентов....буду сидеть читать, смотреть видео о том как правильно точить,подтягивать и.т.д. и обезательно все куплю для ухода для етого ножа.стественно буду начинать учится точить на другом ноже.
Еще раз большое спасибо.Всем желаю большой удачи!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Вот кстати комрад Мутний продает не дорого + бонус http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=26836 

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Для начала я бы тоже посоветовал крыску... эмм всмысле Ontario Rat Folder. Но если уж так загорелась парамилька, то берите. Вот кстати товарищ Мутний продает парамильку диджикамо + бенчевский балисонг бонусом:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=26836 - немного б\у, но зато пока как уже выше сказали поучитесь за ним ухаживать
А вообще мой совет: Читайте - читайте и еще раз читайте форум! Я когда подсел на ножи копал форумы целыми днями... немного наверно на зомби был похож.
Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем (вроде бы Платон или Сократ говорили) - также и с ножами.
Вобщем не ленитесь) И успешной покупки ножа
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=26836 - немного б\у, но зато пока как уже выше сказали поучитесь за ним ухаживать

А вообще мой совет: Читайте - читайте и еще раз читайте форум! Я когда подсел на ножи копал форумы целыми днями... немного наверно на зомби был похож.
Чем больше мы знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем (вроде бы Платон или Сократ говорили) - также и с ножами.
Вобщем не ленитесь) И успешной покупки ножа
Последний раз редактировалось Key_Altos 04 авг 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
suum cuique
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
colonelsev, пока писал сообщение, Вы меня немного опередили 

suum cuique
- космос
- МАСТЕР
зачем накупать себе ......крысок
есть деньги и желание - бери сразу пристойный нож,что нравится ,
это как человеку собравшемуся купить первое авто и имеющему возможность это сделать , предложить сначала поездить на мопеде
имхо..
это как человеку собравшемуся купить первое авто и имеющему возможность это сделать , предложить сначала поездить на мопеде
имхо..
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
+ мильон, только я бы чуть уточнил, перед иномаркой с автоматом, поездить на жигуляхкосмос писал(а):зачем накупать себе ......крысок
имхо..

ТС - хочется парамилю берите, но многие, я в том числе, купившие ПМ, по приезду взяв ее в руки, сразу же продали
Мова, це також наша зброя
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
+100500 сразу взять НОЖ, а потом если заболеет человек так сам будет знать что ему купить а не заболеет так при должном обращение ещё и внуки этой милей пользоваться будуткосмос писал(а):зачем накупать себе ......крысок
имхо..

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kirillov
- Начинающий найфоман
Начинать с парамилитари2 - не совсем корректно,начинать нужно всегда с 1-вой ступени (крыса,тин,или чет из кершей).Только начиная с бюджетных ножей приобретается опыт - умение затачивать,осмысливание дизайна ножа и материалов из которых изготовлен.ИМХО только так,зато когда вы доберетесь до парамили - вы действительно поймете характер этого ножа и действительно отцените его. 

- Serhio
- Найфоман-эксперт
Можно и я вклинюсь? Если есть деньги, берите парамилю и ни у кого ничего не спрашивайте! Создайте тему в барахолке и Вам помогут! Если буджет ограничен, советую спая или кершика. Обе фирмы просто отличные! 

- Kirillov
- Начинающий найфоман
Ну Я и не спорю - пара2 шикарнейший нож,но начинать нужно с малого ИМХО.Serhio писал(а):Можно и я вклинюсь? Если есть деньги, берите парамилю и ни у кого ничего не спрашивайте! Создайте тему в барахолке и Вам помогут! Если буджет ограничен, советую спая или кершика. Обе фирмы просто отличные!
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну как дети малые
Человек спрашивает совета что купить - мерседес или лексус? А вы ему советуете сначала ланос купить
Если руки прямые, то какая разница с чего начинать?

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
- Kirillov
- Начинающий найфоман
Да,а вот про прямоту рук действительно забыли спросить...Deep писал(а):Ну как дети малыеЧеловек спрашивает совета что купить - мерседес или лексус? А вы ему советуете сначала ланос купить
Если руки прямые, то какая разница с чего начинать?

- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
тут подход важен. У меня вот товарищ в жизни ножей не имел, а увидел, что у меня постоянно с собой и постоянно им пользуюсь, так и ему купили.. бечевский бон коллектор. Так он теперь его так точит и так ухаживает, что мне иногда аж за себя стыдно 

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
- Kirillov
- Начинающий найфоман
Бон коллектор,тот который с аксисом или бэклок?Deep писал(а):тут подход важен. У меня вот товарищ в жизни ножей не имел, а увидел, что у меня постоянно с собой и постоянно им пользуюсь, так и ему купили.. бечевский бон коллектор. Так он теперь его так точит и так ухаживает, что мне иногда аж за себя стыдно
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
с аксисом из Д2
- Kirillov
- Начинающий найфоман
Я просто не могу найти отзывов про бон коллектор с бэклоком.Нож красивый,но ажиотаж он не поднялDeep писал(а):с аксисом из Д2

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Как-то странно просить совета в выборе, а через два дня советы давать, не?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
corsar_s
А это Вы сейчас о чём ?
А это Вы сейчас о чём ?