Фонарики и альпснарягу PETZL многие знают и используют, но возможно то что фирма делает ножи (ну или кто то для них

кратко о ноже на petzl.ru
Лично мне из описания очень понравилось : "Легко открывается одной рукой поворотом текстурированного кольца. "
Как ни пробовал - совсем не легко. Для уверенного открытия необходимо за что то зацепить конец рукояти, но очень акуратно, что бы клинок при открывании не цеплялся. Если бы на ноже было отверстие под темляк - все было бы нормально, а так...
А вот закрывать нож действительно удобно: для этого достаточно упереть куда либо верхнюю часть рукояти и сделать движение кистью.
Хотя может я зря на конструкцию наговариваю, и мне просто не хватает верхолазного опыта, что бы с этим ножом справится

Во всяком случае в этом клипе человек вполне уверенно открывает и закрывает этот нож. [youtube]http://youtube.com/watch?v=i79kdAjbweA[/youtube]
Краткие характеристики, замерянные линейкой. В скобках - маленькая S-модель.
Длинна в сложенном состоянии - 122мм (98мм)
Длинна клинка -83мм (58мм)
Тощина клинка - 2,1мм (2,1мм)
Материал клинка - 12С27
Материал рукояти - пластик.
Масса ножа - 70гр (50гр)
Судя по всему, клинок изготовлен методом штамповки, с поледующим снятием спусков. Подвод к РК - около 0,2 - 0,3мм. Почти Опинель

На маленькой модельке с серрейтром не много больше - я намерял 0,4-0,5мм. Кстати, серрейтор прикольно выглядит

Конструкция я бы назвал примитивно-интересной. Клинок крепится заклепкой с диаметром внутреннего отверстия 14мм. Заклепки абсолютно одинаковы, как на большом брате, так и на маленькой сестричке. Люфта как такового нет, но присутствует некая 2игривость", возможно из-за используемых материалов и конструктивных особенностей.
Рукоять - неразборная пластиковая, с вмонтированной пластиной, удерживающей клинок в разложенном состоянии. Фиксатор отсутсвует. В принципе легко можно было сделать подобие БэкЛока, но на таком ноже замок вряд ли нужен.
В целом качество изготовления относительно нормальное, сходу и не придерешься

Собственно ножами ни чего не резал, так что про сталь, рез и т.д. ни чего сказать не могу

ЗЫ: на коробках на 5 языках написано, что это НОЖ, и гарантия 3 года

На этой фотке хорошо видна вторая яркая особенность конструкции - расширение в рукояти. Я так понял, что бы легче было открывать, если например снегом забьется. Интересно, работает ли???