Так пока по короткому...без фото
Ружье собрано и выглядит ОЧЕНЬ хорошо...теперь по порядку
Раньше в основном пользовался мастеровыми ружьями-пневматами...
Все вроде в них хорошо и мощщь и надежность, а вот эстетика порой ой как страдает...я имею ввиду куски пенопласта да самодельные катушки и все это в разном цвете....нет, ОНО конечно все работает и порой, а то и чаще, гораздо надежней пневматов заводских.
Ну что то, тянет меня к
простоте в конструкции и применении в последнее время...и вот после чего...
Как то на охоте, прохудилась уплотнительная резиночка и есть запаска, но в лагере(час ходу на лодке, а в ней то, коллеги рыбаки только разложились, да прикормили), товарищ одолжил ЕТешный Омеровский арбалет в камуфляже 75(по моему).
Пока я его ощупывал, да слушал как да что(впервые с арбалетом иду)...обратила на себя внимание, добротность конструкции, катушка в базе и 30м линя, в прикольном камике, лине сброс с моей стороны(справа), металлический спусковой крючок...
Краем уха слышу...стрелять без упреждений, ну разве все упомнишь...какое было мое удивление, когда гарпун мимо карпика кг на два прошел, точь под ним...от Е я же не с пневматом. Помня указание хозяина ружьишка, выцеливаю по гарпуну щущку до двушки и ...попадаю прямо в глаз...отдачи нет, выстрел тихий, снующие окуньки воще никак не отреагировали...присвоей длине и хвате в конце...достаточно мобильно под водой успевал за уходящими линями, стрелял в лет...правда не долго попал в корневище и штатный гарпун повело...а в ЕТ кривой гарпун не войдет, он то входит но царапает желоб...
Что в Ет не понравилось...сам желоб для гарпуна, вернее его наличие, горизонтальная катуха(приходится переварачивать ствол), слухи о отлетающих шаркфинах на гарпуне штатном....НО СТРЕЛЯТЬ ПЛЯТЬ ПРОСТО ПЕСНЯ
Значит надо найти ружжо, без этих... не понравилось
Не долго искал и вот он красавец
ONE, ну все пока нравится конструктивно...вот только пристреляться все никак не удается..ближние реки помутнели...может в выходные в бассейне попробую, сразу же поставил анатомическую рукоять(в комплекте)...вот только белый линь не совсем нравится(пачкучий), надо желтый, красный, синий поставить...
И еще, со своего любимого "ЮГа" перестал попадать

..хоть это и временно но, факт.