Victorinox Huntsman/Climber/Compact
Victorinox Huntsman/Climber/Compact
Вообще-то хотел взять Climber EcoLine, прочитав тему про виксы заметил что у многих Huntsman. Разница в цене у них 20 гривен, но как я писал в одной из тем, не понимаю я этой добавочной пилы в городе, да еще при наличии Спирита на поясе. Просто уже есть Climber и подумал может взять для разнообразия Huntsman , а тут еще и Compact увидел. А у него разница с Climber-ом 55 грн, но в нем есть миниотвертка которую если докупить в Climber то разница в цене вообще 35 грн. И тут как вариант взять Compact жене, а у нее забрать Climber эколайновский. Вот короче и запутался. Что на это может посоветовать и подсказать сообщество?
Re: Victorinox Huntsman/Climber/Compact
А что именно? Надо исходить из своих запросов (или жены)...mitch_t писал(а): Что на это может посоветовать и подсказать сообщество?

Хантсмен купил вторым, а Компакт купил последним (пятым). Использую как основной городской ЭДЦ и из дома без него ни ногой...

А Хантсмен эколайн -- чисто домашний ЭДЦ + ездит в поездки (но собираюсь заменить на Оутлэндер (шестой)).
Оба -- самые любимые модели. Для пикников и т.п. маловаты, но вполне рабочие.

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
у меня Huntsman. очень доволен.
имхо у него оптимальный набор инструментов
имхо у него оптимальный набор инструментов
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
- Beheaded
- Найфоман
Сначала купил себе Huntsman, потом Спирита и теперь бы сменил с удовольствием Huntsman на Compact, Компакт восполняет всё чего нет у Спирита
А где в Компакте пилочка для ногтей? При ее налличии он становится чуть ли не самым лучшим ножиком для леди. У нее конечно на ключах висит Классик, но это скорее так на всякий случай. Размер ножниц климбера ей больше по душе.
Вот для меня все таки Климбер лучше дополнение к Спириту. В Климбере 2 отвертки открывачки которые вроде как и дублируют сходные функции Спирита чего не делает Компакт, но зато можно например держать одной из них винтик, а плоскогубцами Спирита закручивать/раскручивать гайку с другой стороны. Открывачка же компакта не сможет уже справиться во всех ситуациях. Вот шариковая ручка это да. Кстати а как там дела обстоят с чернилами? Она чтоли одноразовая?
Вот для меня все таки Климбер лучше дополнение к Спириту. В Климбере 2 отвертки открывачки которые вроде как и дублируют сходные функции Спирита чего не делает Компакт, но зато можно например держать одной из них винтик, а плоскогубцами Спирита закручивать/раскручивать гайку с другой стороны. Открывачка же компакта не сможет уже справиться во всех ситуациях. Вот шариковая ручка это да. Кстати а как там дела обстоят с чернилами? Она чтоли одноразовая?
- Beheaded
- Найфоман
На спирите мне не хватает плейн лезвия, штопора, нормальных ножниц, пицет, зубочистка, иголка да ещё и + ручка в Компакте подчёркивает всё то что не влезло в Спирит
Согласен, но в Климбере еще есть маленькое лезвие которым удобно выполнять всякие мелкие работы. Тоесть где не справится ни шило Спирита ни открывшка консервов ни большое лезвие ввиду его размеров. Что до иголки в неэколайновской серии есть отверстие для нее и туда спокойно помещается стандартная иголочка с навешением-пластмассовым шариком. Собственно как и маленькая отвертка в штопор.
UPDATE:
Вообщем решил я все таки взять Компакт жене, а у жены заберу Климбер. Тем более я в него булавку уже интегрировал. Спасибо за помощь.
UPDATE:
Вообщем решил я все таки взять Компакт жене, а у жены заберу Климбер. Тем более я в него булавку уже интегрировал. Спасибо за помощь.
Пилочка на крюке. Небольшая, но лучше, чем ничего...mitch_t писал(а):А где в Компакте пилочка для ногтей? При ее налличии он становится чуть ли не самым лучшим ножиком для леди.

Как вариант посмотрите на Венджеры. Там пилочка супер.

Мелкая отвертка-Филлипс. Чаще это саморезы. С винтами-Филлипс не приходиться сталкиваться...mitch_t писал(а): ... но зато можно например держать одной из них винтик, а плоскогубцами Спирита закручивать/раскручивать гайку с другой стороны. Открывачка же компакта не сможет уже справиться во всех ситуациях.

Да, одноразовая, крайне редкая и недешевая... Недавно случайно прикупил запасную.mitch_t писал(а): Вот шариковая ручка это да. Кстати а как там дела обстоят с чернилами? Она чтоли одноразовая?

Компакт однозначно один из самых интересных ножей Виксов.mitch_t писал(а): UPDATE:

Если случается природа, рыбалка и т.п. - Huntsman. На выездах всегда со мной. И в начинке нет неиспользуемых предметов.
Да как бы да, но как я уже писал у меня Спирит на поясе или в рюкзаке всегда. Кроме того посмотрел я на четырехрядники и понял что уже толстоваты, так что Климбер все таки для меня предпочтительней.Тристан писал(а):Если случается природа, рыбалка и т.п. - Huntsman. На выездах всегда со мной. И в начинке нет неиспользуемых предметов.
Ну значит вам лично оно действительно не надо, а мне же попадаються всякие и не всегда пивной открывашкой воспользуешься приходиться консервной. Кроме того я вот апельсины полюбляю (в зимний период до 15-20 кг их съедаю) и консервной очень приятненько его для чистки подготавливать, чтоб пальцами и ногтями не ковырять.RATMAN писал(а): Мелкая отвертка-Филлипс. Чаще это саморезы. С винтами-Филлипс не приходиться сталкиваться...![]()
Обычным клинком надрезаю кожуру... Плюс могу контролировать глубину надреза...mitch_t писал(а): Кроме того я вот апельсины полюбляю (в зимний период до 15-20 кг их съедаю) и консервной очень приятненько его для чистки подготавливать, чтоб пальцами и ногтями не ковырять.

На работе не ем, а дома использую кухон. Викс 10 см...

- homosapiens_ww
- Найфоман
Климбер хорош но хантсман лучше.
И пила - легко окупит разницу в 20 грн!!!!
И пила - легко окупит разницу в 20 грн!!!!
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- homosapiens_ww
- Найфоман
Кстати тут недавно натолкнули на мысть - Монтаньер!!!!
Как хантсмен только пилочка по металу (для ногтей) вместо пилы.
А компакт - не нравится - открывачка там хлипкая, шила нет, один плюс пилочка на крюке.
Вражеские макетологи не хотят крюк от компакта на климбер/хантсмен ставить. Потомучто никто не будет компакт дорогущий покупать.
Как хантсмен только пилочка по металу (для ногтей) вместо пилы.
А компакт - не нравится - открывачка там хлипкая, шила нет, один плюс пилочка на крюке.
Вражеские макетологи не хотят крюк от компакта на климбер/хантсмен ставить. Потомучто никто не будет компакт дорогущий покупать.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
-
- Найфоман
Outrider еще лучше (расширим границы обсуждаемогоhomosapiens_ww писал(а):хантсман лучше.

В Спирите, конечно, ножницы уникальные, но они нужны довольно редко, хоть и регулярно

Среди трех названных в начале темы Хантсман, имхо, осмысленнее...
Честными советскими пилочками для ногтем спокойно пользовался как напильником, а как с этим у викса? Только для ногтей и всё?
btw Mountaineer неплохо дополнит Rucksack...
btw Mountaineer неплохо дополнит Rucksack...
-
- Найфоман
для напильника на виксах есть напильник... а если надфиль нужен, то только на лезерманах больших, потому что на виксах и венгерах (маникюрных, т.е. именно тех, где пилочка) края пилочки гладкие, ЕМНИП, да и на маникюрных лезерманах так жеUncle Ho писал(а):Честными советскими пилочками для ногтем спокойно пользовался как напильником, а как с этим у викса?
ну или 30 р за алмазный надфиль
напильник на виксах очень злой, бо хромированный и насечка острая мелкая
А на 91 мм виксах бывает нормальный напильник? Как зовут таких виксов? Вот что-то похожее, но как их зовут не знаю.trailmaster писал(а):для напильника на виксах есть напильник...

Сейчас пользуюсь Ruksack, очень удобный основной клинок и пила, подбираю ему пару из 91 мм, с набором всякого, и напильником в том числе... Пока не определился.
Последний раз редактировалось Uncle Ho 15 июн 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Mountaineer (напильник вместо пилы по дереву, 4 ряда)
Ranger (и напильник, и пилка по дереву, 5 рядов)
Handyman (штопор, 6 рядов)
Craftsman (крестовая отвертка на месте штопора, 6 рядов, уже вроде не производится)
SwissChamp (8 рядов? зато отвертка есть и штопор тоже)
есть еще редкие модели с напильником
Ranger (и напильник, и пилка по дереву, 5 рядов)
Handyman (штопор, 6 рядов)
Craftsman (крестовая отвертка на месте штопора, 6 рядов, уже вроде не производится)
SwissChamp (8 рядов? зато отвертка есть и штопор тоже)
есть еще редкие модели с напильником
trailmaster
Спасибо.
Значит Mountaineer и Rucksack могут составить неплохую пару?
Rucksack: большой нож + большая пила
Mountaineer: много полезных мелочей + НАПИЛЬНИЧЕК
Спасибо.
Значит Mountaineer и Rucksack могут составить неплохую пару?
Rucksack: большой нож + большая пила
Mountaineer: много полезных мелочей + НАПИЛЬНИЧЕК
-
- Найфоман
Лучше Hunter и Mountaineer. Открывалки есть и в мелком, а в большом вместо них комбооткрывалка и серрейторный резак.
А то еще Hunter XT, если найдете - тогда штопор в мелком, а крестовая в большом, ну и смотрите клиночки в гугле.

плюс другая редкость, например

Ни того, ни другого не имею - обхожусь обычными фонарями, а Хантер такой, увы, не попадался.
А то еще Hunter XT, если найдете - тогда штопор в мелком, а крестовая в большом, ну и смотрите клиночки в гугле.

плюс другая редкость, например

Ни того, ни другого не имею - обхожусь обычными фонарями, а Хантер такой, увы, не попадался.
Victorinox Rucksack + Leatherman Squirt PS4
----------------------------------------------
Вот так пока получилось - mini EDC для города.
----------------------------------------------
Вот так пока получилось - mini EDC для города.
22 сообщения
• Страница 1 из 1