Тюнинг топора.
Тюнинг топора.
Добррой ночи! сегодня ходили на природу, нащол дома и взял с собой топор вот такой конструкции(фото из инета) http://www.new-vist.com/pic/shop/ee8013 ... 266533.jpg, при рубке топор проявил себя весьма плохо, а впоследствии топорище и вовсе переломилось, сама железяка кованая, и по виду довольно неплоха, хотелось бы сделать достойный топор, поделитесь пожалуйста как это сделать лучше, стоит ли перетачивать топор, чем обрабатывать топорище(эпоксидка, проитка или что другое), чем укрепить топорище, буду весьма признателен за советы 

- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Тюнинг топора.
ИМХО. Просто купите себе нормальный топор. От фискарса до прекрасных авторских. Периодически продают и здесь и на www.knife.com.ua
-
- Найфоман-эксперт
Судя по всему, это продукция "Балтики". Топоры по принципу - лучше, чем ничего, но строй у них плотницкий, т.е. самые востребованные функции, как рубка деревьев (от средних и толще), колка дров - не его стихия. Посему и топорищем нет смысла заморачиваться, либо самому вырезать из ореха или хотя бы березки, либо лучше купить в хозмаге готовое. А вообще, читайте профильные статьи, сами решите, что делать.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Вот, кстати об изготовлении.
Есть у меня пара авторских топориков до 500 гр. Нужны топорища из березы.
У нас на рынках все из бука. Западники завозят.
За одно, может и поставить их, за соответствующую оплату, конечно.
Кто-то возьмется?
Кто-то возьмется?
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- krapper
- Найфоман-эксперт
Береза- не самый цимес.Vik писал(а):Вот, кстати об изготовлении.
Кто-то возьмется?
Что- то фруктовое надо, или- акацию, кизил, рябину, может быть.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Не знаю как рябина и кизил, но читал, что акация, как и бук, слишком твердые, поэтому бьют в руку. Почему и обратил внимание на совет о березе.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Vik писал(а):Не знаю как рябина и кизил, но читал, что акация, как и бук, слишком твердые, поэтому бьют в руку. Почему и обратил внимание на совет о березе.
В руку бьет неправильная форма топорища, а сама твердость дерева тут роли не играет.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Тогда может кто знает как правильно, имеет опыт изготовления и соединения, сможет выполнить?
- vladvlas
- Найфоман
Когда-то купил в хозтоварах топорище из древесины белого цвета, "без узора". Древесина была довольно легкая и относительно мягкая - нож хорошо ее резал. Может быть береза. Не знаю точно.
Как собрал топор, так он три года без ремонта мне служил, ничего не болталось. Топор все время был в сарае. Кубов 10 дров разрубил, а топорище мертво сидело. Потом мне провели газ и я этот топор отдал.
В общем считаю, что в данном вопросе лучше не за понтами гнаться и супер древесиной, а обратиться т.с. к опыту предков.
Как собрал топор, так он три года без ремонта мне служил, ничего не болталось. Топор все время был в сарае. Кубов 10 дров разрубил, а топорище мертво сидело. Потом мне провели газ и я этот топор отдал.
В общем считаю, что в данном вопросе лучше не за понтами гнаться и супер древесиной, а обратиться т.с. к опыту предков.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Вот, как шведы делают:Vik писал(а):Тогда может кто знает как правильно, имеет опыт изготовления и соединения, сможет выполнить?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=qdwZnuX8nBU& ... r_embedded[/youtube]
Зачётное видео, вот нашёл ссылочку на их топорики http://www.wisementrading.com/woodworking/gransfors.htm
остановился на топоре http://stometrovka.kiev.ua/index.php/61 ... -juco.html
планирую уменьшить топорище сантиметров на 6-7, и насадить его по всем правилам, потом уже обработать и эпоксидкой и пропиткой и всем остальным, в общем решил взять всё лучшее по немногу, посмотрю что получится.
планирую уменьшить топорище сантиметров на 6-7, и насадить его по всем правилам, потом уже обработать и эпоксидкой и пропиткой и всем остальным, в общем решил взять всё лучшее по немногу, посмотрю что получится.
У меня такой фирмы, очень нравится. Из коробки бреетБамбула писал(а):Зачётное видео, вот нашёл ссылочку на их топорики http://www.wisementrading.com/woodworking/gransfors.htm

- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
непогані черени у Juco. це українська контора, десь під Броварами.
у Епіцентрах сокири їх продають, а от черенів не бачив.
у мене їх 1000гр сокира - дуже зручний черен. купив ще й 800гр
Взагалі вперше побачив у продажу сокиру з нормальним череном, та й форма сокири вдала, колти невеличкі полінячки буде дуже зручно, 600 грамова сама по собі невеличка, після зкорочення черену буде взагалі ляля для невеличкого походу, в торбу вкинув і гайда!Thorwald писал(а):непогані черени у Juco. це українська контора, десь під Броварами.
17 сообщений
• Страница 1 из 1