Объясните мне, зачем покупать этот нож? Если для, непосредственно, резьбы по дереву, то для этого есть гораздо более удобные (и дешевые) ножи от более именитых проихводителей (Пфейл, Киршен...).
А если для каких-то других целей, то можно не заморачиваясь найти аналог. Моровские "деревяшечник" обычный добротный рабочий середнячок, без каких-либо продвинутых фишек и производственных излишеств в конструкции. Сталь там не супер редкая или дорогая. Из куска ломаного полотна от мех.пилы можно самому сделать себе такой же ножик (только он будет лучше по характеристикам стали). А если важны размер и геометрия лезвия, то проще найти старый уточенный фиксед и перекроить ему лезвие под форму и по длинне моровского режика, который "для резьбы по дереву".
Что же касается ножей для резьбы по дереву, то не даром в старину считалось, что каждый мастер должен изготовить инструмент самостоятельно. И в этом подходе очень много рационализма. К примеру, мне многими ножами (даже известными фирменными моделями) резать геометрию не удобно чисто физически. Причем, не устраивает ни габариты и геометрия рукояти, ни геометрия лезвия. К тому же, я левша. По этому, волей-неволей пришлось самому заморачиваться с изготовлением инструмента под собственные нужды. И, могу сказать, что это делать проще, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, самостоятельное изготовление инструмента интересное занятие. И по деньгам ощутимо дешевле выходит. И, могу сказать, что ножик из полотна советской циркулярной пилы, или мехпилы по дереву, получается по резу ничем не хуже, чем прославленные и дорогие модели зарубежнных производителей. Надо только знать: какой именно ножик нужен непосредственно тебе, а так же знать основные достоинства и недостатки (которые тебе не подходят и которые хотел бы изменить) фирменных ножиков. И с учетом этого, сам себе сможешь сделать не хуже. В изготовлении обычных ремесленных ножей нет ничего сложного.