Вопрос по ножам Grand Way
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Вопрос по ножам Grand Way
Доброго времени суток всем. Обследуя все возможные палатки, магазинчики и прочее натолкнулся на подавляющее большинство ножей производства Grand Way. Прекрасно понимаю, что это Китай. Соответственно вопрос - какого качества этот Китай (правильный Китай, или Китай в худшем своем проявлении). Пользование поиском на этом и других форумах, а также издевателства над поисковиками в интернете результатов особых не дали. Если где-то что-то профуфукал - ткните носом.
Есть смутное подозрение, что они как-то связаны с Viking Norway - многие модели практически один в один.
Хочу для себя понять, что из себя представляют их ножи.
Заранее всем благодарен за ответы и комментарии.
Спасибо.
С уважением, Сергей.
Есть смутное подозрение, что они как-то связаны с Viking Norway - многие модели практически один в один.
Хочу для себя понять, что из себя представляют их ножи.
Заранее всем благодарен за ответы и комментарии.
Спасибо.
С уважением, Сергей.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Вопрос возник сообственно еще и вот почему - несколько месяцев назад взял себе нож Grand Way. Номер модели не знаю, подозреваю, что с кого-то слямзили. Весь такой типа под камуфляж разрисованный. Брал ради прикола за абсолютно смешные деньги и желание поубивать детище китайского ножепрома.
ТТХ:
длина клинка - 100 мм
ширина клинка - 26 мм
толщина клинка - 3 мм
длина рукоятки - 120 мм
ширина рукоятки - 30 мм
толшина рукоятки - 7 мм
Присутствует фиксатор клинка. В сложенном состоянии фиксируется маленьким шарообразным выступом на том же фиксаторе и соответственно на клинке - выемкой. Фиксатор довольно массивный. Фиксирует хорошо. Довольно тугая клипса.Заточен был на 4 (бумагу резал вдоль и поперек). Был слегка подправлен. Собран на винтах (шестигранники), которые очень успешно слизались при попытке разобрать нож. Упаковок ни каких не было - просто сняли с витрины. Люфтов нет. Ни каких надписей по поводу стали, только Grand Way. Насечка на обухе возле рукояти для упора большим пальцем с верху, на фиксаторе тоже насечка. В руке сидит очень хорошо - все грани скруглены. Удобен как прямым так и обрытным хватом.
Режим эксплуатации нежесткий.
Но вот теперь самое интересное как для такого китайского детища. С 50 копеечной монеты стружку снимает на ровне с Leatherman Charge TTI. Для РК никаких последствий. Взаимодействие с морской водой (Красное море, Египет) - ни следа коррозии (может покрытие само лезвие и защищает, но РК). Стекло - царапает.
Вот сижу я и думаю - может мне повезло просто с данным конкретным экземпляром.?
Если что не так не пинайте.
ТТХ:
длина клинка - 100 мм
ширина клинка - 26 мм
толщина клинка - 3 мм
длина рукоятки - 120 мм
ширина рукоятки - 30 мм
толшина рукоятки - 7 мм
Присутствует фиксатор клинка. В сложенном состоянии фиксируется маленьким шарообразным выступом на том же фиксаторе и соответственно на клинке - выемкой. Фиксатор довольно массивный. Фиксирует хорошо. Довольно тугая клипса.Заточен был на 4 (бумагу резал вдоль и поперек). Был слегка подправлен. Собран на винтах (шестигранники), которые очень успешно слизались при попытке разобрать нож. Упаковок ни каких не было - просто сняли с витрины. Люфтов нет. Ни каких надписей по поводу стали, только Grand Way. Насечка на обухе возле рукояти для упора большим пальцем с верху, на фиксаторе тоже насечка. В руке сидит очень хорошо - все грани скруглены. Удобен как прямым так и обрытным хватом.
Режим эксплуатации нежесткий.
Но вот теперь самое интересное как для такого китайского детища. С 50 копеечной монеты стружку снимает на ровне с Leatherman Charge TTI. Для РК никаких последствий. Взаимодействие с морской водой (Красное море, Египет) - ни следа коррозии (может покрытие само лезвие и защищает, но РК). Стекло - царапает.
Вот сижу я и думаю - может мне повезло просто с данным конкретным экземпляром.?
Если что не так не пинайте.
Последний раз редактировалось Carlito 26 окт 2007, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Фух, разобрался с загрузкой фото (сори за качество - телефон однако).
Вот оно детище китайских очумелых ручек.
http://carlito.io.com.ua/album68028
Вот оно детище китайских очумелых ручек.
http://carlito.io.com.ua/album68028
Очень похож на - http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2517Carlito писал(а):Вот оно детище китайских очумелых ручек.
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Таки да - практически один в один, только мой вроде как по более будет. Шпинек еще отличается. В моем намертво прикреплен с двух сторон - достаточно сильно выступает. Фиксатор тоже достаточно массивный -2,5 мм (визуально).MYR писал(а):Очень похож на - http://---.Kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2517Carlito писал(а):Вот оно детище китайских очумелых ручек.
Вчера, кстати, видел уменьшенную копию китайца своего (теперь даже не знаю его или СиВ). вместо клипсы - к концу рукоятки прикреплен карабин.
Если всё настолько хорошо, то в связи с чем сомнения
?
S&W слямзили и увеличили на 2см... Кстати, оригинал стоит 20$ на КВ.
Попадается всякое
. Мне почему-то ничего хорошего ни у GW, ни у VN не попадалось. Наверное дело в субьективном "как" выбираешь...
Кстати, то что нож из рядовой стали, типа 420-й сомнений, думаю, не вызывает. (в оригинале 440С) А раз так, то почему она строгает латунь и царапает стекло? Не утверждаю, но возможно она перекалена, точнее не отпущена.

Как-то чуть не купил вот таку навашку. Всё хорошо, и обработка нормальная, и клинок ходит вмеру плавно, и заточен ничего (4-). Но... ровно расклепана только ось, заклепки стягивающие плашки вколочены с таким перекосом, что рукоять ведет восьмеркой. В пределах допуска
, в глаза не бросается, клинок-то на место ложится. Я такой нож не возьму, даже за их цену.
Вот. Всё субьективно
, а как иначе?

S&W слямзили и увеличили на 2см... Кстати, оригинал стоит 20$ на КВ.
Попадается всякое

Кстати, то что нож из рядовой стали, типа 420-й сомнений, думаю, не вызывает. (в оригинале 440С) А раз так, то почему она строгает латунь и царапает стекло? Не утверждаю, но возможно она перекалена, точнее не отпущена.

Как-то чуть не купил вот таку навашку. Всё хорошо, и обработка нормальная, и клинок ходит вмеру плавно, и заточен ничего (4-). Но... ровно расклепана только ось, заклепки стягивающие плашки вколочены с таким перекосом, что рукоять ведет восьмеркой. В пределах допуска

Вот. Всё субьективно

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:

Сейчас специально ходил царапать стекло... стекла нормального под рукой не оказалось, только стеклопакет

- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
to Egor, сомнения были связаны только с тем, что можно ли за такие даньги приобрести что-то относительно нормальное. Согласен, что все субъективно, я ведь и написал, что теже шестигранники слизались очень легко. Мне теперь просто интересно - какая отпускная цена такого ножа (и ему подобных) с завода и сколько получют работяги, которые их делают?
И, читсо риторический вопрос, почему ничего подобного у нас не могут делать? Мощности есть, у многих людей руки вроде как выросли не от туда откуда у пингвина ласты, но...
Это был первый и, я надеюсь, последний опыт покупки ножа производства Grand Way.
И, читсо риторический вопрос, почему ничего подобного у нас не могут делать? Мощности есть, у многих людей руки вроде как выросли не от туда откуда у пингвина ласты, но...
Это был первый и, я надеюсь, последний опыт покупки ножа производства Grand Way.
А за какие деньги?Carlito писал(а):to Egor, сомнения были связаны только с тем, что можно ли за такие даньги приобрести что-то относительно нормальное.
1-2 баксаCarlito писал(а):Согласен, что все субъективно, я ведь и написал, что теже шестигранники слизались очень легко. Мне теперь просто интересно - какая отпускная цена такого ножа (и ему подобных) с завода
Миску рисаCarlito писал(а):сколько получют работяги, которые их делают?

А зачем? Вон и так полно Гранд Вэя и ему подобных. А если делать что-то серьезное, то это надо серьезные вложения делать и пытаться завоевать рынок, который не такой уже и большой (в Украине) и ножей разных хватает.Carlito писал(а):И, читсо риторический вопрос, почему ничего подобного у нас не могут делать? Мощности есть, у многих людей руки вроде как выросли не от туда откуда у пингвина ласты, но...
Безусловно. Можно. Но это скорее исключение, чем правило (пока!). Уж очень много всяких если.Carlito писал(а):сомнения были связаны только с тем, что можно ли за такие даньги приобрести что-то относительно нормальное.
Ну не всё так плохоMax писал(а):Carlito писал(а):
сколько получют работяги, которые их делают?
Миску риса

Отчасти - не могут, отчасти - не хотят. Не могут исключительно благодаря законодательной базе. С начала 90-х все делается для того чтобы здешнее производство дохло, и не сдохло оно до сих пор только потому что много упрямыхCarlito писал(а):И, читсо риторический вопрос, почему ничего подобного у нас не могут делать? Мощности есть, у многих людей руки вроде как выросли не от туда откуда у пингвина ласты, но..

А отсюда и не хотение, как следствие. На этот рынок пробиться и так тяжело, а если еще и палки в колеса...
Re: Вопрос по ножам Grand Way
В общем... Эт конечно некропост, естессно
Купил сёння на "поубивать железяку" - китайский бак найтхок
Обошёлся в 7$ 
Твёрдость - нивдугу (его царапает GroundZero Defender и да-ж ГАРТ).
Короч - железяка туева
В обухе 5 мм, клинок - 14-15 см. Ножны - "как у бака" 
Брался именно как buck nighthawk (лезвие немного не такое (не настолько "бови"., а рукоять - один в один) - что-б проверить как в руке рукоять.
Этому-б дураку ТМО (вроде там 440С - хороший вариант для полевого ножа)- и весч была-б. А так (ТМО нет как класса) - в ящик. Рукоять подошла как-раз под руку. Надо брать оригинал.
Вот изображение - http://grandway.com.ua/site/m-reception ... em_id-109/

Купил сёння на "поубивать железяку" - китайский бак найтхок

Твёрдость - нивдугу (его царапает GroundZero Defender и да-ж ГАРТ).

Короч - железяка туева

Брался именно как buck nighthawk (лезвие немного не такое (не настолько "бови"., а рукоять - один в один) - что-б проверить как в руке рукоять.
Этому-б дураку ТМО (вроде там 440С - хороший вариант для полевого ножа)- и весч была-б. А так (ТМО нет как класса) - в ящик. Рукоять подошла как-раз под руку. Надо брать оригинал.

Вот изображение - http://grandway.com.ua/site/m-reception ... em_id-109/
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Померять нечем, но, мыслю, так и естьdas писал(а):Твёрдость стали: 20 HRC
я такого ещё не видел![]()

Царапается да-ж пальцем

Последний раз редактировалось threevc 06 авг 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- das
- Найфоман-эксперт
может закалить?
если ручку аккуратно снять.
Вот только не станет он после этого хо?
если ручку аккуратно снять.
Вот только не станет он после этого хо?
Станет 100%. Рукоять боевая. А твёрдость (при этой форме и длинне) - единственное что его от ХО отличает.das писал(а):Вот только не станет он после этого хо?
Хотя как по мне - при 20 - твёрдости и заточке - рубануть "клиента" оч просто.
Ну да это законники придумали

21 сообщение
• Страница 1 из 1