Ножи Бундесвера
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Ножи Бундесвера
Хочу поделится ссылкой кто ищет инфу по ножам принятым на вооружение Бундесфера, мне информация показалась интересной, а разнообразие поразило http://bwk.in.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=445
Re: Ножи Бундесвера
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Интересный материал 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Исчерпывающая статья про Бундесферовский Kampfmesser на сайте у российских комрадов.
Производство боевого ножа Бундесов KM 2000 (знание немецкого приветствуется
)
[youtube]http://youtube.com/watch?v=u1vwQD10LIE&feature=plcp[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=u1vwQD10LIE&feature=plcp[/youtube]
А вот видео ИМХО более удачного варианта этого ножа, но на вооружении не состоит
[youtube]http://youtube.com/watch?v=FURe_pXUag8&feature=fvwrel[/youtube]
Ножны понравились, просто и продумано.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=FURe_pXUag8&feature=fvwrel[/youtube]
Ножны понравились, просто и продумано.
Немного истории Eickhorn.
"...фирма, чье имя долго гремело на всех театрах военных действий по всей планете – от Европы до Южной Америки и Африки".
"...фирма, чье имя долго гремело на всех театрах военных действий по всей планете – от Европы до Южной Америки и Африки".
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Мое ИМХО - нож из серии "попил бюджетного бабла". Такое впечатление, что основная задача германского солдата - отжим канализационных люков. Если нужно резать - невысокие спуски при изрядной толщине - не то..., если нужно колоть - "американское танто" вряд-ли лучше кинжала. Когда немцы реально воевали - создавали "грабендольф", а сейчас - "маємо те що маємо". По мне - "славу" Глока или М-95 это чудо не затмит
Главное требование к армейскому ножу - чтоб сломать было тяжело.
На порезать у них виксы есть.
На порезать у них виксы есть.
Max писал: "Главное требование к армейскому ножу - чтоб сломать было тяжело.
На порезать у них виксы есть."
Так и я о том-же. Если требование не в том, что-бы резать и колоть, а в том, что-бы "сломать тяжело было" - зачем эта тяжесть вообще нужна "рафинированому" европейскому солдату? Лучше вместо него фляжку со шнапсом таскать
На порезать у них виксы есть."
Так и я о том-же. Если требование не в том, что-бы резать и колоть, а в том, что-бы "сломать тяжело было" - зачем эта тяжесть вообще нужна "рафинированому" европейскому солдату? Лучше вместо него фляжку со шнапсом таскать

Kipchac
Ну им там виднее надо им ножи или нет.
Тантоид мне и самому не нравится, КМ 3000, ИМХО, будет получше.
Но сама конструкция ножа и ножен мне понравилась.
Все просто и практично.
Естественно это все лишь судя по фото и видео. Не поюзав не могу утверждать, что он и в реальности настолько хорош.
Точилка на ножнах однозначно не та. Или совсем убрать или сделать ее длиннее.
Судя по фоткам б/у ножей бундеса, ножевая культура там примерно на том же уровне, что и у нас.

А это наверное об комплектную точилку точили?

Поэтому доверять немецкому служивому (да и любому другому), что-то более практичное, но при этом более дорогое и менее не убиваемое, ИМХО,, деньги на ветер. Солдат ведь как ребенок или сломает, или потереяет
Ну им там виднее надо им ножи или нет.
Тантоид мне и самому не нравится, КМ 3000, ИМХО, будет получше.
Но сама конструкция ножа и ножен мне понравилась.
Все просто и практично.
Естественно это все лишь судя по фото и видео. Не поюзав не могу утверждать, что он и в реальности настолько хорош.
Точилка на ножнах однозначно не та. Или совсем убрать или сделать ее длиннее.
Судя по фоткам б/у ножей бундеса, ножевая культура там примерно на том же уровне, что и у нас.

А это наверное об комплектную точилку точили?

Поэтому доверять немецкому служивому (да и любому другому), что-то более практичное, но при этом более дорогое и менее не убиваемое, ИМХО,, деньги на ветер. Солдат ведь как ребенок или сломает, или потереяет

Kipchac
"Рафинированные" солдаты в составе НАТО в Афганистане воюют.
Мало ли что им там приходится резать и прокалывать.
Мах
Думаю смотрят на нож как на инструмент, и в штыковую ходить не планируют
"Рафинированные" солдаты в составе НАТО в Афганистане воюют.
Мало ли что им там приходится резать и прокалывать.

Мах
Думаю смотрят на нож как на инструмент, и в штыковую ходить не планируют

- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
цікаво, що Ви маєте на увазі під словом "рафінований"?"рафинированому" европейскому солдату?
dmi3i4
Понятное дело, что он в 99% случаев он используется для хоз работ и в из них, скажем в 80% случаев не по прямому назначению. Поэтому в первую очередь армейский нож должен быть дуракоустойчивым.
Ну и страшным конечно
Понятное дело, что он в 99% случаев он используется для хоз работ и в из них, скажем в 80% случаев не по прямому назначению. Поэтому в первую очередь армейский нож должен быть дуракоустойчивым.
Ну и страшным конечно

Max
+1
Страху таким нагнать можно
Судя по фото с дураками тоже справляется.
Просто смотришь и сердце кровью...
Я до сих пор не могу себе позволить/заставить батонить ножом стоимостью выше 500 грн.
Для этих целей был приобретен Грандвей за 150
Но это все мои тараканы ...
+1
Страху таким нагнать можно

Судя по фото с дураками тоже справляется.
Просто смотришь и сердце кровью...
Я до сих пор не могу себе позволить/заставить батонить ножом стоимостью выше 500 грн.
Для этих целей был приобретен Грандвей за 150

Но это все мои тараканы ...
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
а може проблема не в Бундесвері? А у тому як ми собі позиціонуємо ці ножі?
все ж дані ножі в першу чергу інструмент, а потім зброя. знищення живої сили це ОДНА З ОПЦІЙ даного ножа. а так щось підважити, пробити, проколупати, відрізати.
нещодавно купив книженцію "Тактичні ножі"(автора уточню вдома). дядечко ветеран 82дивізії, але оскільки його захоплення ножі, то постійно спілкується зі всякими спецназівцями на цю тему, допомагає їм відбирати ножі.
у книжці він намагається розібратися що ж це таке "тактичний ніж". так от. всі ножі, що претендують на звання тактичного він розглядає в першу чергу з точки зору виконання не зовсім ножових функцій і лише як один з пунктів оцінки(не основний) він розглядає саме функцію зброї.
я так гадаю, що в Бундесвері чітко розуміють, що для роботи по людях краще багнет і стилет. але вони також розуміють, що рукопашні з використанням ножа настільки рідкісне явище, що зациклюватися на одній єдиній функції не варто.
все ж дані ножі в першу чергу інструмент, а потім зброя. знищення живої сили це ОДНА З ОПЦІЙ даного ножа. а так щось підважити, пробити, проколупати, відрізати.
нещодавно купив книженцію "Тактичні ножі"(автора уточню вдома). дядечко ветеран 82дивізії, але оскільки його захоплення ножі, то постійно спілкується зі всякими спецназівцями на цю тему, допомагає їм відбирати ножі.
у книжці він намагається розібратися що ж це таке "тактичний ніж". так от. всі ножі, що претендують на звання тактичного він розглядає в першу чергу з точки зору виконання не зовсім ножових функцій і лише як один з пунктів оцінки(не основний) він розглядає саме функцію зброї.
я так гадаю, що в Бундесвері чітко розуміють, що для роботи по людях краще багнет і стилет. але вони також розуміють, що рукопашні з використанням ножа настільки рідкісне явище, що зациклюватися на одній єдиній функції не варто.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Верно замеченоThorwald писал(а): я так гадаю, що в Бундесвері чітко розуміють, що для роботи по людях краще багнет і стилет. але вони також розуміють, що рукопашні з використанням ножа настільки рідкісне явище, що зациклюватися на одній єдиній функції не варто.

"цікаво, що Ви маєте на увазі під словом "рафінований"?"
Під цим словом я маю на увазі - "ситий, той, що звик до комфорту", а в таких солдатів я не вірю. Але то моя власна точка зору, сперечатися і доказувати нічого не буду.
Під цим словом я маю на увазі - "ситий, той, що звик до комфорту", а в таких солдатів я не вірю. Але то моя власна точка зору, сперечатися і доказувати нічого не буду.
мне нравится именно тантоид 

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
а Ви багато знаєте про цих солдатів. не буду казати за бундесвер, але так само "ситими" називають американських солдатів.Під цим словом я маю на увазі - "ситий, той, що звик до комфорту", а в таких солдатів я не вірю
але я спілкувався з нашим хлопом, що служить в Армії США. так там ніякого комфорту. за пляшечку Кока-Коли можна отримати прочухана від сержанта(хоч згідно міфу американський солдат без Коли не виходить з казарми)
а те що у солдата зручне взуття, зручне спорядження, зручна уніформа допомагає йому не думати про комфорт, а виконувати свої задачі, не відволікаючись на сторонні речі.
а наші солдати в Афгані думали де б дістати кросівки замість кирзачів, в яких незручно лазити по горах...
22 сообщения
• Страница 1 из 1