Smith & Wesson Swat, Model SW3400

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Smith & Wesson Swat, Model SW3400

Сообщение Jack »

Наконец то свершилось :) Получил я долгожданный ножик из заказа 18 http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=2271
Спасибо большое Max и YuraS.
Итак ТТХ Smith & Wesson Swat, Model SW3400

длина клинка - 81мм
толщина клинка - 3 мм
ширина клинка ~ 22 vv
толщина лайнера 2.5 мм
длина рукояти - 122 мм
max ширина 25 мм
отверстие под темляк -5мм
замок - frame lock
сталь клинка 440С (информация с сайта магазина)
материал рукоять -  Aluminum handle with frame lock. 4.08" closed.
общая длинна 185 мм
вес 110 гр.

Начнем пожалуйс коробки, вернее с надписей на ней. Честно написано что нож китайский, и нигде не сказано что сталь 440С "Taylor Cutlery / Made in China 440. Official Licensee of Smith & Wesson Corp."
Изображение

Ножик тонкий (9мм , с клипсой 14 мм), плоский, но дер;ать довольно удобно, хотя чувствуется чо милиметра 3-4 ему б в обьеме не помешало б. зато в кармане себя хороше чувствует.
Собран неплохо, люфтов нет, открылся довольно легко. После пары капель масла лезвие вылетает по инерции от небольшого пинка большим пальцем :).
Шайбы :) одна бронзовая вторая пластик, жмоты блин.
Лайнер зашел четко и тоже без люфтов. Виднеется на нем что то типа впресованного шарика, но очень мелкое. В сложенном положении фиксируется хороше, при раскрытии щелчек тихий.
Покрытие ножа - скорее обработан пескоструйкой.
Шлицы на осевом винте немного сорваны
Изображение

Клипса только в одном положении и я так понял несьемная, т к она еще служит шайбой под осевой винт. Держит хороше.
Нож из коробки не бреет , но газету режет уверенно. На РК где то посередине клинка небольшая вмятина . Изображение
РК с каждой стороны имеет свой угол Прийдется перетачивать.
Пробовал точить, идет тяжело. 440С у меня впервые, до этого имел дело только с быстрорезами и 40х13, пластилиновые стали базарных китайцев невсчет. Заточить его, до того чтоб брил , у меня пока не получилось (было уже поздно и хотелось просто поиграться :) ). Кстати, как можно определить что там таки 440С. Надпись 440 может говорить и о том что это 440А.

Вот такой вот он Smith & Wesson Swat, Model SW3400 в картинках
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Видео http://www.youtube.com/watch?v=TXqnNLFxOSw
Последний раз редактировалось Jack 25 окт 2007, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

У меня никогда не было ножа с фрейм-локом. Отчасти - предубеждение какое-то, ничем не мотивированное. У вас какие от него впечатления на этом ножике?

А СВАТ в версии СВ - пижоны, вроде меня: "нитку обрезать, пакет с чипсами вскрыть, тортик девченкам на ресепшн порезать".
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

У меня это второй нож с таким замком. он мне больше например чем беклок нравится из за возможности открывать и закрывать одной рукой. Главное чтоб лайнер толстый был, явидел экземпляры с милиметровой или чуть толще толщиной лайнера (на некоторых викингах), вот эти дейсвительно недоверие внушают, а тут клинок 3мм лайнер 2,5 , хрен что с ним станется :) На этом ноже небольшой дискомфорт вызывает только плосская рукоять.
mpkr

Сообщение mpkr »

Jack писал(а):Покрытие ножа - скорее обработан пескоструйкой.
В плане ржавения не проверяли, порезать лимончик и оставить на ночь например?
Jack писал(а):Видео http://www.youtube.com/watch?v=TXqnNLFxOSw
Спасибо за видео :D
Дает более полное представление о ноже и в особенности о его габаритах.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Лимон резал, всю ночь в соке провалялся, ничего не случилось
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Jack писал(а):У меня это второй нож с таким замком. он мне больше например чем беклок нравится из за возможности открывать и закрывать одной рукой.
А что, беклок нельзя одной рукой закрыть? :shock: Как же я это полтора года делаю...
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Может дело опять же в привычке. У меня тоже с первого раза выбросить клинок одним пальцем за шпенек не получалось. Может опять же мое личное предубеждение насчет сего замка (беклок) после дешевых китайцев.
Dim@
Новичок
Новичок

Re: Smith & Wesson Swat, Model SW3400

Сообщение Dim@ »

а на SMITH & WESSON есть у нас в Киеве сертификаты что это не ХО и где его можно взять с мокрой магазинной печатью?
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»