lets_smile писал(а):Класс. А мне понравился el salvador. Что это? Расскажите, а?
Да, это Кондор. Длину намерял 11,4 см. Толщина 4 мм. Ничего с ним не делал, даже пока не правил, хоть остротой он явно не впечатляет. Да это, наверное, ему и не нужно, посколько с таким строем клинка резать он и не должен

.
Попробовал его по продуктам. Раскалывает их, как орехи. После колбасы и хлеба к помидорам подпущен не был. Так что пришлось ему довольствоваться деревяхами. С ними разделывается весьма неплохо: и строгает при определенном усилии и расчленяет-раскалывает успешно. Стопроцентный лом с очень приятной и удобной (для меня) руокоятью. Руку совершенно не наминает. Собствено это был его первый выход за пределы дома. Не разочаровал, но это, в частности, и от того, что многого я от него и не ожидал: понимал, что его задача рубить, а не резать. Вывод пока такой -- буду брать с собой еще.
На клинке какое-то покрытие. На спусках и обухе было тоже что-то вроде пленки, но после деревях оно благополучно слезло, зато вот то, серое, оказалось очень стойким и пока никаких изменений не претерпело.
Ножны простенькие, но неплохие. Кожа качественная, прошиты надежно, тиснение того самого кондора симпатичное.
Вот, как-то так.