Нравится вот такая модель . (Набор функций и возможность открытия одной рукой).
Смущает полусерейтор. Хлеб ,колбаса и тд,годится.
А как если надо палочку построгать?
Поделитесь опытом.http://ava.ua/product/392189/Victorinox ... 0-8463MW3/
дедок
Если нравиться - бери, не пожалеешь, у меня такой есть, ножик который не особо жалко и с неплохими функциями. В командировки только его и беру. А деревяшки если надо, то построгает без проблем. Там серрейтор не такой злой как у Спайдерки например, к тому же плейновая часть как раз в правильном месте. А вообще почитай здесь на форуме, по моему, в разделе "тесты" тест трех тенов: плейнового, комбо и серрейторного, много интересного. А конкретно по этому виксу на ганзе тема была, как раз про испытания в полевых условиях, что то типа "викс на учениях" называлась. Набери в поиске на ганзе "коллекция ссылок викторинокс и венгер" и там ищи. На rusknife в разделе "швейцарцы" тоже темы по этой модели были со сравнением. Сейчас с телефона пишу, вечером могу поискать и ссылки скинуть, когда до компа доберусь.
А так хороший ножик и порезать и построгать, нормально будет и главное у него отвертка шлицевая виксируется лейнером
у мене теж були сумніви щодо серейтору.
але купив, спробував - бомбічна штука.
у Вікса серейтор не агресивний. палочку ріже рівним зрізом. якщо заточити олівець - плейнова частина біля руків"я.
дедок писал(а):Нравится вот такая модель . (Набор функций и возможность открытия одной рукой).
Смущает полусерейтор. Хлеб ,колбаса и тд,годится.
А как если надо палочку построгать?
Хлеб, колбаса и прочая закуска - подберите себе Опинель
Палочку построгать - тут уж все упирается в бюджет который вы готовы потратить и палочку для "постругать"