Давно собирался выложить обзорчик. Может, кому-то он реально поможет в выборе зимне/позднеосенне/ранневесенней обуви.
Побывав в магазине на разведке, хотел изначально взять П3, но, благодаря камраду s1, остановил свой выбор на П6. Отличие между ними в том, что на П6 больше кожи, и на место изгиба стопы (место "крепления" фаланг пальцев

Итак, ботинки HAIX AirPower P6. Покупал, как уже писал ранее, в "Милитаристе", Днепропетровск.
Описание на сайте магазина: http://shop.militarist.com.ua/product/1517
Несколько фото:
1) Упаковка снаружи (хе-хе, ХАИКС носят герои


2) Упаковка внутри (почему-то внутри коробки П6 изображены П9 пустынные):

3) Вид сзади:

4) "Ан Фас":

5) Профиль:

6) Внутри:

7) Стелька:

Теперь по порядку пройдёмся по нескольким пунктам из описания на сайте.
1) "- гидрофобная технология обработки кожи (специальный способ пропитки кожи, благодаря которому обувь становится водонепроницаемой, и, в тоже время легко очищаемой);"
Да, похоже на правду. За всю зиму хождения по сугробам и слякотной "квашне" ни разу не промокли, грязь удаляется легко, - просто протиранием, и, что самое интересное - ни разу не заметил "белых разводов", которые всегда имели место после хождения по снегу и высыхания.
2) "трехслойная мембранная вставка GORE-TEX ®, водонепроницаемая, «дышащая». Износостойкая подкладка с системой «Климат-комфорт» позволяет чувствовать себя комфортно как на улице, так и в помещении"
"тексоновая стелька с высокими показателями поглощения пота, анатомически сформированная стелька, хорошее влагопоглощение, быстрое высыхание, заменяемая, моющаяся"
...вот хрен его знает, куда отводит влагу хвалёный трёхслойный гортекс, но нога становится влажной в них за несколько часов. Может, конечно, в обычных ботинках нога вообще бы "плавала" в поту, но, честно говоря, от чистокровной немецкой обуви за двести долларов, созданной для армии по высоким технологиям, хотелось большего.
Некоторые камрады возразят, что, дескать, носил ты их с неправильным носком. Тут звучала даже очень хорошо запомнившаяся мне фраза "прочность цепи определяется прочностью её самого слабого звена". Так вот и я тут возражу: носил и со специально купленными влагоотводящими носками Mil-Tec из кулмакса. В итоге имеем вечером мокрый влагоотводящий носок плюс влажный изнутри ботинок! И это касается как нахождения на улице, так и в офисе.
Насчёт заменяемой, моющейся стельки. Как-то пытался её подковырнуть, чтобы вытащить. Хрен там. Как будто вклеена. Побоялся прикладывать бОльшее усилие, дабы не отодрать с мясом и остаться без обуви в сезон.
3) "Подошва обладает исключительными свойствами амортизации даже при незначительных нагрузках, а также оберегает ноги от натирания."
"HAIX ®-AS-System: Супинаторная Система; оптимальное положение и фиксация голеностопного сустава благодаря анатомически сконструированной колодке, которая так же обеспечивает удобство при ходьбе и беге."
Тут скорее да, чем нет. В первый месяц-два ежедневного ношения заметил, что, перемещая стопу при ходьбе с пятки на носок, создаётся лёгкий, ненавязчивый эффект амортизации - ботинок как будто подталкивает ногу вперёд. Такого раньше ни в одной обуви не замечал. Хотя и тут может быть мне так показалось...
Фиксация голеностопа отменная, ощущаешь себя в этой обуви очень устойчиво. За время ношения нигде ничего не надавило и не натёрло. Правда, брал ботинки с запасом на пол-размера больше, и, как показала практика - не зря (ношу наш 43-ий, маркировка на этикетке внутри ботинка такая: UK 9, EU 43, US 10; при этом продали мне их как 43,5).
В остальном - очень лёгкие как для зимних ботинок, достаточно удобные. Подошва достаточно толстая, так что в минус двадцать ноги не мёрзли. Но! Тут стоит отметить, что это обувь, скорее, для активного ношения, движения в ней, а не для стояния на остановках по сорок минут. Если стоишь практически неподвижно, нога в них начинает мёрзнуть уже через десять-пятнадцать минут (при минус десяти-пятнадцати градусах окружающей среды).
Камрад s1 говорил о круглогодичном ношении этой обуви, но как их носить ЛЕТОМ

Вот, собственно, пока всё.
Спасибо за внимание.