BM Torrent vs BM 710 vs ?
- winch
- Найфоман
BM Torrent vs BM 710 vs ?
В общем, озадачился выбором нового EDC.
Тема не новая, избитая, но все же.
Основные требования - длина клина больше 90 мм, тонкое сведение, агрессивный рез.
Под требования попадает Торрент, по поводу 710 - хочу услышать отзывы владельцев.
Так же рассматриваю деж, нравится миля - но у нее, если не ошибаюсь, со сведением не сложилось.
Хочу знать мнение владельцев. Основные задачи - офисное выживание, кухонные функции. Для природы есть фиксы, люки не ковыряю.
Тема не новая, избитая, но все же.
Основные требования - длина клина больше 90 мм, тонкое сведение, агрессивный рез.
Под требования попадает Торрент, по поводу 710 - хочу услышать отзывы владельцев.
Так же рассматриваю деж, нравится миля - но у нее, если не ошибаюсь, со сведением не сложилось.
Хочу знать мнение владельцев. Основные задачи - офисное выживание, кухонные функции. Для природы есть фиксы, люки не ковыряю.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Re: BM Torrent vs BM 710 vs ?
http://knifelife.ru/articles_mildej.htm тут про пару бенччів і мілю
А так ножики, що по габаритам(розміри то схожі, але пропорції різні ж), що по сталям різні, та й головне брати який подобається
Тримали когось з них?
А так ножики, що по габаритам(розміри то схожі, але пропорції різні ж), що по сталям різні, та й головне брати який подобається

Тримали когось з них?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
верно.. был у меня торрент , офигенный нож но всё равно парамиля мне больше по душе..
так что сами думайте, покрутите повертите в руках
так что сами думайте, покрутите повертите в руках

в моей голове тараканов больше
- winch
- Найфоман
В руках держал милю, торрент и деж..
Пока склоняюсь к торренту - больше всего нравится, только смущают спуски не от обуха и чересчур малая толщина.. Хотя, скорее всего, это не критично..
По поводу парамили - наверное, на нее бы и смотрел, но хочется клин подлиннее, исходя из опыта таскания тинейшеса в качестве едц..
Пока склоняюсь к торренту - больше всего нравится, только смущают спуски не от обуха и чересчур малая толщина.. Хотя, скорее всего, это не критично..
По поводу парамили - наверное, на нее бы и смотрел, но хочется клин подлиннее, исходя из опыта таскания тинейшеса в качестве едц..
- Мутний
- Гуру-найфоман
не так давно про торент бороздив простори- зацікавив мене був також, досить позитивні відгуки та й конструкція продумана, регулюється замок опорним штифтом.
Єдине що негативного чув це можливість відкритися самому у кишені, якщо ослабне осьовий, та й взагалі асіст не думаю що хочу.
А товщина клинка якраз плюс великий, самі ж різ хочете нормальний і фальш-лезо зменшує опір при різі.
Але ціна великувата, от міля майже так само коштує, а там 30 на клинку, хоча, що носити зручніше буде- теж варте уваги.
Єдине що негативного чув це можливість відкритися самому у кишені, якщо ослабне осьовий, та й взагалі асіст не думаю що хочу.
А товщина клинка якраз плюс великий, самі ж різ хочете нормальний і фальш-лезо зменшує опір при різі.
Але ціна великувата, от міля майже так само коштує, а там 30 на клинку, хоча, що носити зручніше буде- теж варте уваги.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- winch
- Найфоман
По цене - торрент 1000-1100 грн, миля - 1300-1400.. разница есть. И я не уверен, что миля будет так же резать, хотя нож шикарный..
По поводу, что удобнее носить - я год таскал в качестве EDC фикс, и ничего, на удобство не жаловался))
По поводу, что удобнее носить - я год таскал в качестве EDC фикс, и ничего, на удобство не жаловался))
- Мутний
- Гуру-найфоман
тоді вибирати наче нічого, торент раз всім гаразд, міля товста, а 710 спецефічний ноже 

- Volos
- Найфоман-эксперт
winch
Вся проблема в том что живете в Киеве а на посиделки не ходите...
Приходите. Расскажем а главное покажем ху из ху.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
а это будет зависеть от того как наточишьwinch писал(а):Основные требования -..... агрессивный рез.

- Мутний
- Гуру-найфоман
не забудьте тільки потім поділитися інфою- цікаво ж 
ну в срм30 агресивний самий з того що зустрічав, а так головне не закруглити рк при поліруванні))

ну в срм30 агресивний самий з того що зустрічав, а так головне не закруглити рк при поліруванні))
У торента асист, что на ноже с аксисом считаю извратом, ослабляющим конструкцию. Тем более, что на встречал нарекания на надежность бенчевских Асистов (в дальнейшем они вроде бы устранили проблемы конструкции, но осадочек остался). Я за 710-й: классика, да и по сталям сейчас есть выбор. Дежу найти учитывая снятость с производства проблемней.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- winch
- Найфоман
На торренте лайнер вроде..Aleks писал(а):У торента асист, что на ноже с аксисом считаю извратом, ослабляющим конструкцию.
- winch
- Найфоман
Я бы с удовольствием, только, боюсь, ближайшие пару месяцев никак не получится - учусь я по четвергам после работы..Volos писал(а):winch
Ну так обсуждение - это поиск объяснения уже принятому решениюМутний писал(а):тоді вибирати наче нічого, торент раз всім гаразд, міля товста, а 710 спецефічний ноже

А если серьезно, то может кто нибудь еще кандидатов накидает, соответствующих требованием в первом посте, в ценовой категории до 1100-1200 грн..
- Мутний
- Гуру-найфоман
тепер зрозуміло, а то вибір не дуже кандидатів великий, хоча однозначно візьмете те що хочеться, що б там не радили
Та й щоб саме на різ націлений ножик був потрібно ж, тільки вікс і опінель на думку спадають, чи чокве який, чи стрейч здп-ешний.
Думаю нічого особливо нового не запропонує ніхто, простіше фільтр включити по цінах і поритися в knifeworks, може око за що зачепиться)
Вибір страшна річ- удачі.

Та й щоб саме на різ націлений ножик був потрібно ж, тільки вікс і опінель на думку спадають, чи чокве який, чи стрейч здп-ешний.
Думаю нічого особливо нового не запропонує ніхто, простіше фільтр включити по цінах і поритися в knifeworks, може око за що зачепиться)
Вибір страшна річ- удачі.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А чёкве не рассматривается? 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- vld
- Майстер хайку
По моему чёкве, не из этой оперы - стильный и необычный резак. Бенчи более универсальные. Торрент не щупал, хотя в хотелках есть, а 710 напрягает наличием сертификата о принадлежности к ХО и тем, что его рукоять совсем не приспособлена к силовому резу. При строгании сосновой доски руку добре наминает. Но в городе - супер нож.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Как по мне нравятся оба,но торент по моему более вытонченый нож,я его и взял 

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vld
почему?
под требования:
Ещё ендурку можно глянуть наример, я так понимаю нужен нож с хорошим резом а не крепкий лом
почему?
под требования:
Подходит.Основные требования - длина клина больше 90 мм, тонкое сведение, агрессивный рез.
Ещё ендурку можно глянуть наример, я так понимаю нужен нож с хорошим резом а не крепкий лом

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- vld
- Майстер хайку
Kenguru13 писал(а):Ещё ендурку можно глянуть наример,
Не подходит.Kenguru13 писал(а):тонкое сведение
Я сам чокве носил последних полгода, но нож - на любителя, большого любителя

-
- Найфоман-эксперт
Я - за 710-й(кто бы сомневался..), в варианте с М390. По Торренту - действительно, аксис с ассистом больше напоминает часы с кукушкой, а не нож, слишком много деталек.
- vld
- Майстер хайку
Еще замечание по 710 - там открывание - "анти ассист". Нужно шпенек толкать специфическим образом - "вперед". Если не знаешь, или залипнет грязный - хрен откроешь одной рукой. Желательно щупать оба ножа.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
народ, вы че, сговорились?!митяй писал(а):Я - за 710-й(кто бы сомневался..), в варианте с М390. По Торренту - действительно, аксис с ассистом больше напоминает часы с кукушкой, а не нож, слишком много деталек.

откуда у торрента аксис??
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Я за торрент
хотя бы потому что он мне нравится!
хотя бы потому что у него клинок не толстый, а значит для карманного ножа (для порезать продукты/вскрыть упаковку/заточить спичку) - то что доктор прописал!
хотя бы потому что он мне нравится!
хотя бы потому что у него клинок не толстый, а значит для карманного ножа (для порезать продукты/вскрыть упаковку/заточить спичку) - то что доктор прописал!
- Мутний
- Гуру-найфоман
народ звик, що бенчі з аксісом- нічого дивного
Хоча з бенчів і щоб не пузатий та випираючий- торент саме норм, а різати буде, та й геометрія не погана, й візуально приємний і політкоректний наче.

Хоча з бенчів і щоб не пузатий та випираючий- торент саме норм, а різати буде, та й геометрія не погана, й візуально приємний і політкоректний наче.
- winch
- Найфоман
Чокве не нравится внешне. Ну никак не нравится. Пока в фаворитах деж и торрент. Торрент больше, а деж, я так понял, найти тяжело.
Если в ближайшие две-три недели не появится на горизонте чего то другого - буду брать торрент.. (или деж, если повезет)
Если в ближайшие две-три недели не появится на горизонте чего то другого - буду брать торрент.. (или деж, если повезет)