Спасибо Максу - сегодня получил данный девайс

Начну с начала - почему я захотел этот нож?
После покупки некоторого количества ножей, мои поиски единственного и универсального ножа прекратились. Единственный уже не нужен т.к. все равно при мне меньше 2-3 ножей не бывает, а универсальность все таки враг качественного исполнения узко - специфических задач (универсальным можно делать все, но несколько хуже чем с этим справился бы узко направленный на данную задачу инструмент). Изходя из этих соображений, я определил для себя носимый минимум так - мультитул (отвертки,плоскогубцы, кусачки и т.д.), нож для хоз. быт задач (что то порезать, построгать) и нож для экстремальных ситуаций (авто авария, нападение бродячих и не очень собак, фулюганы и пр.).
Почему - все очень просто - для проведения срочного мелкого ремонта, лучший инструмент - мультитул. С этим все понятно, осталось выбрать

Хоз. бытовое назаначение - надежная конструкция, достаточно длинный клинок из хорошей стали и обязательно плейновый. Так же пока в поиске - пока фаворит - Спай Милитари БГ-42.
И наконец - нож для экстрим ситуаций. Требования - надежная конструкция, серейтор (лучьше режет ремни безопасности и одежду

Расположение на себе всего этого скарба - первые два не имеет значения где, главное что бы были, а вот третий там откуда его легче и быстрее всего достать.
Ну а теперь о нашем герое. Как вы поняли - покупка этого ножа, есть начало поиска идеального инструмента для экстрим. ситуаций.
Даже по внешнему виду понятно что он не для порезки хлеба, а для значительного ухудшения самочувствия у живой силы противника, путем нанесения травм различной степени тяжести

Качество сборки - отлично.
Удобство хвата - отлично.
Заточка - бреет из коробки.
ТТХ здесь - http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8558
В общем первые впечатления - САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ

Но мы не будем останавливаться на этом - во первых планирую провести тесты на качество выполнения поставленных задач (ни одно живое существо, в качестве мешени, к тестам привлекаться не планируется

Вот такой вот обзорчик получился. Если не понравился - не обезсудте, я старался

Свои фото выложу позднее.
Спасибо за внимание.