Термобелье.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Термобелье.
Хотелось бы узнать побольше об этих шмотках, поскольку после похода в Карпаты вместе с Егором пришел или скорее пришли к выводу, что стоит обзавестись этим бельем.
Отсюда вопросы:
- Что стоит брать?
- Какое (фирма) лучше?
- Стоит ли экономить на брендах?
- В каких случаях лучше использовать, и в каких воздержаться?
- Какие недостатки?
Может кто дополнит вопросы.
Отсюда вопросы:
- Что стоит брать?
- Какое (фирма) лучше?
- Стоит ли экономить на брендах?
- В каких случаях лучше использовать, и в каких воздержаться?
- Какие недостатки?
Может кто дополнит вопросы.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Так как много рыбачу, а зимой мучаю задницу сноубордом - то имею некоторый опыт. Термо белье делится на несколько груп по признаку вашей физической активности. Есть белье для активного отдыха (главная задача отвод пота от тела - Coolmax по моему из этой серии) а есть для пасивного - задача сохранять тепло тела. Материалов - куча разных. В основном цена зависит от материала (дорогие брэнды используют более качественные материалы) Нужно определиться для чего покупается термобелье, а продавцы (хорошие) помогут сориентироваться. 

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
И правда, сначала надо определится, какая степень физической активности.DR писал(а):Нужно определиться для чего покупается термобелье, а продавцы (хорошие) помогут сориентироваться.
Как вариант при большой физической активности использовать термобелье в качестве первого слоя одежды. Оно обеспечит отвод влаги от тела. Потом что то типа Polar, он обеспечит терморегуляцию. И верхний слой из мембранных тканей типа Gore-Tex, он обеспечит защиту от внешнего воздействия, например ветра и атмосферных осадков.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Я смотрел выступление Константина, того что с Проф 1 он рассказывал по какому принципу все это делается, а еще сказал что вот эти 3 слоя, что перечислил MYR взаимозаменяемы, и могут носится как угодно.
Например футбболка + Polar или футболка а сверху курточка из Gore-Tex.
Еще интересную вещь слышал, что некоторые армии ил подразделения некоторых армий в целях экономии не суют вставки из ткани Gore-Tex в ботинки а выдают к обычным ботинкам носки из этого материала.
Правда или нет не знаю.
Например футбболка + Polar или футболка а сверху курточка из Gore-Tex.
Еще интересную вещь слышал, что некоторые армии ил подразделения некоторых армий в целях экономии не суют вставки из ткани Gore-Tex в ботинки а выдают к обычным ботинкам носки из этого материала.
Правда или нет не знаю.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Шерсть не отводит влагу (хотя и греет будучи мокрой) и этим все сказано.krapper писал(а):Как по мне, так шерсть рулит перед термобельем из синтетики.
Суть термобелья, или если хотите его главная функция - отводить влагу. Сохранение тепла вторично, это факультативная функция.
А брать на размер меньше не надо, ТБ должно прилигать к телу, а не обтягивать, последнее доставит дискомфорт и будет преждевременно утомлять.
И еще ТБ имеет смысл только если вся верхняя одежда тоже способна отводить влагу, если одевать сверху недышашую куртку (без мембраны) то смысл полностью теряется.
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Кроме того - это затрудняет кровообращение, что не способствует согреваниюКузьмич писал(а):ТБ должно прилигать к телу, а не обтягивать, последнее доставит дискомфорт и будет преждевременно утомлять.

Есть модели из Polartec предназначенные в большей степени для сохранения теплаКузьмич писал(а):Сохранение тепла вторично, это факультативная функция.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот нашел не плохую статью http://www.tropa.dp.ua/extreme/equipment/termo.html
- krapper
- Найфоман-эксперт
Вот мне интересно, как человечество отводило влагу без синтетических материалов на протяжении всей своей многотысячелетней истории?Кузьмич писал(а):Шерсть не отводит влагу (хотя и греет будучи мокрой) и этим все сказано.krapper писал(а):Как по мне, так шерсть рулит перед термобельем из синтетики.
Суть термобелья, или если хотите его главная функция - отводить влагу. Сохранение тепла вторично, это факультативная функция.
.

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Очень плохо отводило. Думаешь почему так мало людей раньше было? Правильно, простатит, геморрой и прочие неприятности из-за недостатка влагоотводящего белья. Это сейчас - влагоотводи-не хочу, вот и расплодилисьkrapper писал(а):Вот мне интересно, как человечество отводило влагу без синтетических материалов на протяжении всей своей многотысячелетней истории?

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives