das писал(а):так это ножик для шхиты а не для обвалки
чтобы гуманно и как можно быстро и безболезненней разрезать горло животным и выпускать кровь.
А для обвалки- кухонники ипонские сойдут лучше 6мм крякозябры

-я однажды разделывал кабеля отвёрткой - это наверно тоже самое
сори не понял немного я не специалист не углублялся в тему знаю что куриц которых нам привозил убивали током вроде, а далее пускали их через насос и головы в самый конец пилой отрезались :(
я просто делал свою работу между прочем у всех почти из обвальщиков были моры и самоделки, у меня была какая то мора старая убитая, даже не смотрел что за модель просто правил ее и все 500 -600 кило курицы чистила и утром на камушек, даже незнаю что за камушек знаю только что то из мелкозернистых было, а так в процее работы об мусат =)
а кряко зябр мне понравился из за брутального внешнего вида, лежал бы на полке и байки для друзей своих разводил что вот типа этот нож разработал такой то и придуман для моментального убийства, а че мои друзья впечатлительные =)