С этим ножом было как раз второе. Более того, с первого взгляда он мне абсолютно не глянулся. Внезапно возникшее желание скрасить смурную осень чем-то от Спая, (почему-то захотелось именно от него) заставляло еще и еще раз разглядывать отчеты и отзывы. Уже выбирал между Кали и Саджем, и тут – накрыло!!! В который раз, перелистывая раздел «новости от Spyderco», понял, что хочется именно его. Прочитал, что какой-то румын придумал его для сына. Начал думать - может зацепила только непривычная форма? Да на фиг он мне? И так складывать некуда. Но, в общем, решил – лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Но не тут то было)))) «Заказывал» его больше месяца, все что-то не складывалось, потом наконец-то я не выдержал и обратился к McS (большое ему СПАСИБО!). Прождал еще пару недель. И оказалось, что все мои мучения стоили того. Он меня не разочаровал ни грамма. Хотя вру, ложка дегтя присутствовала, но о ней позже.
Он оказался таким, какой мне был именно и нужен.
Сухие цифры:
• Длинна лезвия - 82 mm
• в раскрытом положении:184 mm
• в закрытом : 105 mm
• сталь: VG-10
• вес - 80 g
• Made in Japan
Собран на высоте. Ни люфтов, ни других замечаний. Лезвие по центру. Есть две стальные плашки. Конструкция надежная. Ну что еще сказать -
Первое впечатление – не знаю, какого размера у разработчика сын (у меня 100 кг), но для моей руки он идеален. Хорошо и плотно так лег в руку. Единственный «минус», но все таки не ложка дегтя, а скорее неудачная специя в хорошем рецепте, это клипса. Так и не смог ответить на вопрос – почему не поставить такую же как на Садже?????????? Единственный вариант (не хочу никого обидеть, но фольклор навеял) – румын, хоть и сделал хороший нож, но все ж таки румын)))))))))))))))). Ну ничего! Купил реплику UK, переставил – стало вообще замечательно! (ну лучше чем было однозначно!!!!!!). Есть еще пару мыслей дальнейшего дизайнерского улучшения, но это позже.
Теперь, о функциональности. Когда я размышлял о том, зачем мне нужен новый нож, то пришел к выводу, что хочу мирного вида, удобный, функциональный, дополнительный нож, который всегда в кармане. Все это, как для меня, полностью воплощено в Dialex. Вес почти не ощущаеться - на шортах в т.ч. Картошку (киви, чистить им изумительно (однозначно удобнее всех имеющихся у меня). Подрезать огурец, помидор, колбаску (не докторскую понятно) очень и очень. Рез замечательный.
Особенно хочу отметить сбалансированность конструкции – на пальце очень комфортно лежит.
Понимаю, что и накладки не сильно продвинутые, и сталь у многих не вызывает восторга. Но мне все равно – сталь и материалы меня пока полностью устраивают. Если будет у него модернизация какая (хотя в это мало веры, есть более раскрученные и разрекламированные модели), то обязательно буду приобретать его с новыми сталями и накладками.
Ну как то так!

Ах да! Фото:
http://io.ua/20667896p