
Ну вот они. Слева направо. Шеф 6-ти дюймовый, "slicer" нож для резки ломтиками, нож для хлеба, обвалочный (для мяса), универсальный (серейтор) и ножик для чистки.
Общее для всех ножей - очень легкие, удобные рукоятки из мягкой, шероховатой резины (или чего-то резиносодержащего). Интересная штука, вот эти белые вставки, у пятки. На сайте пишут, что они бактерицидные, от себя добавлю, что они незагрязняющиеся. Обычно в кухонных ножах это место "больное", там собираются остатки жиров, на них налипает всякий хлам, постепенно нарастает... короче, вы меня поняли. На этих кершах ничего, на них ничто не берется... какие были на момент покупки, такие и остались.
Сталь на ножах AUS-6. На данный момент (почти 2 месяца в эксплуатации) подточить можно только шефа. Жена взялась пилить им сухожилия говяжьи, ну РК естесно заблестела. Следов ржавчины не обнаружил.
Теперь расставлю ножи по частоте пользования, а значит и по удобству.
Ну хлебный стоит особняком, так как больше им ничего не режут. Хлеб режет отлично.
1. "Чистильщик", самый маленький и тонкий. Очень удобный ножик, жена делает им все, на что только хватает длины клинка.
2. После некоторых размышлений ставлю сюда "обвалочный" и "универсальный". Первый используется для всего. Единственно что, для нарезания ему нужна толстая доска, не менее 2-х см. Чтобы не мешала выступающая пятка.
Второй, "серейтор", просто супер. Я даже не ожидал, что нож так понравится МНЕ. Конечно, им можно только резать как пилой, резать движением сверху вниз нельзя. Но как пилит, как пилит! Сказка! Лук кольцами режу только им... такие кружева выходят

3. Шеф. Пользуем не очень часто, наверное, мы с женой не привыкли к такого типа ножам.
4. "slicer". Используется еще реже, собсно всего пару раз. Арбуз резать удобно

Что еще? Подлипание нарезаемых продуктов на клинок имеет место быть, но меня это не напрягает.
Подвес сперва хотел сделать сам, деревянный с пропилами, чтобы ножики вставлялись перпендикулярно стене. Но потом подумал, что будут постоянно елозить РК-ой по кафелю и чтобы не морочиться взял готовый, магнитный.
Недавно приходила к жене сестра, помогла чего-то там готовить и, конечно, попробовала резать кершами...


Ну и вот, сухой остаток. Если бы я заказывал сейчас, я бы взял два комплекта "обвалочный/универсальный/чистильщик" и хлебный. Для кухни больше не нужно. Это ИМХО, конечно
