Приветствую камрады, пост сей в продолжение постов о старых СОГах, так вот, попал как-то ко мне ранний выпуск SOG Seal Pup, минтового состояния, в редких (кордуровых, имхо самых удачных) ножнах, нож выполнен очень качественно, клинок без косяков, все сведено симметрично, покрытие очень приятное, спуски на этих ножах прямые, в отличие от новых вогнутых тайваньских версий, но ножа короче рабочая часть клинка, что впрочем придает ему хорошо узнаваемый вид. Так же в отличие от тайваньца у ножа удобнее рукоять за счет того что в нижней части она не расширяется, подпальцевые выемки не так ярко выражены, и этой рукоятью удобнее делать перехваты, расширение рукояти перед клинком так же не имеет насечек, что на мой взгляд лучше и удобнее
DSCN2792.JPG
Нож, против моих ожиданий оказался очень маленьким, рукоять довольно скользкая при слабом сжатии, не знаю какому д..... пришло в голову отнести его к ХО, на ноже сохранилась фабричная заточка, нож бреет волосы и со свистом строгает бумагу. РК без нареканий, ровная, подводы около 2 мм.
DSCN2795.JPG
Кончик ножа, поддевает кожу, в общем все по обработке на 5+.
DSCN2794.JPG
Нож очень легкий, удобный в управлении, в руке лежит очень удобно и приятно, хвостовик клинка уходит в рукоять по самое темлячное отверстие
Рукоять из зитела, очень прочная, рука в перчатках просто приклеивается к насечке, удержание обратным хватом еще удобнее, большой палец хорошо ложится на край рукояти.
Серрейтор хороший, все зубцы крайне острые, выполненны в виде призм, опасений что зубцы пооткалываются при резке веревок нет.
В отличии от более поздних версий на ноже нет насечек на подпальцевых выемках, выемки и тыльная сторона рукояти просто гладкие.
Теперь о ножнах, изготовлены из жесткого материала, даже мои "железные" пальцы не в силах их согнуть, даже подвес не поддается

это хорошо скажется при ношении ножа,
снаружи ножны обтянуты кордурой, в передней части есть зацеп на котором нейлоновый шнур - (мелочь а приятно), ножны очень удобные, легкие и компактные, не царапают клинок и самое важное - не убивают РК как кайдекс или то нейлоновое гогно что сейчас идет к большинству моделей СОГ. Застежка переставляется как под левую так и под правую руку, обратная сторона кнопки изнутри заклеена черным кружочком мягкого материала, чтобы не царапала)
Ножны - Песня
В целом этот микро боуи меня очень порадовал.
Как гласил слоган компании СОГ с 1986-2008 год - *The EXTRAORDINARY Knives * вполне оправданно, ибо чувствуется во всем.
а сейчас то что они производят ИМХО - "Шляпа шляпная"