Но мне бы хотелось поделиться своими мыслями по поводу двух самых популярных ножей.
Натолкнуло меня на мысль написать об этом тот факт что их нынче очень много продают ) Особенно в барахолке.
Spyderco military

spyderco paramilitary

Скажу что оба ножа неплохи, и мне очень нравятся, но не идеальны.
И так в чем же их беда:
Милитари:
Слишком большая рукоять, для мелкой и средней руки не совсем то, около 3-5 см рукоятки болтается при работе и мешает пользоваться ножиком, у кого большая ладонь это не проблема, не переставляемая клипса, тонковатый лайнер. Хотя замок весьма надежен, но глаз это постоянно муляет )
Парамилитари:
Замок, компрешен лок, он надежен, но после лайнера как то по колхозному сделан, не вызывает приятных чувств и постоянно напрягает мозг, а так же пальцы, ибо расположен в крайне неудобном месте, иногда залипает, у меня так было, открывается иногда со скрипом, или щелчком, короч как кЕтайский ножик.
А так ножик не плохой.
З.Ы. не пинайте сильно, все что написано мои мысли которые пришли с опытом.
У меня была парамиля, я продал по нужде, но когда появилась возможность купить ее снова не захотел именно из за замка, который мне не нравится.
Милю после многократных попыток приручить так же не купил, слишком уж большая ручка, которая мешает при работе.